Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2007, 18:01   #21
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Al_Koyot,
у этих реально до нормального ремонта они ходят 350-500 тыс., последнее в лучшем случае.
bill вне форума   Вверх
Старый 06.04.2007, 18:21   #22
Знаток

Вес репутации: 33 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Al_Koyot, тут же не про низкофорсированный двигатель речь. Просто кроме капремонта существует много разнообразных ремонтов поменьше вроде замены колец, ремней ГРМ/цепей с натяжителями, распредвалов, пружин, клапанов и т.п.
asaw вне форума   Вверх
Старый 06.04.2007, 19:55   #23
Интересующийся

Вес репутации: 20 Чайник не успел проявить себя
Я валяюсь в этом зоопарке )))
Буковки против буковок - гнилой спор получается.
Ессесно на "Зеленом углу" мине никто не заявлял, но сервисмены грят, что до лимона мона в сторону движка не кашлять, ежели спецом не убивать. Перекрутить не дает электроника, надо тока масло / бензин нормальные лить и все.
Что сказать? Просто купи и поюзай. Не турецкое барахло, что ща продается, а ипонское. вот и все
не могу доказать виртуально, а реальность - надо юзать, словами ничего не скажешь. движка не касался ВООБЩЕ!!!480 тыс км, 8 л/сотня, 0.2 л масла на 10-12 тыс. - пока что норма.
А вообще, как правило, АКП наворачивается раньше движка и "смерть" последнего (т.е. необходимость переборки) редко кто видел.

У товарища АКП на старинной королле наеб.. сломалась на 700 тыс км - эт печально конечно, но движок еще мог походить. опять теория :((((
Мужичок на сервисе на субарике леснике древнем... автомат тока со 2 включается, движок грит в норме, коробочку хочет перетряхнуть... 800 тыс с хвотиком на одометре, в москве у него уже 12 лет. Нефиговый показатель для рабочей лошадки.
---------------------------------------------------------------------------------------
Вообще эта тема выросла из моей вполне мирной темы про гибридики, где я названия ВСЕХ марок специально обходил строной, однако не вынесла душа местного поэта и опять соскользнули на автоперсоналии, цепляясь к моделям и личностям.
Из всего большого текста, вынесли слова, что менее всего несут смысловую нагрузку в ответе - те не пох 800 или 1500 тыс они у меня без капремонта проходят? К тому же - все таки Камрюшку все равно спихивать собираюсь, а остальные все еще до 100 тыс км пробега.
Ну а по поводу ремонта и содержания у меня они один х, что ипонка, что немка на треть дешевле обойдутся.
Да, я полный ЧАЙНИК в устройтве своего авто внутри и ибо не знаю абосютно нифига, кроме как стеклоомыватель долить и уровень масла проверить - не было необходимости учиться. Из принципа работы двигателя - сел и поехал. Спокойно и комфортно. Всем респект.

Добавлено спустя 20 минут 24 секунды:

Цитата:
Сообщение от asaw
Цитата:
Сообщение от Чайник
Везде движки с заявленным миллионным ресурсом (это когда в него дажа не суешься кроме замены свечей, а не когда "капиталишь", через каждую сотню).
Такое отколоть! Я уже сомневаюсь что у тебя гнилая копейка есть, не то что 3 тойоты...
Сомнение право каждого.
А это - единственное, к чему можешь прицепиться из всего поста?
Лично мине лимон или два или три... эт примерно так же, как спор о сроках остывания солнца... если тебе интересно мое мнение. Еще есть в тексте ошибки и опечатки - тоже нехреновый повод доковыряться.
Даже если заберу слова про лям обратно и скажу. что полляма ресурс (уже неизбежный факт) - тебе от этого полегчает или все равно в Станиславского играть будешь?
Старый 06.04.2007, 20:31   #24
Знаток

Вес репутации: 33 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Чайник
А это - единственное, к чему можешь прицепиться из всего поста?
Нет, если внимательно его почитать. Но сказок я на сегодня уже начитался.
asaw вне форума   Вверх
Старый 06.04.2007, 23:41   #25
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 pnsi не успел проявить себя
Чайник здесь бесполезно объяснять что машина может не ломаться. Для аборигенов эталон качества - калина. Допустить что может быть что-то лучше эталона - кощунство и святотатство. Поэтому ничего кроме "сказки/не верю/не может быть", а также придирок к чему можно придраться и отмалчивания по поводу того к чему не придерешься, здесь ждать нельзя. Здесь слышат только то, что хотят слышать. Здесь сделают любому несогласному психологический портрэт, пафосно помашут звездочками, про которые сами знают только то что они есть, а не то что они значат.

И еще точно подмечено. Понапишешь буковок, вроде все в тему. А в ответ как правило пару придирок и полное игнорирование смысла.
Старый 07.04.2007, 00:09   #26
Знаток

Десятки раз твердолобым объясняли, что многие "аборигены" не всю жизнь калины эксплуатировали, а произведения инавтопрома тоже. Поэтому в сказки и не веруют...
asaw вне форума   Вверх
Старый 07.04.2007, 01:11   #27
Совсем как дома

Вес репутации: 21 Митрич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митрич с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от pnsi
Чайник здесь бесполезно объяснять что машина может не ломаться. Для аборигенов эталон качества - калина. Допустить что может быть что-то лучше эталона - кощунство и святотатство. Поэтому ничего кроме "сказки/не верю/не может быть", а также придирок к чему можно придраться и отмалчивания по поводу того к чему не придерешься, здесь ждать нельзя. Здесь слышат только то, что хотят слышать. Здесь сделают любому несогласному психологический портрэт, пафосно помашут звездочками, про которые сами знают только то что они есть, а не то что они значат.

И еще точно подмечено. Понапишешь буковок, вроде все в тему. А в ответ как правило пару придирок и полное игнорирование смысла.
psni, предупреждение за оскорбление участников форума! Нарушен пункт правил 2.4.8, предупреждение вынесено согласно пункту 4.1.2!
Митрич вне форума   Вверх
Старый 07.04.2007, 11:51   #28
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Цитата:
Десятки раз твердолобым объясняли, что многие "аборигены" не всю жизнь калины эксплуатировали, а произведения инавтопрома тоже. Поэтому в сказки и не веруют...
Это точно. Сами приходят сюда и у них ну вобще ничего не ломается, а на "своем форуме" помогите того нет в магазинах, это только поз заказ, где на разборке найти. Из "НАС" никто "ВАС" не убеждает что Калина да и прочие ВАЗы, ГАЗы и т.д круче чем японские авто, а лиш хотим что бы "ВЫ" признали что японици тоже ломаются, а иногда и очень сильно, а зачастую содержать Б/У японца очень накладно.
Старый 07.04.2007, 14:41   #29
Интересующийся

Вес репутации: 20 Чайник не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Airborn
Итого: 280 + 170 = 450.
Вопрос: откуда вдруг взялись 480?
Когда напишу, что точные данные взяты на такое то число и соотвествуют до циферки, тогда и складывай.
И данные по 2,8 руб/км прикидывались еще в прошлом году, а скока я скатал за эти 3-4 мес - уже честно не помню.
Сейчас на 07 апреля 2007 года 13 часов 21 мин по Москве одометр кажет 478632,2 км - так тебе удобнее? За прошедшую неделю (уже извините, специально не засекал, так что погрешность допускаю) около 3 тыс проехал...
280 моего или 450 общего, мой юный внимательный друг - это грубая прикидка, скока тама могло быть до НГ, когда циферки прикидвались. Так понятнее?
А ежели сказать, что с тех пор до 478632,2 км так ничего и не сломалось, то это тока на снижение затрат пойдет - вам это невыгодно в споре.

Добавлено спустя 17 минут 33 секунды:

Цитата:
Сообщение от Brodnik
Это точно. Сами приходят сюда и у них ну вобще ничего не ломается, а на "своем форуме" помогите того нет в магазинах, это только поз заказ, где на разборке найти. Из "НАС" никто "ВАС" не убеждает что Калина да и прочие ВАЗы, ГАЗы и т.д круче чем японские авто, а лиш хотим что бы "ВЫ" признали что японици тоже ломаются, а иногда и очень сильно, а зачастую содержать Б/У японца очень накладно.
Гы ))) Сейчас все есть и родное и альтернативное - искать ничего не надо.
Единственная созданная мной тема - про гибридики, в темы ЛР-ПР я никогда не лез ввиду специфики форумных споров, что один хрен все при своем мнении останутся. А вот вам, господа, что то спорить по заведомо "вечной" теме смотрю оченно нравится. Не смотря на кучу наездов, я не сделал ни одного движения в сторону иных марок авто, ибо тему помню прекрасно. Хотя, когда аргументов нет гораздо проще поменять разговор на: "А вот у тебя..."
По поводу з/ч и расходников - просто соблюдайте правила приобретения подержаного авто и все будет предсказуемо. Сам знаю людей, которые переоценивают свойства иномарок и считают, что раз купили ино - так вообще без бензина ездить должна, не говоря уже об элементарном ТО.
Стоимость б/у авто = эт цена приобретения + замена изношенных узлов + полная замена жидкотей и расходников, чтобы мона было с этого момента уже износ считать.
В моем случае допы обошлись в 1200 долларов (примерно!!!) при цене покупки в 15 тыс. (тоже с копейками). С тех пор тока плановые ТО без "сюрпризов".

Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:

Цитата:
Сообщение от pnsi
А в ответ как правило пару придирок и полное игнорирование смысла.
ОФФ ТОП:
Хрен поспоришь, pnsi.
На тойотовском форуме при опросе: "Таёта-ацтой", предупреждение схлопотал чел, упоминувший в посте название рос марки (совершенно без грубости), ибо в теме обсуждалась "ацтойность таёты", а не других марок.
Здесь за такой отпросник легко влепят пожизненный бан, хотя...
Старый анкедот:
"Клинтон(К) и Горбачев (Г) в споре про демократичность системы:
(К) - А вот у нас любой может выйти к белому дому и крикнуть "Клинтон-дурак", - и ему ничего не будет!!!
(Г) - Подумаешь, у нас тоже может на Красной площади крикнуть "Клинтон-дурак", - и ему тоже ничего не будет!!!"

Добавлено спустя 45 минут 59 секунд:

Цитата:
Сообщение от Brodnik
...а лиш хотим что бы "ВЫ" признали что японици тоже ломаются, а иногда и очень сильно, а зачастую содержать Б/У японца очень накладно.
Где нить писал, про "вечный" двигатель?
Всему приходит конец - и это отрицать глупо.
"Ломатся" может любая машина при соблюдении следующего:
- узлы не меняются своевременно и владелец ездит пока ездеется, пока что нить не отвалится - эт и есть поломка;
- экономия на ремонте, а именно вместо брэндовых китайские или вообще с разборок - ресурс узла как правило сильно меньше родного (или вовсе брак) и вот опять поломка, если не учли уменьшенный ресурс.

Сказка про японские тойотовкие з/ч:
- невероятно стойкие резинки;
- очень качественный металл;
- очень точное исполнение и сборка узлов;
- реальный рабочий ресурс сильно превышает заявленный.
//// немного мистики: замена ремня ГРМ рекомендована через каждые 140 тыс км. ("Руководство по эксплуатации и ремонту"). ИМХО, некоторые авто на таком пробеге уже сами меняются, с кузовом и движком.
Старый 07.04.2007, 15:02   #30
Совсем как дома

Вес репутации: 21 Митрич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митрич с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Чайник
280 моего или 450 общего, мой юный внимательный друг - это грубая прикидка, скока тама могло быть до НГ, когда циферки прикидвались. Так понятнее?
Чайник, выношу Вам предупреждение за оскорбительное высказывание в адрес другого участника форума!
Предупреждение вынесено за нарушение пункта 2.4.8 правил, согласно пункту 4.1.2.

Так же напоминаю Вам, что следующее предупреждение автоматически несёт с собой бан!
Митрич вне форума   Вверх
Закрытая тема