lesmart, привод можно купить такой как на центральный замок, около 25 грн, он будет открывать только замок, тоесть надо будет еще нажимать на кнопку багажника, а вот если взять соленоид то тогда багажник будет уже сам открываться. Вроде так
П.С. Более конкретно знает ZZZ
Товарищ калиновод (с ним вместе калины брали) поставил - 50 грн на караваевых дачах исполнитель, установка у своего електронщика. В итоге с нажатия кнопки (свободной, под програмируемый канал) на пульте сигналки открывается багажник. Себе поставлю подобное гдето через месяц.
lesmart, привод можно купить такой как на центральный замок, около 25 грн, он будет открывать только замок, тоесть надо будет еще нажимать на кнопку багажника, а вот если взять соленоид то тогда багажник будет уже сам открываться. Вроде так
П.С. Более конкретно знает ZZZ
ZZZ, Подскажи за привод и за "соленоид" с меня
У меня стоит соленоид работающий на дополнительный канал от сигнализации , багажник при этом не открывается с замка(ключём) и с кнопки ключа на открытие багажника.Соленоид по сигналу от сигнализации дергает механизм замка и багажник открывается, при этом серцевина с ключём должна быть отсоедененна от замка (вытянут кронштейн чтоли и чтоб не болтался прикручен изолентой). Для этого необходимо провести проводку от сигнализации до соленоида.
Второй и более дешевый вариант это привод замка двери, работающий с штатного ключа и центрального замка. проводку тянуть не надо (уже есть). Необходимо изготовить специальную пластину и вроде заменить ею штатную на серцевине замка багажника, подключить и закрепить привод и спицей к этой пластинке. При этом с ключа типа открывается замок багажника какбы это сделали ключём, а открыть сам багажник можно только нажав на кнопку на багажнике.
У каждого подхода есть свои плюсы и минусы, например энергозависимость сигнализации (хотя можно в салоне установить дополнительную кнопку открытия багажника не от сигнализации) можно отклонить задние сиденья, а с приводом несовершенство замка (медвежатник откроет и отвёрткой) и нажимать кнопочку нужно(тут и + и - в удобстве).
Я пользуюсь сигнализацией и мне удобно.
П.С. Поищи в разделе "электрооборудование" та всё написано и фотки даже есть.