конечно захочет, если купить контрольный пакет акций почему бы не продавать машину по себестоимости производства дешевле мегана но за те же деньги,
История шкоды, дачии говорит о том, что прошлые модели владельцу не нужны. Новая модель с 0 стоит намного дороже уже готовой.
Проект С нужен не Рено, а Вазу, а у него нет ни денег, не спецов, не комплектующих. Только прожекты.
История шкоды, дачии говорит о том, что прошлые модели владельцу не нужны. Новая модель с 0 стоит намного дороже уже готовой.
Проект С нужен не Рено, а Вазу, а у него нет ни денег, не спецов, не комплектующих. Только прожекты.
история Дачии как раз и говорит, что на основе старой модели, выпускаемой Дачией (Nova, SuperNova) был построен Логан, который успешно продается.
да и нафига рено покупать производственные мощности, которые производят конкурентоспособный на данном рынке продукт, дабы разломать и поставить на его месте производство тех же меганов, обьемы продаж которых не идут ни в какие рамки по сравнению с любой моделью, продаваемой ВАЗом... не надо считать Гона идиотом, он будет использовать купленный производственный, научно-технический потенциал на полную.
да и спроектировать авто для России можно только в России. пример Соляриса показателен.
'Allegro Я тоже хочу чтобы ВАЗ выпускал машины мирового класса ,только так не бывает ,для примера посмотри на Шкоду-сколько лет ей понадобилось развиваться, что бы выпустить Шкоду Йети с удовольствием покупаемую в Европе ,если память не изменяет лет 12-15.....
Изменяет:
Цитата:
В 1991 году случилось, пожалуй, самое важное событие в истории «Шкоды», так как она стала частью мощного германского концерна «Фольксваген Груп». Плодами этого события стало появление новой «Фелиции», а вслед за ней «Октавии» и «Фабии».
Так что почти 20. Да и нельзя сказать "развиться". Всего скорей "деградировать". Так как был самостоятельный авто производитель, а стал сборочный конвейер Фольксвагена.
Про популярность йети в Европе тоже сомневаюсь, так как только что вернулся из Чехии. Там их не больше чем в Пензе.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от sergey-perm
...да и спроектировать авто для России можно только в России. пример Соляриса показателен.
Кто его для России проектировал?) Во многих странах еще до запуска в России продавался как Акцент4.
Про популярность йети в Европе тоже сомневаюсь, так как только что вернулся из Чехии. Там их не больше чем в Пензе.
Совсем не давно была инфа что продано 100000 Йети-причем выпуск её пришелся на период вялотекущего кризиса,так что результат достойный,ну и после этого успеха они запланировали выпуск еще одного кроссовера в другом сегменте ,что то это не похоже на деградацию.А по Приоре 2 проходила инфа что будет использоваться гибрид платформы проекта С и купленной платформы ВО,можно спорить что из них лучше, но использование ВО явно ускорит появление новых моделей ВАЗа-что для потребителей, то есть для нас с вами большой плюс.
Во всяком случае объективна на 99% до тех пор, пока не идёт речь о национальной гордости. Ну и подходы с сарказмом своеобразные, "британский юмор".
Логан сделан на платформе рэно-ниссан В0, а она разработана с нуля.
...то то я смотрю, в основе "с нуля" разработанной платформы" находится древний по своей конструкции двигатель, который давно выпускает Дачия...
это я к тому, что сама платформа изначально проектировалась под румынский завод,а все остальные авто просто используют данную "тележку", не пропадать же добру.
точно также скорее лет через 7 меня будут убеждать, что гранта сделана на реношной платформе (впишите название сами) :-)
...то то я смотрю, в основе "с нуля" разработанной платформы" находится древний по своей конструкции двигатель, который давно выпускает Дачия...
это я к тому, что сама платформа изначально проектировалась под румынский завод,а все остальные авто просто используют данную "тележку", не пропадать же добру.
точно также скорее лет через 7 меня будут убеждать, что гранта сделана на реношной платформе (впишите название сами) :-)
+10. Главное -как преподнести.
А если у АвтоВАЗа дела действительно пойдут на лад, очень может быть, что и платформа Лада В и/или Лада С пойдет в массы.
До 2016 года далековато будет... не известно что станется с экономикой и мировым порядком...
Удручило, что Гранта выходит через полтора месяца... а по комплектациям Калина-Калиной, никаких супер приблуд... ну, новый 1.6 ДВС запустили и что.. старый-то тоже остался!
Всё те же Стандарт и Норма... где вожделенная АКПП, где климат-контроль и всё такое... сейчас это стандарт/норма в иномарках и... даже у китайцев... увы, конкуренты на месте не стоят, а ВАЗу необходимо выжить!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов