в пятницу товарищу на Калину KYB Premium10, Эволекс, сапоги Приора. Очень понравилось, тихо и комфортно, я даже себе решил покупать.
Попробуйте на трассе, как машинка поедет. Ребята жаловались, что для трассы мягкие очень, болтать начинает.(конечно от температуры воздуха зависит, сейчас не жарко, может и ничего будет)
На трассе пробовали специально, т.к. тут много написано, 100-120 км/ч едет нормально, ни какого криминала. Быстрее ездить в свердловской области опасно, можно колеса потерять. Не ну если надо жестче есть Exel-G, но нам не надо, зато комфорт неописуемый, мы даже специально с выключенной музыкой ездили,что бы послушать как должна работать подвеска на Калине.
Изменение вязкости масла происходит в более широком диапазоне , чем 5%.
+40С- 18сСт;а при -40С- 1300 сСт, почти в сто раз.Это масло с температурой замерзания в -60С
Не ну при работе стойка нагревается, но летом немного больше, так так температура окружающейсреды выше. Ведь зимой непрогретая стойка вообще как лом. Не надозаводить людей в заблуждение!!!
Всем здрасти!!!
Вопрос такой! может кто знает!
Хочу в перед поставить стойки sachs, но! приоровских нет есть десяточные, калиновские и вкладыши десяточные!
У меня опоры сэви спорт - новые! пружины эйбах бочка!
Как понимаете, менят все это не охота из-за десяточных вкладышей!
Калиновские стойки на приору подайдут?
стойка по высоте такая же, только промежуток под опорник чуть меньше, резьбы примерно стоко же!
Кто знает как на практике???
Не ну при работе стойка нагревается, но летом немного больше, так так температура окружающейсреды выше. Ведь зимой непрогретая стойка вообще как лом. Не надозаводить людей в заблуждение!!!
Вы сказали:"на практике изменение вязкости масла в 5% вы своей пятой точкой слабо почувствуете." Я с этим согласен, но вязкость в тесной зависимости от температуры( характеризуется понятием индекс вязкости- безразмерная величина).Для гидромасел 300 ед прекрасная величина, но производители такими не пользуются.
А температура при работе стоек меняется, простите не в пределах 5%...О каком заблуждении вы говорите?Зимой , как лом , я вам показал, что вязкость при -40С доходит до 1300 ССт...Ах, да - чем больше цифра вязкости , тем гуще масло!!
Основной нагрев амортизатора происходит не за счет теплообмена с внешней средой , как вы говорите, а за счет совершения работы при дросселировании жидкости( A=FS-Сила на перемещение- 5класс физика)внутри амортизатора
У калиновской стойки ход больше, промежуток под опорник больше на 8 мм, ну а что вам мешает поставить в приоровский сапог 10 вкладыш, и опорник с пружиной менять не придется. Тут все так делают, покупая опоры с короткой втулкой.