Масло за 1000км чёрное как нефть...Чего можно мыть в чистом двигателе?
Ну, если он ездил на святом духе или на амброзии, то конечно мыть нечего.
Цитата:
Валволайн не моет по вашему что ли или хуже Мобила?
А по вашему он лучше? "Какие ваши доказательства?" (c) Red Heat
Давайте еще религиозный срач устроим.
Цитата:
Все эти сказки про должное почернение или не почернение масла домыслы высасанные из пальца и не более того...
Собственно, как и ваши, опровергающие наши
Цитата:
Я вот считаю
Вот это - ключевая фраза.
p.s. Те, кто ездит на газе, легко подтвердят, что у них масло от замены до замены практически не чернеет, не важно, Мобил у них залит или Вазелин. Ч.И.Т.Д.
suslic, Чтобы масло чернело прям сразу как выше написано, не знаю как там должен быть двиг засран быть или с какой скоростью засираться, и на каком говне отдалённо напоминающем бензин нужно ездить...Причём улыбает больше всего то, что люди льют одно и то же масло якобы с феноменальными моющими свойствами на протяжении нескольких лет, а оно всё моет, моет и моет. Только не понятно чего оно моет, раз оно такое мегамоющее...ИМХО, масло должно чернеть постепенно, а не за 500-1000км, если двигатель внутри естественно не загажен. Остальное говорит либо о склонности двигателя к сильному образованию отложений, либо о его неисправности, либо о хреновом топливе...Ну или масло срабатывается быстро...
кто ездит на газе, легко подтвердят, что у них масло от замены до замены практически не чернеет
Присоединяюсь, прежняя машина ВАЗ 2105 ездио на газу, масло Лукоил полусинтетика, менял через 5000 км, масло на щупу было цветом как слабозаваренный чай, даже еще светлее, чем на правой картинке поста № 28.
Картинка с иноземного сайта. А вот перевод к этой картинке
>>Масляное условие очень важно, и цвет показывает потенциальные проблемы. Масло должно казаться чистым и прозрачным. Если маcло немного-коричневое, это - O.K. Если масло темно-коричневое, но все еще прозрачно, это допустимо, но было бы лучше заменить. Если масло слишком черное, пришло время менять.<<
Последний раз редактировалось coup16v; 12.04.2012 в 12:58..
Ещё на одном заграничном ресурсе читал, кстати, по поводу выбора машины. Что перед покупкой стоит взглянуть на масло на щупе. Что если оно чёрное, то лучше отказаться от покупки такой машины. Правда в связи с чем это связано мне не совсем понятно было. То ли из-за затяжной замены масла, то ли из-за неисправностей в двигателе...
а если оно было черное, а хозяин его перед продажей поменял?))) Это все ерунда)
Ты много чёрных масел видел? Чёрные есть, но это единичная экзотика
А ерунда или не ерунда, я думаю, пусть каждый сам для себя решает...
Если хочется думать, что чем быстрее масло стало похожее на нефть тем лучше, это его полное право...
Если хочется думать, что чем быстрее масло стало похожее на нефть тем лучше, это его полное право...
Поддерживаю. Но и долго оно светлым и прозрачным быть не должно. Если, например, через 10 тык так, то это тоже не нормально. Кстати, Шелл у меня полусинь и через 15 тык божеский вид имело (+1,5 л долив), что плохо моет что ли? Если всё нормально, то засираться ДВС сильно на пробеге до 90-100 тык не должен, имхо. Если это происходит, то смотрим бензин, масло, интервал замены и прочее.