Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
да что вы на парня кинулись?
если всё как он говорит- зачёт, что помог. если бы у меня что так случилось- тоже полез бы. А чтобы всё увидеть, надо снять пластиковую заглушку. Полюбому там всё в масле. Есть гарантия, нет гарантии- право, не только же незамерзайку умеем доливать.
Кстати, интересно стало- подходит ли на приору обычная прокладка? размерность же вроде такая, как и на предъидущем 1,6 16 ва. OSA, + 1 по поводу насилования платформы. но придумают новое- ты думаешь лучше будет? зато какая взаимозаменяемость!
Кстати, интересно стало- подходит ли на приору обычная прокладка? размерность же вроде такая, как и на предъидущем 1,6 16 ва. OSA, + 1 по поводу насилования платформы. но придумают новое- ты думаешь лучше будет? зато какая взаимозаменяемость!
Кстати на обрывке прокладки не было замечено герметика Судя по всему старая прокладка должна подойти.
С другой стороны вазу можно объявить респект за то,что хоть на приору стали устанавливать облегченную ШПГ?Лишь бы поставщики с качеством не подвели...
Меня удивляют разговоры о том, что платформа старая, что ничего не изменилось по сравнению с 2108. По-моему это говорят люди, которые и капот то сами не открывали. Посмотрите ходовую на 2110 и сравните ее с 2108. Поверте мне (многое делаю сам) разница значительная. Даже банально взять каталог запчастей этих двух моделей и сравнить по пунктам и все будет понятно, а что многие детали разных моделей взаимозаменяемые так это несомненный плюс ВАЗу.
Давайте взглянем на конструкцию ино., все уж так меняется (каждый раз придумывают велосипед), сравним, не знаю даже, форд фокус 1и2 просто "значительные изменения в конструкции ходовой"
Давайте оценивать сам автомобиль, а не шильдик.
По-моему это говорят люди, которые и капот то сами не открывали. Посмотрите ходовую на 2110 и сравните ее с 2108. Поверте мне (многое делаю сам) разница значительная. Даже банально взять каталог запчастей этих двух моделей и сравнить по пунктам и все будет понятно, а что многие детали разных моделей взаимозаменяемые так это несомненный плюс ВАЗу.
Давайте взглянем на конструкцию ино., все уж так меняется (каждый раз придумывают велосипед), сравним, не знаю даже, форд фокус 1и2 просто "значительные изменения в конструкции ходовой"
tursan1,видно что под капот вы сами заглядываете не часто.Различия в ходовой 08 и 10 только в конструкции суппортов.Теперь касательно каталога:имеем шаровые опоры 2110 и 2108-цена и номер по каталогу рознятся,а в итоге детали одинаковые-это банальный развод на деньги владельцев десяток...
По поводу ино,разве ФФ выпускают 30 лет...
Так что в итоге имеем очередное обрастание восьмерочной основы другими кузовными деталями.
По-моему это говорят люди, которые и капот то сами не открывали. Посмотрите ходовую на 2110 и сравните ее с 2108. Поверте мне (многое делаю сам) разница значительная. Даже банально взять каталог запчастей этих двух моделей и сравнить по пунктам и все будет понятно, а что многие детали разных моделей взаимозаменяемые так это несомненный плюс ВАЗу.
tursan1,видно что под капот вы сами заглядываете не часто.Различия в ходовой 08 и 10 только в конструкции суппортов.Теперь касательно каталога:имеем шаровые опоры 2110 и 2108-цена и номер по каталогу рознятся,а в итоге детали одинаковые-это банальный развод на деньги владельцев десяток...
По поводу ино,разве ФФ выпускают 30 лет...
Так что в итоге имеем очередное обрастание восьмерочной основы другими кузовными деталями.
А какие изменения надо внести, что бы детали от десятки или от калины не были похожи на детали от восьмерки? Шаровые кавадратыные сделать? Или лонжероны яйцевидной формы? Вобще бред человека который думает что все знает, а на самом деле "слышал звон" где то, типа взрослые дядьки в гараже говорили, а я рядом стоял. То что похожи шаровые это и даже они подходят это еще ни о чем не говорит, есть всякие расчеты и на усилие и на кручение и на излом, я не знаю потому и не утверждаю, и может этим самым они и отличаются.
Цитата:
Вспомнил чью-то шутку,что в Порше работают самые ленивые дизайнеры( сравните 911 60х годов и нынешние-так легкий фейслифтинг); а на вазе самыеленивые конструктора получается.
Так давай покажи нам класс хотябы годика через четыре-пять, новый дизайн, или конструкцию новую. Ты молодой, переспективный, вот и давай дерзай. А разговоры о старье конструкции уже всех достали, не ты первый.
А какие изменения надо внести, что бы детали от десятки или от калины не были похожи на детали от восьмерки? Шаровые кавадратыные сделать? Или лонжероны яйцевидной формы? Вобще бред человека который думает что все знает, а на самом деле "слышал звон" где то, типа взрослые дядьки в гараже говорили, а я рядом стоял. То что похожи шаровые это и даже они подходят это еще ни о чем не говорит, есть всякие расчеты и на усилие и на кручение и на излом, я не знаю потому и не утверждаю, и может этим самым они и отличаются.
Так давай покажи нам класс хотябы годика через четыре-пять, новый дизайн, или конструкцию новую. Ты молодой, переспективный, вот и давай дерзай. А разговоры о старье конструкции уже всех достали, не ты первый.
Ну по поводу звона не стоит.Сам всегда починяю свою 99 и друзьям помогаю.
По вопросу дизайна и конструкции,привожу примеры:Мазда 323 и 3;сузуки Витара,Свифты;Тойета Ярис;Хендай Соната,Сантафе;Форд Мондео...могу еще.Эти модели имеют значительные отличия м/у предыдущим и последующим поколением.
Просто ваз имея огромные прибыли не желает производить реально новые продукты,а подсовывает потребителю старье в новой обертке.Мне бы хотелось приобрести реально новое авто,а не 8ку с другим капотом и другой пирборкой.
Сам-то я молодой,перспективный ,но к сожалению(а может быть к счастью) не конструктор и не дизайнер(разделение труда так сказать ).Зато имею знакомых в МАМИ и Бауманке,которые как раз двигателестроением занимаются и все перспективные разработки предлагают нашим АВТОГИГАНТАМ ,только они ими совершенно не интересуются.Выводы делайте сами...Руководители ваза явно не на приоре катаются.
OSA, интересно, тот кто загонял Приору и 10-ку на подъемник и глядя в упор не видел различий в ходовой, наверное был сильно пьян либо ему хорошо заплатили, чтобы он не видел различий.
Чем, в таком случае, объясняются отмечаемые всеми журналистами, тестировавшими Приору в Сочи, отличия в ходовых качествах по сравнению с 10-ми? Тем, что им хорошо заплатили и вдобавок, хорошей их самовнушаемостью?
OSA, интересно, тот кто загонял Приору и 10-ку на подъемник и глядя в упор не видел различий в ходовой, наверное был сильно пьян либо ему хорошо заплатили, чтобы он не видел различий.
Чем, в таком случае, объясняются отмечаемые всеми журналистами, тестировавшими Приору в Сочи, отличия в ходовых качествах по сравнению с 10-ми? Тем, что им хорошо заплатили и вдобавок, хорошей их самовнушаемостью?
Приору лицезреть с подъемника я еще чести не имел(да и нет смысла судя по описанию конструкции ни чего нового там я не найду), а вот 08,10 и калины видел!
Отличия в ходовых качествах вызваны скорее всего не конструктивными изменениями,а установкой других комплектующих(аморты,пружинки).Хотя в подвеске приоры есть 1 изменение-задний стабилизатор .
Вчера открыл камасутру от калины, Изменений в сравнении с 10-кой море. Все другое. Конечно база одна и конструкция рычагов тоже. ОСА просто не в теме, ну жно же к чему то придратся.