Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 07.06.2012, 00:22   #1
Интересующийся

Вес репутации: 17 Квач не успел проявить себя
Как демонтировать двигатель

Проблема!
Хочу заменить двигатель 1.4л-16кл. машина универсал с кондеем.Думаю ,что возможно получится двигатель вынуть из моторного отсека без КПП и навесных агрегатов ,путём его поднятия в верх ,с помощью тали .Предварительно ко всему снимается шкив навесного оборудования,для дополнительного смещения в правую сторону.
Вопрос для тех кто сам это проделывал или точно видел, что так возможно проделать на 16 кл. движке калины.Есть небольшой процент ,что первичный вал или корпус сцепления будет задевать и не даст вынуть.Не хотелось бы КПП сдвигать в левую сторону. Прошу помочь по срочному,так как всё с движка снято и слито,осталось опору от движка и КПП открутиь,выемку движка буду проделывать завтра.