Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Я поставил металлическую сетку с мелкими ячейками, купленную в строительном магазине.
Процесс установки заключался в следующем:
1. Снял штатную пластмассовую решетку (два шурупа и крепежи сверху)
2. Вырезал из купленной металлической сетки заготовку нужного размера, примеряя на решетку (получилось две зеркальных половинки).
3. Закрепил сетку-заготовку на решетку (в центре половинки вставляются в паз, крайние части свободны)
4. Установил все обратно (средняя часть держится в пазах, крайние части крепятся шурупами).
Держится надежно, выглядит эстетично, снимается при необходимости легко.
AHT, могу предположить - неудачная конструкция воздухозаборника. На Калине более продумана.
О пухе тоже писал выше, и согласен, что забивает похлеще живности. Но тем не менее и живоность через соты не пролетает, и при достаточно высокой температуре превращается на радиаторе в камень, на сетке же такого не происходит, и все легко отмывается. Скажем так, что сетку помыть после кроваго побоища заметно проще и дешевле, нежели отмывать соты в радиаторе. А поводу того, что будут пролетать и все равно забивать - неправда, подтвержено многолетним опытом на "классике".
AHT, Ваше мнение понятно, но не стоит исключать и других мнеий, отличных от Ваших. Речь в теме шла о том КАК, а не ЗАЧЕМ.
Господа, еще мысли есть?
Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
tursan1, это делалось на решетке радиатора или на воздухозаборнике бампера? из описания не очень понятно... челентано, по опыту "классики" размер ячейки на сетке такой же как стоит на окнах (пластиковых) - самое то. Pepelac, марля сильно задерживает поток - тоже пробовал - не понравилось.
valeraVaz, К стати о сетках для пластиковых окон. Если есть доступ к изготовителям (можно сделать и самому) то можно закать рамку нужного размера с натянутой сеткой. Эта сетка не гнеет, не боится жары и солнца, да и готовую в рамке можно будет легко менять и мыть. Можно изготовить две на замену. В оконных фирмах ненужных обрезков профиля рамки и самой сетки навалом. Были бы в Москве легко бы сделал по нужному размеру. И натянута она шнуром достаточно крепко.
Вариант похожий на вариант tursan1 в части материала, но штатная решетка выкидывается - смотрится как тюненая.
Крепится, например, проволочкой к радиатору (или его каркасу, точно неразглядел).
Автор - 100let-off, фото здесь: http://forum.ladakalina.ru/garage.ph...&image_id=1162
AHT, согласен, это был бы лучший вариант, хотя и далеко не бюджетный, если приобретать материалы.
Naparnik, смотрится очень даже неплохо. Но себе хотелось бы оставить шатный воздухозаборник, да и в общем то с наступлением холодов - надобность в сетке отпададает.
пожалуй себе буду делать наподобие идеи tursan1, только пожалуй буду использовать не металлическую сетку, а капроновую.