Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2007, 15:33   #21
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Михаил Тарасов,
Заведите журнал расходов, и посчитайте... к сожалению, будете неприятно удивлены....
КАСКО +ОСГАО не забыувайте, да и действительно у всех стаж разный. Но скомпенсировав Страховку на Калину, скомпенсируйте ее и на Пассат.
НАсчет стоимости не стоит тупо сравнивать цену покупки и цену продажи, в цену покупки включите доукомплектацию и получите сумму, такую (если не больше) как указана мной.
Вообще, выложите свой расчет.. тогда и будем сравнивать!

Artem150rus,
"вынужденный простой" я не стал учитывать, т.к. это вызвало-бы еще большие споры.
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2007, 15:42   #22
Освоившийся

Вес репутации: 20 Михаил Тарасов не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от bill
НАсчет стоимости не стоит тупо сравнивать цену покупки и цену продажи, в цену покупки включите доукомплектацию и получите сумму, такую (если не больше) как указана мной.
Вообще, выложите свой расчет.. тогда и будем сравнивать!

Artem150rus,
"вынужденный простой" я не стал учитывать, т.к. это вызвало-бы еще большие споры.
Расчеты можно посмотреть у Вишмастера - там все подробненько расписано.

Простоя у меня не было и дня.
Михаил Тарасов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2007, 15:52   #23
Старожил

Михаил Тарасов,
У Виша, другой пробег! ДА и модель учета несколько иная, поэтому при сравнеии, необходимо привести к одному виду и только после этого сравнивать. Если есть желание, то займитесь, я потом поправлю, если что. При верном расчете результат будет очень похожь на отраженный мной.
Старый 16.07.2007, 16:26   #24
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Marsik не успел проявить себя
villisun,
Цитата:
Страховка на Калину 1000 уж никак не стоит. Я заплатил за полное КАСКО и Московское ОСАГО меньше 800.
Ну а у мея КАСКО 28000 рублей, что больше 1000 долларов... И плюс к этому еще ОСАГО 1200 рублей... Итого ОСАГО+КАСКО=1142 доллара! И это тоже чушь?
Marsik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2007, 16:31   #25
Освоившийся

1 + 2 + 3 - называется "модель учета"?

Я просто сказал, что цифры завышены в 1.5 - 2 раза.

Стоимость владения авто класса B и класса D (да еще и такого возраста) не может различаться на 50%.
Старый 16.07.2007, 16:34   #26
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Marsik, а у меня ОСАГО стоит 3500 рублей кажется + я сделал открытую страховку и получилось почти 4700. точно не помню. это чушь

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Михаил Тарасов, какого возраста? ты ездил хоть раз в этой машине? я с ужасом вспоминаю своюю прошлую 8-ку. за 5 лет она просто рассыпалась по частям. пороги гнить начали, задняя часть крышки багажника сгнила насквозь и т.д, и тому подобное. не пиши того, в чем не понимаешь.
Старый 16.07.2007, 16:42   #27
Старожил

Михаил Тарасов.
подель и учета это не 1+2+3. 1+2+3 ето формулы сложения.
Модели учета различаются методами оценки расходов.
К примеру, потерю стоимости авто можно рассчитывать следующими способами:
- сравнивая, текущую цену нового авто с ценой годовалого авто
- сравнивая цену покупки авто год назад, и текущую цену авто, причем в рублях и в вылюте данные будут отличаться.
- брать текущую цену авто и умножать на прогнозируемый % потери стоиости.

Или стоимость топлива может быть учтена с учетом изменения цен за период, а может быт учтена по стоимости на текущую дату, опять-же в валюте или в рублях

или учет приобретения резины может проводиться как доукомплектация, или-же разнесен на ресурс данной резины.

ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ МЕТОДЫ! И Каждый из них будет довать верную оценку, но между собой они будут различастья.

Для наиболее верного сравнения, необходимо подобрать наиболее оптимальный метод для каждой ситуации, и проводить оценку различных авто по одному методу.
А так это как разговор на двуж разных язках!
То же что вы пишите, ято я ошибаюсь в 1,5-2 раза, прошу предоставить доказательную базу. При этом методы оценки должны совпадать!
Старый 16.07.2007, 16:42   #28
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Михаил Тарасов
Стоимость владения авто класса B и класса D (да еще и такого возраста) не может различаться на 50%.
Я думаю, что если покупать новую машину ещё чаще - не раз в год, а, скажем, раз в месяц, то можно легко переплюнуть даже десятилетний лимузин.
asaw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2007, 16:43   #29
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Artem150rus
я с ужасом вспоминаю своюю прошлую 8-ку. за 5 лет она просто рассыпалась по частям. пороги гнить начали, задняя часть крышки багажника сгнила насквозь и т.д, и тому подобное. не пиши того, в чем не понимаешь.
У тебя ж стаж 2 года и тебе 20 лет. С 14 лет на 8ке гонял (и до 19)?
Ай, молодца...

Как говорится, бздит и не краснеет
Старый 16.07.2007, 16:47   #30
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Да, Михаил. Все ясно.
с 18 лет начал ездить. с 28 декабря 2004 года. с января 2005 машину начал эксплуатировать. машина с 2002 года выпуска. дошло?

Добавлено спустя 46 секунд:

если тебе все-таки не дошло, то поясню еще раз. 2002 , 2003,2004,2005-начал ездить, 2007- продал. теперь дошло?