Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Михаил Тарасов,
Заведите журнал расходов, и посчитайте... к сожалению, будете неприятно удивлены....
КАСКО +ОСГАО не забыувайте, да и действительно у всех стаж разный. Но скомпенсировав Страховку на Калину, скомпенсируйте ее и на Пассат.
НАсчет стоимости не стоит тупо сравнивать цену покупки и цену продажи, в цену покупки включите доукомплектацию и получите сумму, такую (если не больше) как указана мной.
Вообще, выложите свой расчет.. тогда и будем сравнивать!
Artem150rus,
"вынужденный простой" я не стал учитывать, т.к. это вызвало-бы еще большие споры.
НАсчет стоимости не стоит тупо сравнивать цену покупки и цену продажи, в цену покупки включите доукомплектацию и получите сумму, такую (если не больше) как указана мной.
Вообще, выложите свой расчет.. тогда и будем сравнивать!
Artem150rus,
"вынужденный простой" я не стал учитывать, т.к. это вызвало-бы еще большие споры.
Расчеты можно посмотреть у Вишмастера - там все подробненько расписано.
Михаил Тарасов,
У Виша, другой пробег! ДА и модель учета несколько иная, поэтому при сравнеии, необходимо привести к одному виду и только после этого сравнивать. Если есть желание, то займитесь, я потом поправлю, если что. При верном расчете результат будет очень похожь на отраженный мной.
Marsik, а у меня ОСАГО стоит 3500 рублей кажется + я сделал открытую страховку и получилось почти 4700. точно не помню. это чушь
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Михаил Тарасов, какого возраста? ты ездил хоть раз в этой машине? я с ужасом вспоминаю своюю прошлую 8-ку. за 5 лет она просто рассыпалась по частям. пороги гнить начали, задняя часть крышки багажника сгнила насквозь и т.д, и тому подобное. не пиши того, в чем не понимаешь.
Модели учета различаются методами оценки расходов.
К примеру, потерю стоимости авто можно рассчитывать следующими способами:
- сравнивая, текущую цену нового авто с ценой годовалого авто
- сравнивая цену покупки авто год назад, и текущую цену авто, причем в рублях и в вылюте данные будут отличаться.
- брать текущую цену авто и умножать на прогнозируемый % потери стоиости.
Или стоимость топлива может быть учтена с учетом изменения цен за период, а может быт учтена по стоимости на текущую дату, опять-же в валюте или в рублях
или учет приобретения резины может проводиться как доукомплектация, или-же разнесен на ресурс данной резины.
ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ МЕТОДЫ! И Каждый из них будет довать верную оценку, но между собой они будут различастья.
Для наиболее верного сравнения, необходимо подобрать наиболее оптимальный метод для каждой ситуации, и проводить оценку различных авто по одному методу.
А так это как разговор на двуж разных язках!
То же что вы пишите, ято я ошибаюсь в 1,5-2 раза, прошу предоставить доказательную базу. При этом методы оценки должны совпадать!
я с ужасом вспоминаю своюю прошлую 8-ку. за 5 лет она просто рассыпалась по частям. пороги гнить начали, задняя часть крышки багажника сгнила насквозь и т.д, и тому подобное. не пиши того, в чем не понимаешь.
У тебя ж стаж 2 года и тебе 20 лет. С 14 лет на 8ке гонял (и до 19)?
Ай, молодца...