Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-3 (для разговоров обо всем)
Цитата:
Сообщение от dmitrijm
Угадайте-ка лучше номер, который мне дали!
Может есть среди нас экстрасенсы? а то из 999 вариантов угадать совсем не просто
Предлагаю протестировать новый автомобиль на точность показаний одометра со своим, прокатившись по обьездной
Последний раз редактировалось Оригинал; 17.07.2012 в 07:34..
Цитата:
Сообщение от Оригинал
Может есть среди нас экстрасенсы? а то из 999 вариантов угадать совсем не просто
Предлагаю протестировать новый автомобиль на точность показаний одометра со своим, прокатившись по обьездной
Может, и есть - откуда мне знать! Я предлагаю не просто угадать - пальцем в небо - а проанализировать, опираясь на ранее известные факты. Намекну, что не просто пошел и получил номер, какой достался, а приложил некоторые усилия...
Насчет точности одометра - всему свое время. Мне есть, с чем сравнить, километраж многих маршрутов известен по "Самаре".
Были нынче на "Ангарскцементе", идем с обеда, а навстречу - группа в полосатых... блин, в желтых, то есть, касках. В самом выдающемся из них (комплекцией, понятное дело) с удивлением признал... Крапара! Оказывается, он тоже участвует в освоении средств по ремонту их несчастной эстакады. Вот так-то.
А как и почему ты вообще то решился на покупку новой машины? Почему именно такую выбрал?
Ну и так сказать самый скромный вопрос: КОГДА обмывать будем? ;-)
Цитата:
Сообщение от dmitrijm
К черту эти рамки, всю жизнь без них ездил. Еще лишнюю рекламу "Иркутск-АвтоВАЗу" на себе возить.
Если что, есть клубные! Они вперёд на обвес не входят - так и лежат, без дела...
Цитата:
Сообщение от dmitrijm
Придумать бы еще, чем квадратики отчистить…
Бензин (я так оттёр), но если опасаешься за ЛКП, то ещё соляркой многие очищают
Цитата:
Сообщение от dmitrijm
Ответную планочку сместил до упора назад – багажник стал подвластен более разумному воздействию. Хотя до идеала далековато, а предел регулировки уже исчерпан.
А там в двери бобышек резиновых нет? Которые как бы демпфером служат? В седане две таких из крышки багажника торчат - у них основание спиральное, то есть вращая их можно усилие закрытия регулировать.
Цитата:
Сообщение от dmitrijm
Опять же, можно с брелока закрыть или открыть окна. Еще здорово, что с первого нажатия отпирается только водительская дверь.
Если открытие-закрытие происходит только пока удерживаешь кнопку (неудобно) то это можно изменить, мне Женя через дст-штат изменил - красота!!
Открывать только водительскую, или все сразу двери - то же изменяемая опция. Можно изменить не вставая с водительского сидения (у мну пассажиров много - надоело по два раза нажимать).
Цитата:
Сообщение от dmitrijm
Плохо, что у сигнализации нет обратной связи и бесшумного режима
про бесшумный режим не совсем понял....теперь при постановке она всегда пиликает что ли?
Цитата:
Сообщение от dmitrijm
Но самый главный минус – отсутствие возможности заблокировать кнопки на брелоке от случайного нажатия. В связи с этим у меня развилась настоящая паранойя: я все время боюсь, что само что-нибудь нажмется, когда ключ в кармане. Даже не стал его носить в привычном правом кармане джинсов. Надо срочно подыскивать какой-то футлярчик. Дело не в том, что машина случайно откроется – радиус действия брелока крайне мал – просто в инструкции сказано, что после тысячи ложных нажатий все к чертям слетает и перестает функционировать. Неужели так сложно было предусмотреть блокировку?
Ничего не понял!! Может ключ теперь другой делают? Раньше форма была без торчащих кнопок...хоть как ты его к ткани или к чему твердому (но плоскому) прижми - ни одна кнопка не сработает!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от HiHo
Огласите цену, пожалуйста!
О! Уже очередь!! (минут 40 назад Диме звонил)! Не продешеви!!
Сообщение от krapar
Добавлено через 2 минуты
О! Уже очередь!! (минут 40 назад Диме звонил)! Не продешеви!!
Миша, я пас в твою пользу!
Да и доставка за 900км от Иркутска - это лишний геморрой , такшта у тебя карт-бланш! Дави на скидки! ))))))
Добавлено через 27 минут
Вчера, в четверг, 23.08.2012 в 21:30 подъезжаю к своему гаражу.
Выходит сосед (через 1 бокс от моего гаража), рассказывает:
- Примерно час назад (в 20:30) чиню в гараже свою Нексию, ворота открыты, на улице светло, никого из нашего кооператива больше нет. Слышу на улице какой-то топот и дыхание сильное. Интересно стало посмотреть: а что это там такое? Выхожу посмотреть и в этот момент мимо в метре от меня по улице проносятся ТРИ МЕДВЕДЯ (медведица и 2 медвежонка)! Скорость примерно км30 в час!
Минут через 15 к соседу походит мужик с соседнего гаражного кооператива. Говорит:"Медведей видел?!"
С: - Видел!
М: - А я ворота в гараж закрываю, слышу сзади дыхание, оборачиваюсь - медведица стоит на задних лапах. Я как заору благим матом, медвежата дёру и она за ними в сторону леса. На крик мужики повыскакивали из соседних боксов, но только уже толстые пятки увидели
От наших гаражей до ближайших жилых домов метров 200, они ближе всего к городу и медведи бежали со стороны заезда, т.е. со стороны города. Что их заставило зайти так далеко непонятно.
Я хотел вчера снять на мобильник следы, но уже темнеть начало и на фото не разглядишь. Сегодня утром взял "мыльницу" и уже при утреннем свете сфотографировал следы. Это следы одного из медвежат, он ближе к гаражам бежал, там помягче грунт, а медведица прям по дороге бежала, уже закатали её следы.
Цитата:
Сообщение от krapar
Представил себе ситуацию....я бы вообще в ступор впал бы от увиденного!!
Кстати а как рекомендуется себя вести в подобных ситуациях?
Именно так, как сделал мужик т.е. громко орать , стучать, например, о ведро ножом , палкой. Короче, производить как можно более громкие звуки.
Медведи подслеповаты, далеко не видят, но хорошо чувствуют запахи, как собаки. Где-то даже читал, что медведи относятся к отряду собачьих. Потому женщинам в "праздники" строго запрещено ходить в тайгу.
P.S. Не могу приаттачить фотки почему-то :(
Последний раз редактировалось HiHo; 25.08.2012 в 16:26..