никакого сожеления за потерю прав пьяным автомобилистом.
я не про это. Пример приведен не "ради примера"...здесь наглядно видно как может сработать доказательная база. Казалось бы пьяный за рулем- все, чего тут говорить, виновен и баста! Однако, бывают обстоятельства, указывающие совсем другое. Так же и про перекресток- "раскорячился"- виноват, но...не всегда я буду виноват, а об остальном действительно можно говорить много, а если ещё за бутылкой в гараже...
А вообще, ваша позиция понятна, можно не утруждать себя больше дискуссией. А то вспоминается старый анекдот:
Отправляют цыгане своего человека за водкой, дают ему деньги и начинают бить.
-Зачем бьете?-спрашивает прохожий.
- А чтобы деньги не потерял!
-Так он же ничего не потерял.
-А когда потеряет от битья толку мало!
Так и у вас, начинаете мне объяснять как не въехать на перекресток, чтобы не остановиться там, да какую дистанцию держать. Да я и сам не в восторге был когда там меня "заперли" и не нуждаюсь в ваших поучениях. Вопрос был про ответственность. Желаю удачи на дорогах.
Последний раз редактировалось olegan1411; 23.07.2012 в 13:43..
по обстоятельствам, скорее всего виновен будет тот кто въедет в авто аппоненту, неважно раскорячившийся или начавший движение. ИМХО ну или обоюдка в идеале, один попёрся второй не пропустил.
Один приятель сообщил, что видел в Украине светофоры с таймером показывающим время в секундах до смены сигнала. Неплохое дело. В Ярославле такого пока не видывал.
У нас установлены таймеры с обратным отсчетом для пешеходов. Но и водителям они бывают видны.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Один приятель сообщил, что видел в Украине светофоры с таймером показывающим время в секундах до смены сигнала.
Цитата:
Сообщение от feudor
У нас установлены таймеры с обратным отсчетом для пешеходов. Но и водителям они бывают видны.
у нас очень многие новые (поменяные) светофоры имеют таймеры обратного отсчёта - да удобно и издалека видно. процентов 40из общей массы светофоров оборудованы таймерами. Действительно удобно, а пешеходники наверное все 90%
красные то не нужны, у нас вообще желтый не загорается при смене красного на зеленый
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от olegan1411
Один приятель сообщил, что видел в Украине светофоры с таймером показывающим время в секундах до смены сигнала. Неплохое дело. В Ярославле такого пока не видывал.
В какой-то мере эти таймеры помогут в подобных ситуациях.
В Твери видел такой светофор