Я читал, что ВАЗ будет по минимуму 10т., а ино около 50-70т.
Возможно ошибаюсь, специально пока данной темой не занимался. Поживем, увидим не долго осталось. Но я просто уверен, что ВАЗ всеми силами будут держать по стоимости на 100-150т. ниже одноклассников иначе ему кирдык.
меня удивляет другое как в Англии утилизация машины стоит грубо 9тыщ пускай так же 10тыщ при том что заробатная плата у них несравнимо больше, как у тех рабочих кто будит утилизировать так и у автолюбителя который будит платить, это как с платнами дорогами у нас плата за проезд по ним в среднем в три раза дороже чем в других странах.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vladka
Транспортные средства, с момента выпуска которых прошло более трех лет на дату уплаты утилизационного сбора
K- от 8.26 до 35. В зависимости от объема. По сути это полный запрет б\у. Базовая ставка 20 тыр.
С Грузовиками еще круче. Базовая ставка 150 тыс.
Если легковые мы как то клепаем внутри, то с грузовиками тяжко. Все на Камаз.
Прочая спецтехника группы К-12,56. Это судя по всему всякие подъемники, самогрузы, бетоновозы(малый V) и др. Труба. Этого нашего, вообще мало. Таджики заменят импортные маленькие самогрузы.
в итоге стоимость перевозок на грузовом транспорте и вообще повысится
Да, не дочитал :(
А как определить для чего физлицо ввозит машину, для личного пользования, или для перепродажи? К примеру ввез для себя, а через месяц решил перепродать. Тогда как.
Сырой проект, недоработанный.
По "Эху Москвы" в новостях про сбор сказали. Что вводят в основном с целью компенсировать потери из-за уменьшения пошлин после вступления в ВТО. Т.е. в принципе дорожать не должны, а как бы должны не подешеветь.
Ну и как всегда будут создавать мощности по утилизации. Кто-то уже ручонки потирает, опять бюджет попилят.