Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
СМИ печатаю о том, за что им платят. Продажность - их хлеб. Как, например, ЗР может критиковать иномарки, если половина страниц - реклама. Доходит до смешного: на одном развороте и тест антифрикционных противоизносных присадок и их же реклама с выводом - пора бежать и покупать.
А насчет Крэш-теста - интересно, а что правда? Нам могли показать и какие-то тесты прототипов... Хотя выглядит гораздо ужасно. Сомневаюсь, что водитель выживет, не смотря на подушку.
Был владельцем Калины - мою машину хаили все... кроме почему-то праворульных хондаводов.... С особым остервенением набрасывались владельцы именно русских машин, классик, 99 -х, 10 -ок. Как они мечтали о 10-20 летнем немце или японце... когда становились обладателями какой-нить ауди 87 года выпуска, то набрасывались с еще большей силой...тут уже они умудрялись нагадить даже на машину, которая была у них в пользовании 2 недели назад.. А как они рассуждали про безопасность !!! Это надо слышать... прям за пару недель эксперты стали. Только вот безопасность Калины и Ауди 20 летней, как ее сравнить ))?!
Теперь обладатель KIA - японцы отстали, немцы и русские не унимаются... особенно владельцы русских авто. Опять какой-то бред несут. Подходит один и говорит " У тебя пластик в машине не многим лучше чем в моей 99" . Ну думаю легче человеку стало, излил душу, отстанет... не... теперь сравнивает мою KIA с Камри по безопасности и смеется. Плохая у меня машина, не безопасная.э
Не ужели еслиб у меня были деньги на Камри и на ее содержание я купил себе KIA? да конечно нет... взял - бы япошку.
Была Калина, о какой безопасности я думал?...да ни о какой, ее нет.... конечно посещали мысли - хорошо-б хоть одну подушку заиметь... интересно на сколько дороже машина будет... примерно на 600-700$ ? ооо нет дорого, не нужна она.
А не было-б у меня 10000 $ взял - бы классику... о подушках уже и не думал-бы...какая тут безопасность, за эти деньги.
Народ кричит, что за 10 тыс, можно подержанную взять иномарку, так зачем она мне? Из-за 2 подушек, я могу с ней семейный бюджет разорить, сколько она мне может в обслуживании обойтись... и выбирать только из-за безопасности ее... нет не надо!
Так и с китайцами теперь... накинулись на них, не безопасно, не безопасно... дайте работу и всей страной на машины от 80 тыс баксов пересядем, да еще свои делать начнем на зависть всем... Будет все безопасно. Что всем нравится на русских машинах ездить?
Выбирают по потребностям и деньгам, а не по очкам и звездам. Каждая такая звезда- это удар по карману и нехилый.
Sergey.,
ВО как!!!!
А теперь влезте и в мою шкуру пожалуйста. Неужели вы думаете, что всё что пишут про Китайцев- чистейшая правда?. Вранья- то , извините, поболее чем о ваших авто.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Diver,
+100000000 Полностью с вами солидарен!
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Олег Вещий,
Да полно вас.. чего ж я девочка чтоль обижаться.. Да не обижаюсь я.)))))
Я вот только одно понимаю- что вот эти препирательства ( Старшая группа дет сада ей- Богу).. моя мафынка лучфэ.. нет моя мафынка лучфэ.. Да какая к лешему разница- то чья она лучше??.. Мне- моя лучше -Вам -ваша лучше.. такое впечатление , что столь жаркие споры приведут к тому, что один - срочно метнётся калину продавать- чтоб амулет купить, а второй- срочно побежит продать амулет, чтоб на калину пересесть.. Всё- равно этого ж не будет))
АГМ и правильно, что не обиделись - все фигня, кроме пчел. Ни вы, ни я не имеем той машины, которой посвящен этот форум. Я так даже и не собираюсь ее приобретать и непонятно зачем здесь тусуюсь. Просто мне было бы приятнее (я думаю и остальным тоже) если бы вы тщательнее готовили свои посты - от этого форум только выиграет. Непроверенными слухами и некорректными ссылками его не удивишь. Меня не раз тут возили носом по столу за непроверенные данные и мнения, но надо сказать в большинстве случаев - справедливо. Пожалуйста, имейте свою точку зрения, отстаивайте ее, но аргументированно и корректно.
Diver, полностью согласен, весь наш статус и гонор зависит от кошелька, привычки, цели, с которой приобретался авто и той доли комфорта, которую мы можем позволить себе обеспечить. Если бы мы имели возможность (деньги) к каждому дачному домику, лесной полянке, заболоченному озеру и т.д. проложить шикарную дорогу, то и спрос на усиленные подвески, большой дорожный просвет и т.д. был бы не такой. А сегодня многие покупают УАЗы, только потому, что мы всей страной нищие. Но, на мой взгляд, не настолько, чтобы покупать дешевые авто с кузовом из фольги.
Но, на мой взгляд, не настолько, чтобы покупать дешевые авто с кузовом из фольги.
Не обобщайте , пожалуйста.. мне вон когда " Грит- волл" расколотили- ничего, посмотрел я на железо.. и жестянщики знакомые смотрели- нормальное железо.
Кстати, мужики.. а вот такой вот вопрос у меня..
Смотрите, авто- выпускали в Китае.. - разбили в Китае ( краш) и в Китае- Амулеты таксями работают... И вот теперь заковыка интересная получается. Как только автомобиль начинают выпускать в России- на него начинаются или гонения или жалобы или ещё чего- то.. не напоминает ли вам эта ситуация - заранее известный сценарий?
а человека, который из кожи вон вылезет, лишь бы ынамарка, пусть даже китайская - не понимаю.
Подправил. Напарник.
Вот слово " из кожи вон лишь бы иномарка"- совершенно непонятно...
Здесь уже столько народу говорило .. ВСЁ ИДЁТ ОТ ФИНАНСОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!!!
Я себя к тем людям не причисляю, которые орут на всех углах " иномарка, иномарка".. я прекрасно понимаю что и за какие деньги я купил,- поэтому просто представляю и особо иллюзий не питаю к машинам будь- то Русская или Китайская..
Теперь с точки зрения психолога
- все мы хотим казаться выше по - положению, чем мы есть. Совершенно яркий пример- встречи выпускников в школе.. помните?7.. все ваааажные, надутые... один там чуть- ли не на самолёте прилетел ( напрокат взял).. но об этом умалчивает. Так вот и некоторые люди.. Купив первый автомобиль иностранного производства, желательно ещё взяв кредит, надув щёки важно ездить по дорогам и материть всё, что стоит на несколько долларов дешевле..
На самом деле я вам советую обратить внимание не на автомобиль, а на то, как человек ( а всё- таки это он хозяин и рулевой механизма) ведёт себя на дороге.. как- то:.. пропускает ли пешеходов, пристёгивается - ли, вежлив ли с другими водителями..
И вот когда начинаешь это замечать- поверьте- и относишься к людям уже по- другому.. да и сам гораздо больше начинаешь понимать.