Мы же про задний привод? Если о нем то отпускание газа это не беда - это благо.
Селитра, ты что, какое сцепление, тягой двигателя управляют педалькой акселератора. Сцепление это вообще штука для того чтобы тронуться плавно с места.
Ты вроде и умные вещи пишешь, перераспределение веса по осям и все такое, но как ляпнешь, да еще с эпитетом Мимо, криво, косо - прям как профессор на приеме экзамена, но что то неграмотно получается, с ляпами.
Я минусы не ставил, оно мне не зачем, хоть ты в корне и не права, но упертая.
Я знаю для чего надо сцепление. Сцепление в данном случае нажимать надо чтобы прекратить тормозить двигателем. \
А что такое сцепление, голубчик, это ты жене рассказывай, более благодарный слушатель чем я.
Я школ экстремального вождения за деньги не заканчивал, но вот скажите мне зачем разрывать связь ДВС - задние колеса? Чтобы потерять контроль над авто? Я всегда считал, что на скользкой дороге нужно всегда тормозить ДВС и не нажимать сцепление и не включать нейтраль.
Добавлено через 42 секунды
А прекратить тормозить двигателем нужно с помощью педали газа.
Добавлено через 15 минут Smitn, ты что, все неверно Аммиачная Селитра, преподаватель школы высшего водительского мастерства, она все правильно пишет. Новички, читайте посты Селитры, и делайте как она, будете безопасными на скользкой дороге 100%.
Последний раз редактировалось Shur_SPB; 26.10.2012 в 09:42..
Хорошо, что подняли эту тему... Я тут уже несколько дней под впечатлением от последней своей поездки в область. 26 числа по Мурманке до Подпорожья. Повалил мокрый снег, дорогу занесло и полетели машины по кюветам буквально в разные стороны. Причем ехали неспеша, без обгонов и прочего. А у меня это вторая зима и первый раз в такую погоду. Всю дорогу ехала, успокаивая себя тем, что валяются они в кюветах исключительно по причине их летней резины. А иначе было бы совсем страшно, не понимая, чего такого они делают, что их уносит с дороги. Поэтому, дорогие мои одноклубники, подскажите, пожалуйста, хотя бы советом, что нужно делать и, главное, чего не нужно при езде в снегопад по загородной трассе еще не посыпаной и не очищенной от снега (а во время снегопада ее не так просто и отчистить, машина проходит, дорогу тут же снова заваливает снегом). Про плавность разгонов, торможений и перестроений, да и вообще всех движений знаю. Может что-то еще? Передачу может какую выбирать с учетом этого? Вылезать из колеи? Или наоборот лучше по следу ехать? А если асфальт только под одним колесом, а под другим снег/лед? Короче, ехали мы км 60 примерно в час, никто никого не обгонял, не тормозил, не перестраивался - но машина сзади меня ехавшая улетела на обочину. Вот почему интересно такое произошло?