Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург

Санкт-Петербург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2012, 19:04   #21
Питерская ячейка

Автомобиль: Skoda Octavia III
Вес репутации: 21 ViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Есть ли у нас мастера вождения? )))

Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
хоть ты в корне и не права, но упертая
ну это ж женщины!
Старый 25.10.2012, 21:22   #22
Постоялец

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 15 Аммиачная Селитра находится на правильном путиАммиачная Селитра находится на правильном путиАммиачная Селитра находится на правильном путиАммиачная Селитра находится на правильном пути

Цитата:
Мы же про задний привод? Если о нем то отпускание газа это не беда - это благо.

Селитра, ты что, какое сцепление, тягой двигателя управляют педалькой акселератора. Сцепление это вообще штука для того чтобы тронуться плавно с места.
Ты вроде и умные вещи пишешь, перераспределение веса по осям и все такое, но как ляпнешь, да еще с эпитетом Мимо, криво, косо - прям как профессор на приеме экзамена, но что то неграмотно получается, с ляпами.
Я минусы не ставил, оно мне не зачем, хоть ты в корне и не права, но упертая.
Я знаю для чего надо сцепление. Сцепление в данном случае нажимать надо чтобы прекратить тормозить двигателем. \
А что такое сцепление, голубчик, это ты жене рассказывай, более благодарный слушатель чем я.
Старый 25.10.2012, 22:20   #23
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Аммиачная Селитра Посмотреть сообщение
Я знаю для чего надо сцепление. Сцепление в данном случае нажимать надо чтобы прекратить тормозить двигателем.
Я школ экстремального вождения за деньги не заканчивал, но вот скажите мне зачем разрывать связь ДВС - задние колеса? Чтобы потерять контроль над авто? Я всегда считал, что на скользкой дороге нужно всегда тормозить ДВС и не нажимать сцепление и не включать нейтраль.

Добавлено через 42 секунды
А прекратить тормозить двигателем нужно с помощью педали газа.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2012, 09:45   #24
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Аммиачная Селитра, я заканчиваю разговор,переходить на обсуждение семьи в сети не в моих правилах..

Добавлено через 15 минут
Smitn, ты что, все неверно
Аммиачная Селитра, преподаватель школы высшего водительского мастерства, она все правильно пишет. Новички, читайте посты Селитры, и делайте как она, будете безопасными на скользкой дороге 100%.

Последний раз редактировалось Shur_SPB; 26.10.2012 в 09:42..
Shur_SPB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2012, 12:26   #25
Забанен

Вес репутации: 0 Ladavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Новички, читайте посты Селитры, и делайте как она, будете безопасными на скользкой дороге 100%.
Зря ты это написал, ведь кто-то поверит и так попробует сделать.
Ladavod_SPb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2012, 16:35   #26
Питерская ячейка

Автомобиль: LADA LARGUS RSOY5 LUXURY
Вес репутации: 26 Казанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордиться

не спорьте, дождёмся снега - я вас всех научу и тормозить двс и делать управляемый занос и полицейский разворот и кувырок с переворотом.
Старый 26.10.2012, 17:04   #27
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Казанец, боюсь Largus не очень подходит для "кувырка с переворотом"... тяжеловат :-)

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2012, 17:50   #28
Освоившийся

Автомобиль: Калина Седан
Изображений: 11
Вес репутации: 15 Rina_V находится на правильном путиRina_V находится на правильном путиRina_V находится на правильном путиRina_V находится на правильном путиRina_V находится на правильном пути

Казанец, вы серьезно?
Rina_V вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2012, 20:51   #29
Питерская ячейка

Автомобиль: Skoda Octavia III
Вес репутации: 21 ViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Smitn, да ничего, выкинем сидушки задние, запаску, все из багажника, и кое-как кувыркнется ))
Старый 29.10.2012, 21:33   #30
Липецкая ячейка

Автомобиль: LADA XRay 1.6 (106 л.с.) Luxe
Вес репутации: 247 Zhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутацииZhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутацииZhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутацииZhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутацииZhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутацииZhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутацииZhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутацииZhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутацииZhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутацииZhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутацииZhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хорошо, что подняли эту тему... Я тут уже несколько дней под впечатлением от последней своей поездки в область. 26 числа по Мурманке до Подпорожья. Повалил мокрый снег, дорогу занесло и полетели машины по кюветам буквально в разные стороны. Причем ехали неспеша, без обгонов и прочего. А у меня это вторая зима и первый раз в такую погоду. Всю дорогу ехала, успокаивая себя тем, что валяются они в кюветах исключительно по причине их летней резины. А иначе было бы совсем страшно, не понимая, чего такого они делают, что их уносит с дороги. Поэтому, дорогие мои одноклубники, подскажите, пожалуйста, хотя бы советом, что нужно делать и, главное, чего не нужно при езде в снегопад по загородной трассе еще не посыпаной и не очищенной от снега (а во время снегопада ее не так просто и отчистить, машина проходит, дорогу тут же снова заваливает снегом). Про плавность разгонов, торможений и перестроений, да и вообще всех движений знаю. Может что-то еще? Передачу может какую выбирать с учетом этого? Вылезать из колеи? Или наоборот лучше по следу ехать? А если асфальт только под одним колесом, а под другим снег/лед? Короче, ехали мы км 60 примерно в час, никто никого не обгонял, не тормозил, не перестраивался - но машина сзади меня ехавшая улетела на обочину. Вот почему интересно такое произошло?
Zhuzhzh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ