raerr, Пожалуйста.!! Телефон только , чтото у себя твой не смог найти,но помогла Татьяна."виноват ролик, оба заменены".Ролик же там вроде один? Others, 1.6 8клап. у него. И говорит , что не давно вроде менял. ).
Долговязый, ну там ж видно на видео, какое расстояние от проводов до земли (машине проползти хватит). Эт раз. И два, "Молния иногда я впрямь попадает в автомобили, но как ни странно автомобиль довольно безопасное в этом отношении место. Весь заряд от удара распределяется по его поверхности и абсолютно безопасен для пассажиров внутри (эффект клетки Фарадея), так что укрываться от грозы в машине можно". Основываясь на этом, я считаю что даже если провод касается крыши, сидя за рулем и не высовываясь ,я в безопасности. Тогда в принципе я ехать могу. Ну ка, электрики, поправьте неуча.
Долговязый, "Молния иногда я впрямь попадает в автомобили, но как ни странно автомобиль довольно безопасное в этом отношении место. Весь заряд от удара распределяется по его поверхности и абсолютно безопасен для пассажиров внутри (эффект клетки Фарадея), так что укрываться от грозы в машине можно". Основываясь на этом, я считаю что даже если провод касается крыши, сидя за рулем и не высовываясь ,я в безопасности. Тогда в принципе я ехать могу. Ну ка, электрики, поправьте неуча.
Интересная теория! Т.е с домом, коттеджем тоже все безопасно!? А то мне люди громоотводы(молниеотводы) заказывают?))