По трассе летом иногда и 130 езжу.. ветром не особо сдувает. Парусность универсала чувствуется, но не сильно. Если с полосы сдувает, то либо скорость снижать надо либо резину проверить, либо руль держать получше У меня где эура, потому руль не такой ватный.
Сдувает даже при скорости 100-110, резина nokian, руль держу крепко. машина уходит из полосы не из за поворота руля, а ее просто тупо переставляет боковым ветром. ЭУР после 40 км/ч отключается.
VoIP, замечал, что при скорости свыше 105 км/ч и при сильном боковом ветре, калину чуть сносит с траектории при прохождении разрывов лесополосы... универсал держит траекторию лучше чем хетч... но такого явного дискомфорта чтоб из-за этого машину продавать я не чувствовал...
slf89, Да мне, на самом деле, что-то скучно стало и я захотел чем-то другим порулить. Да и мотаюсь я часто в ульяновск и поэтому решил, что следующая машина должна быть тяжелым седаном. Была у меня до калины 10-ка и ее так не болтало на ветру.
Сдувает даже при скорости 100-110, резина nokian, руль держу крепко. машина уходит из полосы не из за поворота руля, а ее просто тупо переставляет боковым ветром. ЭУР после 40 км/ч отключается.
Понятно. А какой тип кузова у Калинки твоей? Если 1119, то ее можно под Спорт переделать. Там подвеска -30. Да и прилипает к дороге она неплохо. Я с Sidmit'oм по Ниженму летал 130-140км/ч. Спорт 1,6 это нечто
VoIP, мы ж Альбертом посоветовали тебе утяжелить калинваген... Мешки положи в багажник, на заднее сиденье и переднее сиденье и не будет мотать.
И вообще говоря странно. Я вот не замечал, чтобы меня сдувало на встречку. Может у тебя чёрный парус гордо реет над крышей?
Ага, смишно) Нагрузить в нее мешки с цементом и самому еще отожраться до 150 кг Так она ж тогда разгоняться будет, как икарус)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дмитрий 116RUS
Понятно. А какой тип кузова у Калинки твоей? Если 1119, то ее можно под Спорт переделать. Там подвеска -30. Да и прилипает к дороге она неплохо. Я с Sidmit'oм по Ниженму летал 130-140км/ч. Спорт 1,6 это нечто
Кузов хэтч. Переделка будет недешево стоить, легче эти деньги вложить в покупку машины, где ниче переделывать не нужно) Хотя это все баловство, я понимаю, просто хочется нового чего-то