Ну что Вы всё 450, 450...
408 если без обогрева лобового и парктроника, и 425 если не хочется чистить стекло и ставить самому парктроник.
А вообще 372 тысячи (кондей, подогрев сидений, ABS)
Поло седан тоже не едет на 650 тысяч. АКПП опция, причём далеко не самая важная.
Шкода фабия просто на порядок выше и стоит столько же.
Я полный люкс брал за 340 в 2011. Подорожание на 100тыр за 2 года - это слишком. А уменьшать уровень комфорта - это шаг назад и я не желаю. Того самого "полного фарша" (человек придумавший такой слоган не сможет сделать нормальную машину никогда, у него в голове не всё в порядке) - для меня это минимум который я желаю.
Автоваз подвёл как всегда с ценой, которая не соответствует качеству и возможностям.
Ну я же не зову за Калинами =)
Просто говорят все - 450, 450. Причём в таком стиле "мне не надо этих опций, а машина стоит 450".
Я вот почему-то вижу заявленную цену 372 тысячи, причём ещё даже продажи не начались. А других машин с кондеем, подушками за 379 тысяч не так уж и много. Деу вот =)
Ну я же не зову за Калинами =)
Просто говорят все - 450, 450. Причём в таком стиле "мне не надо этих опций, а машина стоит 450".
Ну дак эта тестовая машина если столько стоит. Да и опции вроде нужные, ничего против не имею. Всё хорошо в К2, я не нашёл к чему придраться, но едет и шумит по-прежнему :(
Тоже считаю оптималом будет норма с кондиционером, и всё-равно желательно со скидкой, учитывая прежний характер машинки.
Когда прокатился на Гранте с АКПП был приятно удивлен тем, что тихо в авто. Потом дошло, что не слышно воя и гула КПП. Двиг да, когда топишь ревет. Но ревет приятно, без дополнительного аккомпонемента со стороны КПП.
А вот по подвеске очень не понятно... Видимо не зря журналисты обнарудили надпись "Тест" на стойках авто, предоставленных им... Ждем обновленную шумку и сидухи)
Когда проехался на Гранте с АКПП, мне очень понравилось как работает двигатель: нет ни рева, ни гула, ни вибрации (не считая ХХ в режиме Д), до 3000 его практически не слышно. Крутил и за 5000, тоже вполне достойно. Полуседан ревет заметно больше при разгоне. Dimaz1982, не повезло тебе с экземпляром, видать собран в третью смену пятницы-субботы
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
А оказывается компрессор постоянно включается-выключается.
при достижении температуры на испарителе близкой к 0 градусов, для исключения его обмерзания.
Мне интересно, что в Сомике называют новым климатом?
Может кто уже успел просечь алгоритм его работы и поделиться с одноклубниками?
Надеюсь все не ограничилось датчиком освещения и новыми крутилками.
Расскажите пожалуйста!
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
А оказывается компрессор постоянно включается-выключается.
Он и у К1 так же работает, по крайней мере у меня. Только вращение компрессора ни как не связано с температурой в салоне.
Ты правильно думаешь насчет борьбы утюга с холодильником (подмешиванием горячего воздуха)
Может кто уже успел просечь алгоритм его работы и поделиться с одноклубниками?
искал в инете описание общее, только вот это нашел:
Цитата:
Автомобили с климат-контролем в указанном месте (под лобовухой) имеют датчик солнечной активности. Это нужно, когда едешь летом, кондей работает на определенной мощности, вдруг бац - выглянуло солнышко, салон начал нагреваться. "Таблетка" (датчик) на "климате" это дело сразу сечёт и говорит кондею дуть холодненьким.