Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2013, 00:34   #1
Интересующийся

Автомобиль: aveo new ltz at6
Вес репутации: 16 VasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном пути
Re: Kalina 2 или Chevrolet Cobalt

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
правда?

смотрим, удивляемся, а потом думаем головой. порог саблей, машина будто из папье-маше слеплена, откуда такая деформация дверей?! почему об этом в Авторевю не сказано ни слова?
ну и где существенная разница? Что там что там крыша домиком- т.е. запаса прочности нет.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от templier Посмотреть сообщение
1) Хорошая безопасность у второго поколения AVEO. У первого полторы звезды (http://ru.euroncap.com/ru/results/chevrolet/aveo.aspx). На чьей базе построен Кобальт - хз.
2) Сидел в салоне кобальта. Возможно, была какая-то дешевая комплектация, но у меня ощущение осталось отвратительное. Приехал я на ЛК1 люкс.
P.S. Кстати, салон AVEO тоже не особо впечатлил. Правда, я туда больше на Cruze ходил смотреть, да на Opel Astra.
кобальт построен на платформе нового авео (второго поколения)
VasyaIr вне форума   Вверх
Старый 28.09.2013, 12:12   #2
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VasyaIr Посмотреть сообщение
про безопасность не забывайте!
Кобальт построен на той же платформе, что и новый авео, мокка и др. Для примера авео - 5* по безопасности (в 2011 был признан лучшим в мире в классе по безопасности). Очень вероятно кобальт окажется то же с хорошим краштестом. Про калину сами знаете...
Да знаем , набрала 23 балла , а на 4звезды нужно было 24 набрать.
По мне так за глаза.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 29.09.2013, 16:08   #3
Интересующийся

Автомобиль: aveo new ltz at6
Вес репутации: 16 VasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Да знаем , набрала 23 балла , а на 4звезды нужно было 24 набрать.
По мне так за глаза.
это в люксе с двумя подушками и с преднатяжителями ремней. А норма намного хуже. Да и фото выше в теме очень наглядны.
VasyaIr вне форума   Вверх
Старый 18.09.2013, 22:43   #4
Освоившийся

Автомобиль: Калина-2, АКПП
Изображений: 43
Вес репутации: 13 +ASM+ находится на правильном пути+ASM+ находится на правильном пути

Кобальт очень громоздкий, база длинная. Он менее "подвижен" против калины. Для ежедневного городского передвижения, по-моему, калина или т.ж. авео хетч интереснее, для заплыва по шоссе наверное интересней кобальт.
+ASM+ вне форума   Вверх
Старый 20.09.2013, 09:26   #5
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера посмотрел Кобальт повнимательнее. Не знаю, как там надежность и ездовые качества, но внутри уж очень все по дешмански. пластик на панели какой то противный. У Калины внутри лучше и у первой, и тем более у второй. У нас еще Лачи сарайки в цену кобальта стоят, вот это вариант.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 24.09.2013, 23:20   #6
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-111760
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 templier находится на правильном путиtemplier находится на правильном путиtemplier находится на правильном путиtemplier находится на правильном пути

1) Хорошая безопасность у второго поколения AVEO. У первого полторы звезды (http://ru.euroncap.com/ru/results/chevrolet/aveo.aspx). На чьей базе построен Кобальт - хз.
2) Сидел в салоне кобальта. Возможно, была какая-то дешевая комплектация, но у меня ощущение осталось отвратительное. Приехал я на ЛК1 люкс.
P.S. Кстати, салон AVEO тоже не особо впечатлил. Правда, я туда больше на Cruze ходил смотреть, да на Opel Astra.
templier вне форума   Вверх
Старый 27.09.2013, 18:14   #7
Освоившийся

Автомобиль: Калина-2, АКПП
Изображений: 43
Вес репутации: 13 +ASM+ находится на правильном пути+ASM+ находится на правильном пути

Осмотрел кобальта. Сравнил с К2 хетч. Идеология у авто разная. Если вам тебуется с завидной регулярностью возить груз (ездить на дачу), мне кажется, лучше кобальт - размеры решают. Если основной пробег в городских условиях, то лучше К2 - маневренность сразу чувствуется. Интерьер салона примерно одинаков - твердый пластик. Визуально клиренс побольше на К2. Еще мне показалось, что у калины выше производительность системы отопления/вентиляции, хотя может это обусловлено объемом салона. В городских условиях отличие 4 и 6 диапазонной АКПП как-то не ощущается, зато, я думаю, на шоссе, особенно при рваном ритме с обгонами на скорости, 6 диапазонник в фаворе. Начало движения на К2 легче, но я даже не знаю лучше это, или не лучше - в пробке легко стартующую К2 приходится чаще осаживать тормозом, но с другой стороны манеры на "городских" скоростях на К2 выполнять реально комфортнее.
+ASM+ вне форума   Вверх
Старый 28.09.2013, 09:15   #8
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от +ASM+ Посмотреть сообщение
Если вам тебуется с завидной регулярностью возить груз (ездить на дачу), мне кажется, лучше кобальт - размеры решают. Если основной пробег в городских условиях, то лучше К2 - маневренность сразу чувствуется.
ИМХО, но если осоновной пробег по городу, то как раз кобальт предпочтительнее, а для грунтовок лучше калина ибо и клиренс в плюсе и подвеска вроде как "энергоёмистее"...

Цитата:
Сообщение от +ASM+ Посмотреть сообщение
Еще мне показалось, что у калины выше производительность системы отопления/вентиляции, хотя может это обусловлено объемом салона. .
В калине печко аццкая, но в ЗР читал где то обзор про кобальта, печку хвалили...

Смотрю у многих отвращение вызывает интерьер, жесткий пластик и т.д. Я пару раз смотрел кобальт в салонах, ну вообще никаких отрицательных эмоций он не вызвал. Пластик твердый, но подогнан неплохо, сиденья удобные (ну по крайней мере на первый взгляд). Снаружи слегка чудаковатый - фары крупные переразмеренные. А так вполне ничего так альтернатива.
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 28.12.2013, 13:45   #9
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
...
... ну вообще никаких отрицательных эмоций он не вызвал. Пластик твердый, но подогнан неплохо ...
Вот уж наверное раз 100 читаю и на форумах и в журналах про твердый пластик. Это что, проблема? Люди заботятся о том как бы комфортнее биться об него головой?
Старый 28.12.2013, 14:27   #10
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Rastr Посмотреть сообщение
Вот уж наверное раз 100 читаю и на форумах и в журналах про твердый пластик. Это что, проблема? Люди заботятся о том как бы комфортнее биться об него головой?
Мягкий более дорогой и он получше. Соответственно скрипов, сверчков, дребезжаний в салоне от него поменьше. Меньше царапин и они не так видны.лучше вид, эстетик. Твердый - это реалии, нас не спрашивают. Бери - не бери.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Закрытая тема