А льготники? Пенсионеры сейчас освобождены от налога на транспорт (полностью или частично в зависимости от региона). Закон ухудшающий положение является не конституционным. Значит будет две цены на бенз?
Можно, конечно орать: "К черту льготников!" и т.д. Однако не забывайте, что молодость не вечна.
Этот закон ударит по многим и в основном по пенсионерам (пенсия в среднем 10 т.р.).
У пенсионеров практически нет налогов, сейчас платят 1р за 1лс, на первый авто и не более 150лс в Челябинской обл. Не думаю, что введя отдельный налог что-то поменяется. Если включат в бензин... тот тут да есть вопросы.
Непонятно почему дваждыавтомобильный не клеит ярлык Е5 на свои самолеты... хотя понятно, жаль что так все происходит. Ведь технически Е5 уже вроде оттестирован и в европы идут такие. А с новыми правилами, убрали транзитники... теперь не покатаешься задешево.
Последний раз редактировалось icemanss; 15.10.2013 в 10:06..
Вполне логично. Слишком много выбросов от авто. Число только растет. Используются даже тогда, когда нет нужды абсолютно в этом (доехать без пересадок до работы, например, 15 минут, но едут на машине). Да и Лады евро-4 минимум.
Против налогов на машины. На экологию плевать. После нас хоть потоп.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet
Это - разумная инициатива. И не важно ВАЗ или не ВАЗ. Если авто Е5 - самый минимальный налог, Е4 - чуть больше и т.д. Владельцев гибридов вообще от данного налога надо освободить чем и пропагандировать данный вид личного транспорта.
Закон сохранения эренгии вспоминам. Школьный курс. Чтобы разогнать тонну-полторы железа нужно затратить некое коливество энергии. Что его затратит ржавый таз, что новый ваз, что модный приус - разницы нет. Что так машины чадят везде, что с элекростанций ветер разносит. Все это скзки про белого бычка, придуманые эколухами в середине 60х годов, которые не очень-то соответствуют новейшим археологическим данным по этом проблеме.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet
Хотабыч, я думаю как городской житель. И я повторюсь я за то чтобы из больших городов убрали автохлам, для передвижения по городам есть городской транспорт, если машина, удовлетворяющая современным эконормам не по деньгам.
Машина должна быть у каждого. Да, для этого придется расширять дорожную сеть и перестраивать города. Многое из стак называемой "старины", а на деле ветхости и опасной рухляди, придется снести - и слава богу. Это всяко лучше, чем болтаться как селедка в бочке с вонючим быдлом и хамоватой контроллершей, вызжащей на весь автобус хриплым перегаром.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ERGO
Лучше бы налог, на одиночный проезд в авто ввели бы.
Ага. Иза выход на улицы не строем. И за ненормативное потребление кислорода тогда уж через одно стрелять.
У пенсионеров практически нет налогов, сейчас платят 1р за 1лс, на первый авто и не более 150лс в Челябинской обл. Не думаю, что введя отдельный налог что-то поменяется. Если включат в бензин... тот тут да есть вопросы.
Это в твоём регионе так, а у нас до 100 л.с. 25 рублей за 1 л.с. простые смертные платят и 50% пенсионеры.
На транспорте, общественном... Легко говорить, если есть альтернатива, то бишь метро. А у нас нет, на общественом транспорте, до работы 1,5 часа ехать. На авто полчаса. А сейчас за городом живу. Тут транспорт, общественный раз в 3 часа ходит. А то вообще, автобус поломается. А я не один езжу, жену до работы довожу, тещу. Потом забираю.
Жить за городом - комфортнее, чем в городе, в плане экологии. Но почему за это должны платить те, кто живет в крупных городах, в которые приезжают "на работу"? Хочется жить комфортнее - будь готов раскошелиться.
Цитата:
Сообщение от Скорпи
Что за бред? У меня нет денег на "современные" машины! Дышать нечем в мегаполисах? Выбирайтесь из своих гадюшников в города поменьше - глядишь, и Россия возродиться
Ходите пешком, раз нет. У меня если денег нет, то я пешком ходил, и не возмущался "несправедливостью". Не езжайте в "гадюшники", раз вы их таковыми считаете. Кстати мегаполисы науко-экономически на порядки более сильны, засчет эффекта масштаба. 10 городов по 100 000 принесут меньше эффекта, чем 1 1 000 000. Абсолютное большинство населения живет в крупных городах. У нас повырубали все деревья в пользу асфальта. Экология гораздо и гораздо хуже стала. А хуже она стала как раз потому, что машин понакупали тьму. Каждому захотелось. Раньше с детьми ездили спокойно в автобусах и не бибикали, самих всех так вырастили, теперь обязательно "машину подавай". Уровень жизни очень сильно вырос, но нытье все равно осталось. Вы как будто другим воздухом дышите.
Цитата:
Сообщение от zyph
Против налогов на машины. На экологию плевать. После нас хоть потоп.
С такой позицией - сделайте себе резервацию среди себе подобных, и не мешайте остальным жить.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от valera bolotov
Совсем дуреют г. законодатели,а также разные разработчики законов и некоторые их поддерживают. Этот закон ударит по многим и в основном по пенсионерам (пенсия в среднем 10 т.р.). Пенсионеры не смогут содержать свои "ВАЗЫ",да и работаюшие тоже
Машина это не средство первой необходимости и никогда им не было, кроме редких исключений. Не нужно ее таковым считать. Это средство для повышенной комфортности и точка.
UgyHel, редко клгда согласен, но в данном случае только "+" за рассуждения.
По поводу налога хз, но вред для экологии должен учитываться. Пенсионеров жалко, сам на пенсии, но у нас на хламье в основном зверьки таксуют.
Что-то всё перевернули с ног на голову. Вы о чём, какая экология? Кто-то на верху думает всерьёз об экологии? Это лишь прикрытие для обоснования повышения налогов. Никакой реальной пользы экологии не будет от таких налогов.
Представьте пенсионера на старой классике, к примеру мой отец. Что, сейчас повысят налог и он тут же найдёт возможность купить себе новую машину с евро-5? Нет. Так и будет ездить на ней на огород, только теперь будет ещё больше платить в казну. Причём здесь экология и причём здесь мегаполисы?
Считаю правильным налог учесть в цене бензина - больше ездишь, больше платишь, и всё.
А представь, что такая политика по тебе ударит? А то можно до Собчак докатиться, которая предлагала разрешить ездить только богатым, а то ишь моду взяли, все кто хочет по дорогам ездит и мажорам мешают ездить...
Вот у вас автомобиль судя по профилю, отвечает требованиям E3, вы себя считаете мажором?
Что такого страшного в том чтобы убрать авто с дорог которые суть хлам. Давайте и техосмотр отменим, ну вот не работают тормоза у кого-то так это потому что денег нет. Тут тоже самое, автомобиль должен удовлетворять современным требованиям в комплексе чтобы быть выпущенным на дороги общего пользования.
Мало денег? Вперёд за Грантой в кредит или какой Корсой года так 9-го за 150 т.р. (в среднем) и будет вам не напрягающий Е4-класс. выше предложено было заменить транспортный налог экологическим, а старый транспортный включить в стоимость топлива, вот это я поддерживаю.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Ходите пешком, раз нет. У меня если денег нет, то я пешком ходил, и не возмущался "несправедливостью". Не езжайте в "гадюшники", раз вы их таковыми считаете. Кстати мегаполисы науко-экономически на порядки более сильны, засчет эффекта масштаба. 10 городов по 100 000 принесут меньше эффекта, чем 1 1 000 000. Абсолютное большинство населения живет в крупных городах. У нас повырубали все деревья в пользу асфальта. Экология гораздо и гораздо хуже стала. А хуже она стала как раз потому, что машин понакупали тьму. Каждому захотелось. Раньше с детьми ездили спокойно в автобусах и не бибикали, самих всех так вырастили, теперь обязательно "машину подавай". Уровень жизни очень сильно вырос, но нытье все равно осталось. Вы как будто другим воздухом дышите.
Вот у вас автомобиль судя по профилю, отвечает требованиям E3, вы себя считаете мажором?
Что такого страшного в том чтобы убрать авто с дорог которые суть хлам. Давайте и техосмотр отменим, ну вот не работают тормоза у кого-то так это потому что денег нет. Тут тоже самое, автомобиль должен удовлетворять современным требованиям в комплексе чтобы быть выпущенным на дороги общего пользования.
Каким мажором, это на Калине-то пятилетней ? Сделают налог большой и на Евро-3, тогда и меня коснётся непременно, а я может собираюсь по финансовым причина на этой Калине ещё лет 5 ездить.
И с чего вдруг все машины с низким экологическим классом стали хламом? У отца моего 2106 2003 года выпуска, пробег 60 тыс. в отличнейшем состоянии, техосмотр проходит по честному, мотор не коптит, не дымит, СО в норме, почему он её должен в срочном порядке убирать с дорог, объясните?
Лучше порядок с техосмотром надо навести уже, дабы действительно исключить появление неисправных машин на дорогах, а то что-то прокукарекал медведев, телеканал россия раструбил об успехах партии, а по сути ничего не изменилось.