Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2013, 17:19   #1
Новичок

Вес репутации: 0 coller не успел проявить себя
Re: Крышка расширительного бачка. Часть 5

Всем привет уважаемые. Завтра планирую менять термостат, ибо температура масла не поднимается выше 75. Похоже, что залип на большом круге. Заодно решил поменять крышку РБ. Купил от АП. И вот никак понять не могу должны быть отверстия какие то с внешней стороны или воздух должны двигаться через расширения в резьбе крышке с внутренней стороне. Вроде faq все посмотрел но все равно не понял. И нужно ли мне ее сразу как-то регулировать?
coller вне форума   Вверх
Старый 21.11.2013, 17:24   #2
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от coller Посмотреть сообщение
должны быть отверстия какие то с внешней стороны
нет не должны.

Цитата:
И нужно ли мне ее сразу как-то регулировать?
Как минимум проверить и если не пройдёт проверку тогда регулировать.

Цитата:
температура масла не поднимается выше 75
Я тоже хочу датчик температуры мала
Где взял?
Старый 21.11.2013, 20:05   #3
Новичок

Вес репутации: 0 coller не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
Как минимум проверить и если не пройдёт проверку тогда регулировать.
Вот я подсасываю воздух через центральный отверстия с не большим напряжением. Воздух проходит. Все нормально?
coller вне форума   Вверх
Старый 21.11.2013, 20:15   #4
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
через центральный отверстия с не большим напряжением. Воздух проходит. Все нормально?
Да нормально.
Старый 21.11.2013, 21:13   #5
Забанен

Автомобиль: 111930 1,6 8
Изображений: 6
Вес репутации: 0 keri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для keri с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
Я тоже хочу датчик температуры масла
OFF...
Надо взять с собой сливную пробку и идти в тракторный (или камазовский) магаз, спросить обычный датчик темпы типа ТМ-100 и прикинуть резьбу. Вот только как БК научить его распознать и принять - не знаю. У меня на копейке был, но там ставил еще один стрелочный показометр
keri вне форума   Вверх
Старый 28.11.2013, 14:39   #6
Пермская ячейка

Вес репутации: 2293 Александр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера зашёл в автомагазин, купил крышку. При покупке проверил ее на вдох, продувалась с трудом. Попросил принести др., продаван с кислой миной принес. Эта продувалась легче, спросил кто делает, он сказал что завод. Видимо сам Тольятинский. Пошел я её ставить, а чек в магазине забыл. Всю дорогу разорялся, что не взял. Ну и когда стал её закручивать, она не вставала не место, шла наискось. По виду резьба похожая, только высота чуть меньше. Пошел сдал обратно. Принял без чека. Он её стал закручивать в магазине в бачок, она с трудом но закрутилась, я дал свою попробовать, она зашла без проблем и он согласился что не то что-то с его крышкой.
Александр универсал вне форума   Вверх
Старый 28.11.2013, 20:34   #7
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 14 <ValeroN> имеет великолепную ауру вокруг себя<ValeroN> имеет великолепную ауру вокруг себя<ValeroN> имеет великолепную ауру вокруг себя<ValeroN> имеет великолепную ауру вокруг себя<ValeroN> имеет великолепную ауру вокруг себя<ValeroN> имеет великолепную ауру вокруг себя<ValeroN> имеет великолепную ауру вокруг себя<ValeroN> имеет великолепную ауру вокруг себя<ValeroN> имеет великолепную ауру вокруг себя

Всем привет, стал летом абладателем авто калина, до этого 3 года ездил на 2110 и не знал проблем с воздухом в системе а темболее что крышка мерзнет, там от печки идет пароотводящий шланг и печка там самая высокая точка. Это всё к сему я веду, недавно заменил ож так как не известно что там заливал прежний хозяин и совпало это всё с холодами, ну и как у знал у многих эта трабла "водопад" в печке стал изгонять дьявола истратил 3-4 литра не дешового антифриза на землю((( но после непродолжительной стоянки авто бульканье начинается снова((( и тут я вычитал из-за чего это всё из-за герметичности системы и крышки а точнее её обледевание так как летом проблем воообще не знал. Обидно что потрачено уйму денег по удалению воздушного дьявола((( Какой же геморой создают автоваз(((
<ValeroN> вне форума   Вверх
Старый 28.11.2013, 22:12   #8
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 13 Антон gobhal не успел проявить себя

вопрос такой, собрал стенд и начал проверять лузар показал 0.7 в чем причина такого показания? вторая крышка тоже лузар показал 1.5 после того как убрал пол витка показало 0.8? не понимаю как так!!! но пробку нужную по показаниям я все таки нашел это пробка показала 1.1 производство г.Чистополь АВ.
Антон gobhal вне форума   Вверх
Старый 28.11.2013, 23:00   #9
Забанен

Автомобиль: 111930 1,6 8
Изображений: 6
Вес репутации: 0 keri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для keri с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Антон gobhal Посмотреть сообщение
в чем причина такого показания?
качество исполнения и качество материала. Дубовая резина и пористый пластик.
keri вне форума   Вверх
Старый 28.11.2013, 22:53   #10
Втянувшийся

Автомобиль: 11173-34-430
Вес репутации: 380 user84 имеет репутацию за пределами доброй репутацииuser84 имеет репутацию за пределами доброй репутацииuser84 имеет репутацию за пределами доброй репутацииuser84 имеет репутацию за пределами доброй репутацииuser84 имеет репутацию за пределами доброй репутацииuser84 имеет репутацию за пределами доброй репутацииuser84 имеет репутацию за пределами доброй репутацииuser84 имеет репутацию за пределами доброй репутацииuser84 имеет репутацию за пределами доброй репутацииuser84 имеет репутацию за пределами доброй репутацииuser84 имеет репутацию за пределами доброй репутации

тоже сегодня собрал стенд и лузаровскую пробку проверял, на 1.5 пшикнула и после держала 0.7-0.8, на вход ртом не продувается.
user84 вне форума   Вверх
Закрытая тема