Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2013, 22:17   #21
Свой человек

Изображений: 17
Вес репутации: 829 SkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вибрация при повороте колёс до упора.

Цитата:
Сообщение от Мыссык Посмотреть сообщение
Вы водительское удостоверение в киндер-сюрпризе нашли? "Конец" нужно чувствовать.
Чушь. Автомобиль - продукт массовый и предназначен для использования людьми разных возможностей и способностей. Если управление конкретной маркой авто превращается в "искусство", это говорит о проблемах проектирования и технической реализации. Впрочем, fmaster за меня уже все сказал. Распальцовка "профессионала" не засчитана.

Цитата:
Сообщение от iKos Посмотреть сообщение
Не чувствовать предела угла поворота колес для водителя - неприемлемо.
Неприемлимо не чувствовать угла при входе в поворот, а не заморачиваться с учетом угла при развороте на единственной полосе с переброской руля "от" и "до" или на парковке очень даже приемлимо.

Цитата:
Сообщение от iKos Посмотреть сообщение
Двигатель тоже не запрещают формально крутить на 5 500 об/мин
Речь о контроле того или иного параметра и "защите от дурака". Обороты двигателя четко и неоднозначно фиксируются тахометром, а опасный диапазон блокируется электроникой - "отсечка", потому водитель, прочитавший инструкцию, имеет мало шансов угробить движок. В ситуации с рулевым колесом все не так однозначно, так что пример не совсем корректный.
Впрочем, речь идет не об ударе со всей силы, а о некомфортном для современного авто отбойнике, потому вопрос не лежит в плоскости поломок и износа.

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Выкручиваю руль до отбойников каждый день при парковках во дворах или гараже.
Эээ, да вы, батенька похоже, как и я, не в МРЭО права то получали, а в кондитерской лавке))

P.S. Заканчиваем офтопить, обсуждаемое к проблеме DrBlade не очень относится.
SkySeven вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2013, 23:23   #22
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fmaster Посмотреть сообщение
Машина проектируется для использования в любых условиях и водителю не нужно в принципе знать как и что и как у него в автомобиле устроено, главное не нарушать рекомендации производителя.
Оригинально. Зачем знать о том, как работает штука, которая весит 1 тонну и частенько разгоняется до 110 км/ч , и от которой зависит жизнь водителя и окружающих - это ж просто пустяки.

Пусть производитель порекомендует не нарушать ПДД, это ничем не поможет. Даже полностью соблюдая ПДД и следуя руководству по эксплуатации иногда нельзя избежать ситуаций, требующих быстрой реакции и знаний о том, чем управляешь. Поэтому всё равно надо знать свой автомобиль. Хотя бы основы (например, пределы мощности, примерный тормозной путь), которые могут сберечь жизнь в чрезвычайной ситуации. И максимальный угол поворота колёс тоже к этому относится - в экстренной ситуации отсутствие понятий о возможностях и пределах ТС (в частности, знаний о рулевом управлении) может привести к серьёзным последствиям.

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Что за очередная тема страшилка?!
В руководстве сказано не выкручивать сильно руль в крайнем положении, а не вообще его не выкручивать до упора.
Выкручиваю руль до отбойников каждый день при парковках во дворах или гараже. Это не значит, что перед самым уором в отбойник я его раскручиваю до громкого стука.
Если ваш комментарий адресован моему посту, хочу обратить ваше внимание, что я не сказал "два раз крутанёте до упора - можете смело авто менять". Прошу внимательнее прочесть мои слова.

Судя по всему, я придерживаюсь неверной точки зрения, раз несколько человек утверждают обратное моим словам. Но в случае с автомобилем лучше перебздеть, чем недобздеть. Автомобиль - источник повышенной опасности. Халатное отношение к автомобилю чревато последствиями.
iKos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2013, 23:59   #23
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2216 fmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

iKos,
Не нужно путать управление автомобилем и техническую грамотность! Ты же ездишь и считаешь, что водишь хорошо, но так ли всё знаешь о конструкции своей коняшки? Это "знание" не поможет тебе вырулить в сложной ситуации, тогда, когда жизнь будет на кону. Тормозной путь и конструкция авто? Ну. это как-то притянуто.
А если расширенно, и чтобы понятнее, то водителю не нужно знать какой у него усилитель руля, где стоит реле на поворотники или какой номер прошивки. Ему нужно знать только где находится заливная горловина бака и куда вставлять ключ зажигания.
И разумеется нужно следовать правилам ПДД и контролировать дорожную ситуацию. Это самое важное!
А если ещё расширить мою мысль, то важнее пройти курсы контраварийного вождения, чем вдоль и поперёк изучить мурзилку к машине. Но ты же этого не делаешь? Причём ни того, ни другого, но ездишь!
Старый 17.12.2013, 00:01   #24
Знаток

Автомобиль: Калина-2 21927-42-010
Записей в дневнике: 95
Вес репутации: 10131 Мыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SkySeven Посмотреть сообщение
Чушь. Автомобиль - продукт массовый и предназначен для использования людьми разных возможностей и способностей.
Очень многим людям надо запретить управление автомобилем. Способности не те.
Старый 17.12.2013, 08:37   #25
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

fmaster, я с тобой не согласен по многим пунктам. Но демагогию разводить не буду, иначе история переписки затянется - опыт есть уже похожий Да и доказывать смысла нет никакого. Однако, попрошу не делать про меня выводы (что я делаю, что я думаю, как я считаю и т.д.), так как многие вещи о себе могу знать только я сам.

Цитата:
Абсолютно верно.
iKos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2013, 10:14   #26
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2216 fmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

iKos,
А какие выводы? Что ты считаешь себя адекватным водителем? Считаешь, иначе бы не ездил, я думаю, раз сознаёшь, что автомобиль представляет опасность для окружающих. И этот момент я не оспариваю.
Демагогия не нужна, согласен, хочу немного прояснить свою позицию, убрав долю гротеска, прикрученную для наглядности.
Да, хороший водитель знает устройство авто, знает как ремонтировать и как выбраться из сложной ситуации. Но это не обязательное условие. В странах с более развитой автоиндустрией саморемонты практически нонсенс, и мы придём к тому же, а стало быть техническая составляющая отойдёт в сторону. Водителю нужно не обслуживать машину, а корректно ездить, потому что он в первую очередь водитель, а не механик.
Старый 17.12.2013, 21:54   #27
Свой человек

Изображений: 17
Вес репутации: 829 SkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не управление автомобилем надо запрещать, а ужесточать требования к автошколам, увеличивать и контролировать количество часов вождения. А запретить надо хамство на дороге и жестоко карать за нарушение ПДД водителями со стажем более 3-х лет. А то в меня уже въехал сильно опытный и способный, обгоняя на мосту с ограничением в 60 км/ч через сплошную.
SkySeven вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2013, 23:02   #28
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina седан
Вес репутации: 14 DimarikSar не успел проявить себя

ау где админы опять чуш несет народ
DimarikSar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2013, 21:14   #29
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina New
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 12 DrBlade находится на правильном путиDrBlade находится на правильном путиDrBlade находится на правильном путиDrBlade находится на правильном пути
Отправить сообщение для DrBlade с помощью ICQ

Вы все неправы.
DrBlade вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ