Re: Недостатки штатных шин на автомобилях LADA. Опрос от АВТОВАЗа
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Как устраивает если она дубовая, когда дождь только начинается, т.е. асфальт не полностью сырой на ней вообще опасно, хуже чем на льду.
Это Ваше мнение и я его уважаю, у всех своё восприятие. Я на Каме езжу 9 лет и меня она устраивает и в дождь и в сухую погоду и в дождик по грунтовке. Резина это, безусловно важно, но и адекватное поведение в меняющихся дорожных условиях не менее важно. А с дороги в начинающийся дождик улетают не только на каме...
Цитата:
Сообщение от Вятич
езжу 9 лет и меня она устраивает и в дождь и в сухую погоду и в дождик по грунтовке. Резина это, безусловно важно, но и адекватное поведение в меняющихся дорожных условиях не менее важно. А с дороги в начинающийся дождик улетают не только на каме...
У меня довольно высокая планка в качестве и ездовых ощущений по шинам... некий эталон- Мишлен... ни одна из российских шин и близко не стояла... Всё познаётся в сравнении, соваться на Каме можно, но ездить и получать удовольствие от езды- нет...
По поводу включения головы взависимости от дорожных условий- согласен 300%!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Всё познаётся в сравнении
Согласен. Когда я начинал ездить на Копейке, на ней стояла ёлочка" И-151 и хорошо, что не наварная. После той резины штатная Кама более чем На моих машинах иных летних/всесезонных брендов не было, а когда ездил на чужих - большого внимания шинам не уделял, больше присматривался к автомобилю в целом.
217-я вполне нормальная, хоть и шумит. Кстати, что-то никто про новые китайские 15-ти дюймовые не отзывается))) У кого встречал отзывы - все в ужасе от нее.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
некий эталон- Мишлен...
Сменил 224-ю на румынский Мишлен... нет хотел Якохаму, но её не оказалось в наличии...
У моего коллеги на Сиде с салона тоже Мишлен...
К чему это я? Да к тому, что мы с ним не сговариваясь, примерно через год эксплуатации своих авто, были очень недовольны инорезиной. Главная причина состав резины очень резко меняет свои свойства от температуры на улице.
Так если на авто отстояло на стоянке у работы на солнцепёке от +25 градусов и выше, то никаких претензий нет.
А вот если температура ниже - резина резко дубеет.
Приходится долго инудно подбирать оптимальное давление в шинах. В итоге мы оба пришли к тому, что надо качать по 2,2 Атм в колесо. Причём парадокс Мишлена в том, что при 2 Атм в шине авто идёт сильно жёще, чем при 2,2.
Это тем более странно, ведь на тоё же Каме (любой) для более комфортной езды достаточно снизить давление до 1,9 и всё. А тут...
Сори за офтоп... Не гонитесь за Мишленом!!!
З.Ы. А вот от Якохаммы С-драйв 01 остаись самые приятные ощущения!!!