Однозначно, если ехать в Псков, то только с ночёвкой!!! но опять же, есть два минуса, первый это то, что некоторые могут не осилить дальность поездки, второ не все смогут остаться на ночь!!!
Про себя уже писала, что мне всё равно куда ехать!!!
Самое трудное выехать из города. кмевское шоссе очень загружено в пятницу (в субботу утром не ездил). А остаться на ночь придется ибо дорога минимум 4,5 часа для опытного пилота. Выезд из Пскова обратно надо планировать на 14-15 часов в воскресенье, но можно инесколько позже. Риск попасть в пробку на 2-2,5 часа на въезде в Питер велик.
1. Суббота - оптимальный выезд на трассу в 8 утра или уже после 11.00. До Луги дорога местами не очень хорошая, после въезда на границу с псковской областью трасса координально меняется и машин меньше - одно удовольствие. Время в первый день хватит на осмотр Кремля, набережной, памятника, можно в монастырь успеть. Вечером ужин и если погода позволит - можно погулять у старых развалин...
На второй день завтракаем и летим в Печерский монастырь или Изборск, там экскурсии на мах 5 часов, возвращаться на трассу к дому желательно не позднее 5 часов, чтобы проскочить пробки перед выездом в Питер...
Если все согласятся, то я, конечно еду и могу разработать все более детально...
в лесу грибы пошли...
Высказываю своё мнение поповоду Пскова с ночёвкой,спомним как ездили в Новгород ничего не вышло,также может получиться и со Псковом.Я за поездку в Капорье, предлагаю 6.10 , это ближайшая дата,откладывать поездку нельзя.