Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да по фигу лошади !
На опеле 1.4 , 1.6 или 1.8 (ну может чуточку) субъективно разницы не ощутимо.Возможно применение разных передаточных числ в коробке или ход поршня , или ещё какая ноу хау?! Но факт на лицо , проверенно не мной одним... набор скорости и тяги в движении как по городу или трассе между 1.4-1.6-1.8(слегка шустрее , но не более того ), по ощущениям никакой.
Вопрос стоит немного в другом , а стоит ли всё это этих денег ?! Мой знакомый , как бывший калиноездок, сделал вчера вердитк- " Если бы она(Калина) была с подушками, кондером, АВС и полноценным компом( не обязательно ), не более 300 т., то он бы в данный момент с радостью приобрел энтот агрегат.
Что же осталось подождать пол года.
1.6 вполне нормально. не слушай никого. у 1.8 только система выпуска переделана и чуть мощи добавлено в движок.
Хм... 25 лошадей это чуть чуть ? На фоне 400 может и чуть чуть, а на фоне 115 очень даже.
С изитроником ездил - для спокойной езды не хуже традиционного гидроавтомата, но заметно экономичней. Но динамичной езды противопоказан - вместо кикдауна там нечто наоборот -))) Хотите ездиьт спокойно и экономно - берите не сомневайтесь.
изитроник идет только с 1.4 (только 5 дверей ) и 1.6 . с 1.8 идет 4 ступенчатый автомат, но довольно шустрый.
Другое дело, что разница между 1.6 MTA и 1.8 AT разница в 50000р.
С учетом нынешних пробок, таки выгоднее экономичность, нежели гдето быстрее стартануть, если будет возможность, но так же упереться в зад около следующего светофора
С учетом нынешних пробок, таки выгоднее экономичность, нежели гдето быстрее стартануть, если будет возможность, но так же упереться в зад около следующего светофора
Забрал знакомец назад свой опель из салона.Вроде чё та там они поменяли и избавили от противного скрипа машину.Вчерась проехали , нормально едет ,тихо.
Ноооо... не нравится она мне,чисто моё мнение, сзади как в десятке и багажник маловат.
Тему можно закрывать
С изитроником ездил - для спокойной езды не хуже традиционного гидроавтомата, но заметно экономичней. Но динамичной езды противопоказан - вместо кикдауна там нечто наоборот -))) .
Ну незнаю как наоборот у меня зафира 1,8l 140 кабыл с изей пуляет огого,а если кнопку sport нажать ваще самолёт
С изитроником ездил - для спокойной езды не хуже традиционного гидроавтомата, но заметно экономичней. Но динамичной езды противопоказан - вместо кикдауна там нечто наоборот -))) .
Ну незнаю как наоборот у меня зафира 1,8l 140 кабыл с изей пуляет огого,а если кнопку sport нажать ваще самолёт
Если нажать спорт то просто висит постоянно на 3-4 тыс. оборотах даже когда накатом едешь, иных отличий от не спорт не обнаружил.
т.е. вверх позже переключает и все, больше никаких отличий. скорость переключения и логика в целом не меняются.
разгон до 100, кстати, 13с. не очень то самолет
Но не это для микровена главное. Как микровен зафира - одна из лучших
Не сказал бы, что Зафира микровэн. Это уже минивэн.
С одной стороны как бы да, т.к. если зафира микро - кто же тогда мерива ?
А с другой, что классически понимается под минивеном - ВВ транспортер, пежо партнер, МБ виано - так они намного больше зафиры.