Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
а вот как ВАЗ сам отвечает на вопрос про посадку пальца в поршне:
Поршневой палец, смазанный моторным маслом, должен
входить в отверстие поршня от нажатия большого пальца руки и плавно
выходить под собственным весом из отверстий бобышек поршня, находясь в
вертикальном положении. Если для выхода поршневого пальца из отверстий
бобышек поршня требуется приложение дополнительных усилий, заменить
поршневой палец на меньший по классу.
Это уже смешно! я вам из практики говорю как оно должно быть и как оно есть в других поршневых моторов иномарок итд. Вы что придумали другой метал на своих шпг с другим расширением? Мурзилки переписать жесть просто. Может вы мозги людям которые моторы годами делали перепишите? Я сам не большой специалист но несколько десятков может сотню моторов сам делал не жигулевских разных от лодочных скутеров до иномарок. И я вам говорю так что если на холодную имеется зазор в этом месте он никогда не уменьшится! а к нескольким десятков тысяч его разобьет в два три раза! Такой мотор ходить будет может до 60-70 тысяч а потом как трактор тарахтеть начнет и непонятно в каком месте но никогда до 150-200 он не доездит. Даже не думал что о таком можно еще чтото спорить. Оказыватся можно еще мурзилки переписать .
По поршням кстати вот тема кому интересно в начале лета собрали ШПГ знакомому по совету вот этого мужика http://www.youtube.com/watch?v=-7r8T...S5xhQpFirqx29A
Сомнений и вопросов было очень много и сейчас есть хотя видел такое давно. Но ездит машина отлично и хорошо себя чувствует. Через месяц два возможно себе так сделаю.
Вы бы мотордеталь лучше какими то реальными иновациями занялись как у этого мужика чем на браке писать "пожизненная гарантия".
мотор ходить будет может до 60-70 тысяч а потом как трактор тарахтеть начнет и непонятно в каком месте
Мотор с повышенным зазором в пальце начнёт тарахтеть сразу.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от zelek
Поршневой палец, смазанный моторным маслом, должен
входить в отверстие поршня от нажатия большого пальца руки и плавно
выходить под собственным весом из отверстий бобышек поршня, находясь в
вертикальном положении. Если для выхода поршневого пальца из отверстий
бобышек поршня требуется приложение дополнительных усилий, заменить
поршневой палец на меньший по классу.
Всё правильно написано. Это разговор про плавающий палец, а не про запрессованный.
Это не шутка. Вырос в деревне большую часть трудовой деятельности я техникой так или иначе связан. Но специально ремонтом моторов никогда не занимался. Городским которые думают что хлеб на деревьях растет вряд ли это вообще понять то что в 3-4классе деревенские пацаны когдато собирали свой первый мотовелик. У любого мужика в деревне есть пила урал, лодочный мотор, мотоцикл, машина и.т.д. И он не ходит в автосервисы чтоб это ремонтировать а делает сам. Соеденение с плаваюшим пальцем тарахтеть с немного прослабленным пальцем сразу не будет. Чтоб понять что палец пролетает не задерживаясь через поршень и имеет небольшой люфт для этого закажите на мотор детали комплект поршней а потом тут отпишитесь. Мужик с ютуба на ваших глазах собирает моторы от и до. И вы глазам своим не верите? Ну обращайтесь тогда к провереным слесарям и не парьтесь.
Очень хорошо. и сколько ваши поршни уже отходили? Лично у меня складывается впечатление что поршни сейчас как расходники идут через 50 тыс менять их надо. Я как бы про это и говорю. Но это по моему неправильно. Поршни то сами по себе выглядят хорошо но до хорошего совсем чуть чуть не дотягивают. Увеличинный зазор в таком месте никогда не станет меньше а будет только увеличиваться стоит маленько погонять этот двигатель чуть перегреть и все у вас будет. На этом форуме даже ветка гдето есть что чтоб избавиться от дизеления надо поршни менять. А вещи то очевидные. Посмотрите как в иномарках плавающие пальцы вставляются на походивших движках уж пролетать и вываливаться они там точно не будут сам видел это не один раз. Мужик с ютуба чисто деревенский мужик и то понял проблему и решил ее а завод не может. Хотя этот разговор уже на флуд похож..
Думал мож еще у кого такая проблема была забил в ютубе вот что нашел https://www.youtube.com/watch?v=pKDI7VBBhSA
тоже смешно.
О какой проблеме речь? Прослабленные пальцы у нового поршня? Так у всех практически такая картина и после покупки поршней почти всегда приходится подбирать пальчики.
Если речь о стуке поршней, так это из другой оперы. По поводу качества Костромских поршней на 126 и 194 двигатели, пока отзывов о этой продукции нет. Мои поршни, которые в описании ещё ни сколько не отходили потому, что двигатель в процессе сборки. Соберу, узнаю как ходить будут.
Если проблема в дизелении, то есть очень простой способ избавиться. Описан здесь. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=52263
Просто, надёжно, бюджетно. И не будет печали очень долгое время без сверления разных дырок и прочего шаманства.
Последний раз редактировалось Satmaster56; 10.10.2014 в 13:31..