Re: 21126 + АКПП. Сдвинуть переключение/отсечку на 6.3 при O/D off
Цитата:
Сообщение от Atei
Sed, много жмешь газу, при правильной дозировке не переключится и будет ускоряться. По мере ускорения добавлять газу
Это да, много жму, привычка вдавливать в пол, приходится отвыкать, разгоняться плавно придавливая. Получается типа ускорение с ускорением. На девятосе то вжал в пол на третьей и она попёрла прямо с низов, с 40 км/ч вваливать. Может и 126 не хуже бы попёр, автомат только ему не даёт, сразу передачу скидывает, только чуть пережмёшь, а то и две передачи.
Кстати, езжу на овердрайве, так у меня часто получается что со второй сразу четвёртая и обратно с четвёртой вторая. На второй разгоняюсь, бросаю газ, всё, уже еду на четвёртой, резко вдавливаешь и вот она вторая.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Только что проверил, как оно у мну. Никаких затупов и провалов, с началом рева эпитеты такого плана на ум - вштырила, навалила и т.п.
На первой чтоли? Дану нафиг, на второй с 40 до 60 ещё где-то что-то, но на первой это просто издевательство над моими нервами.
Машина блин тяжеловата и неуклюжа, эту бы силовую установку в девятос впихнуть, вот это была бы ракета.
Цитата:
Сообщение от Sed
На первой чтоли? Дану нафиг, на второй с 40 до 60 ещё где-то что-то, но на первой это просто издевательство над моими нервами.
Замечу, что кикдаун сам не включается, его включает водитель тапкой. Согласен в том, что иногда можно фтыкнуть его не к месту, но как гриться....
По этому поводу с новья хотел сделать перед кикдауном упорчик, приограничивающий ход педали, чтобы при нажатии очучать момент, когда будет кик, но руки не дошли, да и привык.
Цитата:
Сообщение от Sed
Машина блин тяжеловата и неуклюжа, эту бы силовую установку в девятос впихнуть, вот это была бы ракета
Весит столько же.
Неуклюжа -ну, тут эмур.
Предпочитал всегда гидрач, эмур - это вообще зря, но теперь что уж там, стоит и стоит, рулит.
Читаю и думаю. Либо ДВС с КПП не правильно настроены, либо виноват еГаз, либо кто-то сильно заморачивается, либо я вообще ничего не понимаю.
Единственное, что могу отметить, это по моему мнению один из крупнейших косяков АвтоВаза - СДЕЛАТЬ КНОПКУ O/D НЕ НА РЫЧАГЕ!!! Извращенцы блин! Если бы кнопка была в привычном месте, то и вопросов бы по отсечке не возникало при обгонах, потому как алгоритм в моём случае следующий:
Уперся в тихохода, сразу выключаю кнопкой четвертую, выбираю момент и либо остаюсь на третьей, если хватает, либо перевожу на вторую, завершаю обгон, после в обратной последовательности.
Тут ИМХО всю картину портит неудачно расположенная кнопка О/Д. Хотя и при таком раскладе приловчиться можно.
К слову уточню, что на К2 движок то поудачнее будет, чем моя двадцатилетняя полторашка.
Цитата:
Сообщение от uilimskull
Читаю и думаю. Либо ДВС с КПП не правильно настроены, либо виноват еГаз, либо кто-то сильно заморачивается, либо я вообще ничего не понимаю.
Единственное, что могу отметить, это по моему мнению один из крупнейших косяков АвтоВаза - СДЕЛАТЬ КНОПКУ O/D НЕ НА РЫЧАГЕ!!! Извращенцы блин! Если бы кнопка была в привычном месте, то и вопросов бы по отсечке не возникало при обгонах, потому как алгоритм в моём случае следующий:
Уперся в тихохода, сразу выключаю кнопкой четвертую, выбираю момент и либо остаюсь на третьей, если хватает, либо перевожу на вторую, завершаю обгон, после в обратной последовательности.
Тут ИМХО всю картину портит неудачно расположенная кнопка О/Д. Хотя и при таком раскладе приловчиться можно.
К слову уточню, что на К2 движок то поудачнее будет, чем моя двадцатилетняя полторашка
Нормально там всё. Ничо не надо добавлять. Машине едет, голова не болит.
Никакого эксгибиционизма при упоре в тиход, тапка в пол она пошла.
Почти как марк или чейзер года начала 90-х. Несмотря на е газ.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от uilimskull
Кстати считаю идеальным установку древней АКПП на К2.
Сегодня читал "превью" датсуна мандо с 87кобыл + АКП. Там один из акцентов был, что ипонцы перекалибровали АКП, чтобы небыло такой хрени с тырканьем 3-4-3 передач, как на 126+АКП. Вот и думайте сами.
авторевизор, но то, что 3-4-3 жопа в городе, это к бабке не ходи. Поясню.
Я тут месяца два-три (уже товно и не помню) постоянно при старте тыкаю ОД-ОФФ, а тут чет как-то подзагнался и забыл. Еду значит как обычно рваным темпом в потоке и понимаю, что какая-то шляпа. Потом глядть на табло, а не выключил 4ю. А т.к. руль для удобства езды опущен так, что половину панели приборов перекрывает, то не смотрю на нее почти, все есть на ММС.
BigKot, я повторю- купив авто мощностью до 150 л.с. с АКПП не ждите ускорений как на спорткаре... а то что ваша спарка тупит (и от этого никуда не денешься)- так это и есть последствия вождения в рваном режиме, с постоянным включением кик-дауна... что 100%, непременно скажется на ресурсе КПП...
Я тут не так давно спорил с одни таким лётчиком- так вот он сильно возмущался- почему это при резком старте ПП Ваз уводит вправо и почему завод не может с этим ничего сделать... и ещё он мне доказывал- что спокойно в условиях города, чтобы не возникало этого увода, ездить просто невозможно...
К чему это я...? К тому- что ваша проблема такая же нерешаемая (малой кровью) и больше надуманная, чем на самом деле... решение элементарное- плавнее и мягче обходиться с педалью газа...
авторевизор, а я не парюсь и особой проблемой не обзываю, т.к. од-офф в городе решает на 99% эту прыгатню, а уж про последний пост я не буду комментировать, ибо он мимо того, как есть на самом деле в связке 126+акп.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
BigKot, я повторю- купив авто мощностью до 150 л.с. с АКПП не ждите ускорений как на спорткаре... а то что ваша спарка тупит (и от этого никуда не денешься)- так это и есть последствия вождения в рваном режиме, с постоянным включением кик-дауна... что 100%, непременно скажется на ресурсе КПП...
Я тут не так давно спорил с одни таким лётчиком- так вот он сильно возмущался- почему это при резком старте ПП Ваз уводит вправо и почему завод не может с этим ничего сделать... и ещё он мне доказывал- что спокойно в условиях города, чтобы не возникало этого увода, ездить просто невозможно...
К чему это я...? К тому- что ваша проблема такая же нерешаемая (малой кровью) и больше надуманная, чем на самом деле... решение элементарное- плавнее и мягче обходиться с педалью газа...
Вот о чем собственно и речь. Когда катался на 238-ми сильном движке с 6-ти ступой АКПП, вообще не замечал, что мне чего то не хватает или что то там не так переключается. После сел на 105 лошадей в связке с древним автоматом и начал замечать ВСЁ))) Потом привык)