Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 7
У меня такая проблема, когда останавливаюсь на светофоре и температура двигателя поднимается до 88-90 градусов, то обороты падают до 500 и сразу же востанавливаются, и так постоянно на такой температуре когда температура двигателя ниже 88 то все впорядке в чем проблема?
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 7
Здравствуйте.
Проблема такая.
При работающем двигателе выше 5 минут начинают плавать обороты на холостом ходу 500-1500.
Неделю назад холостые были вообще потерянны, доехал до дома подгазовывая.
Поменял ДХХ (последняя замена была пол года назад), через неделю началась та же песня - обороты плавают при стоянке на светофорах.
Изменения в машине в течении последнего месяца
1. Замена масла в двигателе
2. Замена свечей
3. Замена топливного фильтра
Цитата:
Сообщение от Rolanird
Здравствуйте.
Проблема такая.
При работающем двигателе выше 5 минут начинают плавать обороты на холостом ходу 500-1500.
Неделю назад холостые были вообще потерянны, доехал до дома подгазовывая.
Поменял ДХХ (последняя замена была пол года назад), через неделю началась та же песня - обороты плавают при стоянке на светофорах.
Изменения в машине в течении последнего месяца
1. Замена масла в двигателе
2. Замена свечей
3. Замена топливного фильтра
Проблема очень на мою похожа. У меня такое происходит при включении вентилятора охлаждения радиатора. Думаю надо копать в сторону зачистки масс. Грешил на прошивку, но по-идее она тут не причем. Скорее всего проблемы с электрикой.
Цитата:
Сообщение от Nadya
РХХ. Или не работает, глючит, или его проводка (разъем), или грязный канал.
Не моя цитата. Бывало пару раз что глох, когда обормоты 480-1200 скакали и фары на низких тускнели, но так чтобы ехать на подгазовке - такого не было. Обычно при выключении вентилятора у меня проблема пропадает, поэтому и грешу на связь проблемы с электрикой - лишняя нагрузка на сеть приводит к скачкам оборотов.
Снова здравствуйте! Вот что заметил у себя: после грозы и дикого ливня вылезла ошибка "потеря связи с контроллером эбу". Каждый раз после появления(рукотворного или нерукотворного) такой ошибки машина перестает держать хх. То есть завестись могу, но каждый раз, когда бросаю педаль газа обороты падают и машина глохнет. Так продолжается до тех пор пока машине не дашь несколько минут поработать без сбрасывания газа (то есть даже если работа будет на хх после завода). Параллельно не исчезла проблема с плаванием оборотов после включения вентилятора охлаждения. Покурил форум и решил посмотреть как ведет себя напряжение в эти моменты. Так вот, при просадке оборотов напряжение падает с 14,1 до 13,4-13,7. Вопрос что является первопричиной? Падение оборотов ввиду неисправности РН или падение напряжение ввиду падения оборотов?