Poloskun, извините что вмешиваюсь, но ведь речь не про защиту "Лексуса" какого, а о защите "Калины"... Насколько я понимаю, нам главное от шпаны и наркоманов свои машинки и допоборудование всяческое защитить, а не фрикеров там каких-то... А светодиод плюс датчик удара к штатной сигналке для этого достаточная защита, ИМХО.
я тоже так думаю. сразу поставил датчик удара. вот теперь думаю еще сделать сирену от сторонней сигналки. у ваще никто не въедет, что это стандартная сигналка!
я тоже так думаю. сразу поставил датчик удара. вот теперь думаю еще сделать сирену от сторонней сигналки. у ваще никто не въедет, что это стандартная сигналка!
Правильно! Я уже так сделал и пацанва теперь стороной обходит
Правильно думаешь, я так уже сделал и очень доволен. И моргает синим глазом и аукает от сотрясений а не бибикает и сигналы улитки поставил - посерьезней будет чем родной слабенький сигналишка!
Bassss, я вот тоже давно задумал поставить светодиодик для иммитации работы сигналки. После установки Gamma GF618 Voyager оказалось, то значок иммо на панельке глючит - не моргает при установке на сигналку.
В итоге сделал примерно так же как и ты. Но с одним отличием. Некоторые сигналки при отктытии двери "моргают" светодиодиком. Эту функцию можно реализовать на Калине. Дело в том, что на контакте 15 Нормы или 14 АПС присутствует сигнал открытых дверей. Если открыта водительская дверь, то диодик будет гореть постоянно, любая другая - моргать, причем с частотой раза в два больше, чем при охране. На капот и багажник это не распространяется. Дополнительно понадобятся два диода и один проводок. Ниже простенькая схемка и несколько фото.
Фото 1 - подключил проводок к АПС. Так ближе
Фото 2 - подключил два проводка к колодке комбинации приборов
Фото 3 - дверь закрыта, диод не светит (хотя из-за вспышки и сам диод не видно )
Фото 4 - водительская дверь открыта - диод светит.
Может кого и заинтересует
ЗЫ. Так как у меня есть датчик, колокол и пейджер, то отличить невозможно.
Oskar, да и я не обхаиваю твою идею. идея очень хороша и хорошо реализована. к ней у тебя на самом деле вообще фиг докопаешься. я только приветствую здравую критику и хорошие дополнения! будет что то новое - отписывайся обязательно
Bassss, да я и не обиделся Я уважаю твою позицию и никого не критикую, боже упаси! Отпишусь, только вот чего бы еще придумать :wink:. Может кто идею подкинет, кому чего хочется?
Oskar, ну вообще мне по идее надо поставить сиренку. видел на форуме но не подробно всё. думаю если сам сделаю, то опять отчет забабахаю. ну или с тебя подробенький отчет