Re: Глюки,проблемы и особенности электрики на новой калине-3
Цитата:
Сообщение от вюв
Согласен! То был жест отчаянья. Более того и его бы не было, если бы я знал, что сразу за подшипником коллектор.
На фото разобранный мотор задравшей меня ДЗ
Износ щеток не превышает 10%
Износа коллектора нет.
Грязный он потому, что туда попала смазка.
Не знаю я в чем проблема 1558. Бороться на энтузиазме за истину - лень.
Ясно одно, что отключение ошибки программно, в моем случае, лишь оттянуло бы замену ДЗ на более поздний срок.
Цитата:
Сообщение от BigKot
Т.е. промытый и почищенный всё равно даёт ошибку?
Кость, ты видишь, что там мыть, чистить, менять?
Я нет, а вижу я совершенно нормальный эл. двигатель. Почти девочка )))
Мне часто приходиться иметь дело с подобными движками и я очень хорошо представляю себе, что высыпается из вполне себе рабочих, закрытых коллекторных двигателей.... тут же, я даже не испачкался вскрыв его.
Логическитеоретические измышления строят такую цепочку:
1. Ошибка 1558 наблюдается на 127-х моторах.
2. Встречается она на других ДВС? Вроде бы нет ее.
3. Отличают ДЗ 127-го от ДЗ 126-го? Да.
4. Чем больше всего они отличаются? Датчиками считывания положения заслонки.
5. Эл. двигателем отличаются? Вроде нет.
6. Мех. привод заслонки отличается? Незначительно.
Логика говорит, что ремонт ДЗ следует начать с замены платы управления эл.двигателем (датчик положения на ней). То есть, на заведомо неисправную ДЗ, нужно поставить плату с заведомо исправной заслонки, не меняю больше ни чего.
Нужна помощь коллективного разума..
Машина из профиля, комплектация недолюкс (задних эсп нет), климат. Поэтому разъемы на замки задних дверей на 4 пина (2 на замок, два на динамик). Докинул проводов для эсп т подсветки в двери. С правой стороны силовой желто - голубой заменил на 1.5 квадрата и в двери и по салону до точки соединения с передней дверью, серый просто прокинул ,не подключал к цбкэ. Черный для кнопки на массу концевика передней двери, голубой к голубому в переднюю дверь, бело-голубой прокинул, но к цбкэ не подключал. Желто-зеленый для динамика удалил, зелено-черный использовал для + питания подсветки (исо колодка со стандартными проводами динамиков отключена от ГУ, 4 её пина используются как раз для питания подсветки дверей). Минус на подсветку каждой двери заведен со своего концевика через развязку диодов. Сами плафоны подсветки ещё не подключены. Колодки задних дверей заменены на 9ти пиновые, как в известных эл.схемах, нумерация проводов совпадает. На левой стороне аналогично. Это написал, чтоб понятно было чего делал. Давеча вечером, при снятой проводке задних дверей,отключенном водительском концевике и включенном свете ковярялся с обматыванием жгутов. Когда цбкэ засыпал, хлопал или дверью, или кнопкой откр-закр на мдв щелкал. Сегодня утром выяснил, что при запирании дверей, не важно, в движении, от кнопки или пульта, передние запираются, а задние наоборот, открываются! При открытии задние запираются.. Это чего, глюк цбкэ, как лечить?
Цитата:
Сообщение от Лысик
Сегодня утром выяснил, что при запирании дверей, не важно, в движении, от кнопки или пульта, передние запираются, а задние наоборот, открываются! При открытии задние запираются..
Это чего, глюк цбкэ, как лечить?
Похоже надо на приводах задних замков просто провода местами поменять
Цитата:
Сообщение от BigKot
Цитата:
Сообщение от вюв
Хлопаю водительской дверью и все замки закрываются.
Так происходит все чаще.
Есть у кого какие мысли о том как прекратить данное хулиганство?
К данному варианту решения вопроса сделал более детальные фото, пока замок под рукой был.
Фото замка в нужном месте
Хех....
Все исправилось после того как я после очередной разборки обивки двери (все там уже поотрывал) заленился поставить пимпу (за которую мы порой дергаем).
Судя по всему обивка двери зажимала эту пимпу перекашивая направляющую тяги и возникали выше описанные проблемы
Пока кнопку не ставлю....
Чего делать не соображу