Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2020, 09:06   #1
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 2
Вес репутации: 2147528 Кирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 14

Ааааа, товарищи, я извиняюсь - забыл что я резиновые трубки от форсунок к вп. коллектору заменил недавно. Они порепались и рвались, двиг троил. Вот тогда воняло газом))
И пару лет назад хомуты подтягивал на шлангах от редуктора к форсам, через соединения "воняло")))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka Посмотреть сообщение
Кирилл 74, наверное, все зависит от качества газа. Но я тоже не слышал запах газа под капотом.
Не знаю, Олег, что такое "некачественный газ", не довелось испробовать))
Фильтра чистые и на 90т.км....ну не сильно засранные точнее)
Старый 05.07.2020, 11:24   #2
Гений форума

Вес репутации: 999881 Gromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кирилл 74, ну все равно наверное примеси какие-то добавляют в топливо. Я тоже когда меняю фильтра я не вижу супер грязи. Да запылённость есть. Но фильтр терпимо. Хомуты проверял не травит. Проблему нашел у себя. Дмрв мозг делал. Но никаких ошибок ничего не было. Поменял. Пару дней езжу, ТТТ все норм. Качественные диагноста могут выручить. Мы проверили все датчики. И вот нашли что это он мозг делает.
Gromozzeka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2020, 07:54   #3
Нижегородский координатор

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 1413313 Джокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем специалистам газового оборудования горячий привет.
Теперь вопрос. Надо менять редуктор, стоит tomasetto at 09 Аляска супер. Хотел покупать новый и не томассето, но подвернулась возможность поставить на халяву почти новый (месяц бу) томасетто ат07 с хонды crv.
Подойдёт ли мне мне такой (объем двигателя и на хонде и у меня 2.0) без переделок? На первый взгляд похож редуктор, но что то датчик температуры на нем не увидел (может и плохо смотрел)....

ПРАВИЛА ФОРУМА
Джокер на калине вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2020, 16:12   #4
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина Кросс
Вес репутации: 74 morfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Приветствую друзья. После комплексного ТО в том числе промывка дросселя перестала запускаться с первого раза на холодную. Троит обороты до ноля и глохнет. Со второго раза заводится как нивчем не бывало. 8 клапанов гбо альфа. Может ли быть причина в гбо. Или в чем другом? Спасибо...
morfeus33 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2020, 18:03   #5
Гений форума

Вес репутации: 2147528 Кирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от morfeus33 Посмотреть сообщение
Может ли быть причина в гбо
Ну заводится же на бензине,... при чём тут газ?
Старый 17.07.2020, 19:46   #6
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина Кросс
Вес репутации: 74 morfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Кирилл 74 Посмотреть сообщение
Ну заводится же на бензине,... при чём тут газ?
Понятно.

Последний раз редактировалось morfeus33; 18.07.2020 в 07:18..
morfeus33 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2020, 23:13   #7
Гений форума

Вес репутации: 999881 Gromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутации

morfeus33, у меня такая же ..без мойки дросселя..1 запуск утром плохо потом все хорошо..ищи проблему по бензину..я пока, нашел только одно - дмрв был труп, но не говорил что он такой...дальше смотри топливную...или рхх..смотри подсос воздуха..все патрубки..ну на крайняк выключи газ, покатайся и на утром попробуй..но я думаю, что скорее всего, где-то подсос воздуха..
Gromozzeka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2020, 22:03   #8
Совсем как дома

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 Morris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от morfeus33 Посмотреть сообщение
Приветствую друзья. После комплексного ТО в том числе промывка дросселя перестала запускаться с первого раза на холодную. Троит обороты до ноля и глохнет. Со второго раза заводится как нивчем не бывало. 8 клапанов гбо альфа. Может ли быть причина в гбо. Или в чем другом? Спасибо...
О! Один в один, как у меня. Причем, если клемму сбросить и газ не включать, то заводится без проблем. Подключил ELM адаптер, увидел, что время впрыска разное - 4,3 на бензине, 3,5 на газе. Похоже в этом проблема - ЭБУ привыкает к газу и мало бензина дает при запуске. До газовщиков не доехал еще.
Morris812 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2020, 11:28   #9
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Джокер на калине Посмотреть сообщение
томасетто ат07
Это гбо 2 поколения, вроде как. Без форсунок которое работает.
Старый 17.07.2020, 21:58   #10
Гений форума

Этого я не знаю, думаю такого не бывает.