Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Sunflower.UA, сбавьте немного обороты. Считайте это замечанием.
Перечитал всю тему ещё раз. Не увидел, что кто-то "впаривает" калину. Видел, что в основном комментарии касаются символа. Его сравнивают с другими авто. Но никто не "впаривает" калину. Здесь никто процентов от продаж не получает.
chelsea05, Мнение Zyvago, только его мнение.Никто Вам Калину не впаривает ,но Вы ведь берёте Б/у поэтому предупреждаем о возможных нестрахуемых гарантией рисках.А так деньги Ваши-Вам и решать.
собираюсь завтра смотреть рено символ 2002 года.комплектация: 1 подушка,кондей,гур,передние стеклоподьемники на электре,омыватель фар .цвет фисташковый металик.пробег 37000,сервисная книжка подтверждает этот пробег,ремень менялся,без сколов трещин,не битая.как вы думаете стоит?????цена гдето 205-200тыс рублей.я думаю что стоит,но хочу знать ваше мнение.
Ремень меняется по регламенту на 60000 км, ни один сервис Рено не будет менять его раньше срока в 2 раза. да и владельцу зачем отваливать лишние 300 баксов за ненужную при таком пробеге процедуру. может пробег не 37000 а больше? машине то 5 лет. да и вообще за пятилетнюю машину это дорого-цена ей гдето 180-200 тыс руб.
Салон у Символа не просторный, но нормально поместиться можно. Зато салон более приятно отделан, чем у Логана. Багажник большой - 510л, но проем небольшой, хотя это у многих современных седанов. Еще у него большой клиренс 17 см, если адаптирован для СНГ и защита картера.
Вот уж бред бредом про клиренс, у меня в семье симбол турецкий и я вот что скажу, своих денег эта машина нестоит, клиренс, после каждого выезда на природу ремонтируем бампер, салон тесный, единственный плюс багажник, действительно огромный
Салон у Символа не просторный, но нормально поместиться можно. Зато салон более приятно отделан, чем у Логана. Багажник большой - 510л, но проем небольшой, хотя это у многих современных седанов. Еще у него большой клиренс 17 см, если адаптирован для СНГ и защита картера.
Вот уж бред бредом про клиренс, у меня в семье симбол турецкий и я вот что скажу, своих денег эта машина нестоит, клиренс, после каждого выезда на природу ремонтируем бампер, салон тесный, единственный плюс багажник, действительно огромный
А что не взять новый Символ 98л.с. со всеми наворотами в кредит или в рассрочку? Если б не было Калины, то это авто я бы и купила с удовольствием. Но после Калины уже хочется уровнем выше. Багажник считаю минусом. Отбирает место от салона, очень глубокий, а проем маленький, если чего вглубь закатиться, то представьте в какой позе придется это что-то доставать (а если ещё и не май месяц)! К внешности Символа я привыкла со временем (как к Дуэнье), и теперь он кажется очень симпатичным!
вообще машина насколько мне известно достаточно надежная и безпроблемная....
По цене Клаины можно взять 3-х летную машину, стоит-ли? На этот вопрос ответит каждый сам для себя....
Лично я, после долительных раздумий, ища 2 машину в семью - новую Калину (увы и ах, даже после длительного общения здесь) отбросил, как вариант.... а вот 3-6 летний Символ или Клио2 - нет...
Почему отказался от Калины (все нижесказанное ИМХО)?
Комфорт салона Символа - мне нравится больше (хотя задние сиденья теснее, но они меня не интересуют, в данном случае)...
Безопасность у Символа (конечно, если он не был в аварии, что проверяет диагностика) - выше.
Подвеска - нравится болше....
шумность - оптяь в Символе тише...
Удобство посадки - здесь калина выигрывает (хотя и меньше чем у Логана). Но учитывая что машина нужна для поездок на работу, с работы - этму показателю внимания уделяется не много.
Экономичность - Ккалина возможно чуть экономичнее, но ключевое слово здесь "чуть".
Дизайн - Калина в выигрыша по сравнению с Символом, но в проигрыше по сравнению с Клио2.
Надежность - "обитая" здесь понял, что Калина самая надежная модель ВАЗа, да вот только Символ и Клио2 - являются одними из самых наждежных моделей Рено...
Стоимость запчастей - Сивол в явном минусе, но учитывая прогнозируемые пробеги в 10 тыс. км. в год. Вопроос совершенно непринципиален.... а если аварии... придется обратиться на "разборку", что вполне разумно в этом случае. Но т.к. машина не единственная в семье - то не страшно.
ТАк что мой выбор Символ, но только в этом случае, а вот если бы покупал единственный авто в семью, да еще при больших годовых пробегах - то сильно бы подумал, и не факт, что не взял бы Калину (но и утверждать этого не стану). Здесь больше бы интересовала гарантия...
вот такие мысли..