Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2006, 14:29   #21
Новичок

Вес репутации: 20 evgenyat не успел проявить себя
Алексей, бмв, как уже писал, ездила по такой же слякоти как у вас, которую поливают таким же раствором.
то что всё ломается это и так понятно. вопрос как часто и что ломается.
я на своей мазде езжу вместо салярки на растительном масле (потому что дешевле) без всяких переделок. и ничего. а если маслом заправить тот же барнаульский дизель, который на жигули ставят, интересно, он долго протянет. или заведётся вообще?
evgenyat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2006, 14:43   #22
Новичок

насчёт ремонта думаю, что фольквагены лучше всего, т.к., как Гольфик и Кореец, уже говорил, запчастей на них куча, оригинал и огромная куча неоригинала.
Старый 28.03.2006, 15:08   #23
Совсем как дома

Автомобиль: BMW 330CI
Вес репутации: 21 Al_Koyot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Al_Koyot с помощью ICQ
Я говорил, про то, что у меня было или есть.
Al_Koyot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2006, 15:27   #24
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от evgenyat
Алексей, бмв, как уже писал, ездила по такой же слякоти как у вас, которую поливают таким же раствором.
то что всё ломается это и так понятно. вопрос как часто и что ломается.
я на своей мазде езжу вместо салярки на растительном масле (потому что дешевле) без всяких переделок. и ничего. а если маслом заправить тот же барнаульский дизель, который на жигули ставят, интересно, он долго протянет. или заведётся вообще?
Т.е масло олейна в бак и попёр? Здорово. Чесно говоря я до этого не знал что дизель может на подсолнечном масле гонять.
Алексей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2006, 15:30   #25
Новичок

Алексей, я сам несколько месяцев назад узнал что такое можно. в германии разница цен дизель/масло 1,10/0,50 евро за литр. там многие на масле ездят. только из глугшака горелым маслом воняет а так нормально.
Старый 28.03.2006, 15:35   #26
Знаток

Вес репутации: 22 Гольфик и Кореец не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от evgenyat
Алексей, я сам несколько месяцев назад узнал что такое можно. в германии разница цен дизель/масло 1,10/0,50 евро за литр. там многие на масле ездят. только из глугшака горелым маслом воняет а так нормально.
Я передачу видел, там вроде всеж какое то устройство типа редуктора нужно.
Лишь поначалу слегка будет больно!

Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !

Пью-курю Первый (типа клуб)
Гольфик и Кореец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2006, 15:46   #27
Новичок

Гольфик и Кореец, это смотря как делать. если ездить на 100% масле, то нужно переделывать. ставить дополнителный бак, туда масло, потом нужен клапан электрический, что бы переключать саляра/масло. толстые шланги, ещё ставят подогрев масла в баке, короче всего геморроя на 1000-1500 евро. заводишь на саляре, когда двигатель разогреется, переключаешь тумблером на масло, и едишь на масле. перед тем как глушить опять на саляру. я ничего не переделывал, поэтому разбавляю 40 литров масла 10-15 литрами саляры, что бы с утра заводилась, т.к. масло когда холодное гораздо гуще саляры, и насос его не прокачивает.
Старый 28.03.2006, 17:39   #28
Знаток

Вес репутации: 22 Гольфик и Кореец не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от evgenyat
Гольфик и Кореец, это смотря как делать. если ездить на 100% масле, то нужно переделывать. ставить дополнителный бак, туда масло, потом нужен клапан электрический, что бы переключать саляра/масло. толстые шланги, ещё ставят подогрев масла в баке, короче всего геморроя на 1000-1500 евро. заводишь на саляре, когда двигатель разогреется, переключаешь тумблером на масло, и едишь на масле. перед тем как глушить опять на саляру. я ничего не переделывал, поэтому разбавляю 40 литров масла 10-15 литрами саляры, что бы с утра заводилась, т.к. масло когда холодное гораздо гуще саляры, и насос его не прокачивает.
У нас этот рецепт пока не прокатит. У нас соляру по морозу можно ножом резать как масло.... Сливочное.
Лишь поначалу слегка будет больно!

Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !

Пью-курю Первый (типа клуб)
Гольфик и Кореец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2006, 10:07   #29
Гость

Вес репутации: 0 ximik6 не успел проявить себя
Есть ещё вариант: купить японца в хорошем состоянии, например:
http://www.prar.ru/
А по поводу неудобств правого руля: я тоже боялся, но когда пересел, понял, что разницы то нет! Пользуюсь одновременно и леворукой, и абсолютно нормально пересаживаюсь в течении дня.
Моя. 20 тыс. пробега. Замены: масло, свечи - расходные материалы. Замена колодок и дву резинок в задней подвеске. всё.
Миниатюры
resize_of_img_0202_222.jpg  
ximik6 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2007, 20:16   #30
Новичок

Вес репутации: 0 Dima_M не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dima_M с помощью ICQ
Иномарки хороши тем, что даже если намечается ремонт. то он в большинстве случаев предсказуем..... Сам езжу на мазде, доволен как слон и следующей машиной не рассматриваю ТАЗ..

В Белоруссии стараются пригнать иномарку из-за рубежа... на рынке в основном хлам.. на это я знаю попадаются Россияне, которые приезжают к нам за машиной.....

Я выдал жёлтую карточку. Прекращаем называть ВАЗ ТАЗом! Никто ведь не издевается над другими заводами! Airborn.

ну вы блин даете)))))))