Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
voy@ger, поменял их в первую очередь-ноль эмоций,после снова снял рампу,поменял форсы местами-ноль,4 горшок. Завтра думаю расскажу вам,в чем дело было))
voy@ger, ну там да,по сути больше и нечему сифонить. Кольца ресивера тож новые стоят CS20,хотел провереные Ростеко но в наличии небыло. Завтра уже разберемся
Спустя 114k пробега провернуло шкив коленвала на двиг 11183. Теперь боюсь давить тапку. Так ещё прошили попутно. Стала динамичней. Есть ли усиленные шкивы?)))
Бывают цельнометаллические. Думаю ничего страшного в них нет, изначально на зубилы ставили железные и ничего, ездили и не жужжали, а с резинкой это более современное ноухау, ну или хауноу как Задорнов говорил.
подсоса не обнаружено,чуть шипело из под щупа. Сняли голову,на 4 горшке 2 пружины я так понял прослаблены,чуть ниже,мм на 2 остальных,как так хз. Мастер говорит,что и не мерял их никогда,сколько моторов не делал. Щас увидели)). Пружины оказывается эти дефицит в плане наличия,заказал на завтра на 12:00 по 350р за штучку,на Озоне комплект 1000р стоит но ждать 6 дней
подсоса не обнаружено,чуть шипело из под щупа. Сняли голову,на 4 горшке 2 пружины я так понял прослаблены,чуть ниже,мм на 2 остальных,как так хз. Мастер говорит,что и не мерял их никогда,сколько моторов не делал. Щас увидели)). Пружины оказывается эти дефицит в плане наличия,заказал на завтра на 12:00 по 350р за штучку,на Озоне комплект 1000р стоит но ждать 6 дней
дефицип потомуЮ,что они нах никому не нужны...теоретически из-за них могут быть пропуски,но это не похоже на твой вариант...в каком состоянии сёдла и тарелки клапанов в 4-м и остальных горшках ?...
в отличном. Как только сняли голову,проверили на герметичность керосином и воздухом,воздухом немного сопливило в 1 цилиндре,в 4 только пружины вызвали подозрение. А,еще гидрик один на 4 горшке продавливается легко
Клапана все новые