В теории ближний свет влияет на мощность где то на 0,5%.
Насчет вместимости бака, я недавно ездил на красной лампочке 3 дня, стрелка лежала за красной зоной, на заправке залил с большим трудом 40л, последние 3л постоянно выплескивались через горловину, т.е. там еще много бензина осталось+если машину поставить под определенным углом, то в нее еще можно залить.
Мой знакомый на Калине провел эксперимент: засек вместимость бака после загорания красной лампочки, так вот до момента когда заглохла машина, он сжег 16л!!! бензина, так что если вы хотите точно проверить вместимость бака, то используйте его до конца, но помните что это может превести к поломке бензонасоса...
Сбросил показания б/к. Поездил по городу. Средний расход колебался от 8.6 до 9.7, в зависимости от стиля езды. Пробег авто 970 км. Это уже какой-никакой прогресс .
Swed, может насос сам и отключился, я подробностей не узнавал, просто знаю что машина встала. Сам факт что при красной лампочке остается 16л это мне кажется никуда не годиться, причем что расходометр безина на борт компе при красной лампочке почему то не работает. Recaicler, я просто никогда не замечал увеличение расхода при включенных электроприборах.
Мощность двигателя 59,5кВт/5200, т.е. при 2500об мощность где то в районе 25кВт, из них 0,05кВт музыка и где то 0,15кВт свет, соответсвенно это потребление от мощности не превышает 1% ИМХО.
В субботу и понедельник мотался в Серноводск. Все вместе 590км. Средний расход - 6 литров. Хотя особо не тормозил, но и не гнал, Скорость 70-110, обгоны где разрешено. Загрузка +2 человека. Когда выехал на 18 километр - обнулил расход. Вот с этого момента и считается. От Серноводска до 18км 1час 30 мин (там где то 130 км.)
Пробег 3500, ТО-1, синтетика в моторе и в коробке, двигатель 1.4, бензин95, включеный ближний до города.
а с Вашими пробками в Самаре я уже не удивлен расходам 11-13 л
я уж думал у меня гигантский, сейчас 9,5-10 в спокойном режиме по городу. Трасса вроде около 8 л. Двигатель 1.3, 91 л.с., 16 кл. Правда коробка-автомат.