Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Обнулите бортовик, если расход не нормализуется - при выключенном зажигании проверьте разъемы инжектора на предмет попадания внутрь воды и появления коррозии. Снимите и просушите свечные провода, протрите сухой тряпкой катушку зажигания. Проверьте (а лучше замените) воздушный фильтр. В конце-концов, проверьте свечи.
К сожалению двигатель мыл последний раз лет восемь назад. И то потому что досталась "шестерка" с грязным движком.Ну и то, там можно заливать весь движок ему ни чего не будет.Вообще где-то раз в месяц тряпочкой и ручками просто протираю движок и подкапотное пространство-народ удивляется.А чему там удивляться-ставь защиту двигателя и в крылья где рулевые тяги резинки, и главное - не ленись-машина любит ласку и смазку.Проверенно на пяти машинах , которые были у меня с "нуля" и на штук около двадцати прошедшие через мои руки.
Правда это не относится к любителям быстрой езды по лужам и грязи да ещё на поворотах.
------------------------------------------------------------------------------------
В магазинах есть большое колличество различных средств для мойки двигателя, различные аэрозоли и т.п.
Кто-нибудь пользовался?Какими и как впечатления?
пользуюсь средствами из магазина - очиститель двигателя + кисточка и средство для оттирания следов насекомых...побрызгал, подождал и смыл...пока новая не сложно тряпочкой пройтись и чистота, а главное сразу видно где и что может подтечь и т.д.
ИМХО
Vitaha, Помню как в начале девяностых с керосинчиком, а позднее с балончиком импортного очистителя зубной щёткой мыли движки. Поверьте, если этот труд не приносит Вам радости и морального удовлетворения, то лучше в автомойке помыть.
Пробег 29000б мыл один раз, летом.На сигналку одел пакет, после 15 минутного остывания сначала керхером отмыл рязь, вода стекла, потом побрызгал средством из баллончика дал постоять 15 мин. и снова керхером.Аж заблестело все.Завелась сразу же и никаких проблем.
У меня сделан антикор и на все внутренние элементы кузова налипла грязь. Это грязь отмоется вместе с антикором или как? и стоит ли вообще мыть элементы покрытые антикором? самый главный вопрос а зачем мыть то двигатель только для личного удовольствия или это както влияет на корозию?
У меня сделан антикор и на все внутренние элементы кузова налипла грязь. Это грязь отмоется вместе с антикором или как? и стоит ли вообще мыть элементы покрытые антикором? самый главный вопрос а зачем мыть то двигатель только для личного удовольствия или это както влияет на корозию?
Мовиль может отмыться вместе с грязью. Подкапотное пространство мыть не обязательно, как и двигатель, быстрее ржаветь не будет.
Я мою весной раз в год т.к. если под капотом грязно, то при любых подкапотных работах есть шанс сильно выпачкаться. И мне самому приятнее когда под капотом чисто.