DIGGER, если уж лезть в сцепление, то менять его на ВАЗовское-лишняя трата денег. Конечно нужно было ставить фирменное.Какое-это каждый сам решает. Придет время, я буду менять на VALEO. Но я слышал и другие мнения. А что касается тугого переключения передач, то можно попробовать подрегулировать сцепление подтяжкой троса. Если корзина и диск не кривые и отбалансированные,то это может помочь.
Блин ну неужели тут нет нет ни одного чела кот. бы эту проблему решил ?
Высокая и тугая педаль сцепы напрягает оч. сильно. Дней 20 тому
заметил что машина при троганьи стала трястись при чём оч. сильно
,уже решил менять сцепу ,... но пару дней назад при нажатии педали сцепы услышал практически скрежет (напоминает как пружина трется о металл) который исчез спустя нажатий 3-5.... Думаю отработал механизм натяжения так как машина при троганьи перестала трястись , но педаль вроде как ещё немножко приподнялась - ездить стало оч. неудобноТем более что я смазал тросик газа и педаль газа как пушинка - дисбаланс получается ! Реально прошу алгоритм чего сделать и как ?!
maygli, я же писал как я сделал-смотри предыдущее сообщение!Всё просто снимай механизм компенсации износа,разберите его и как нибудь зафиксируйте чтобы он не мог изменять длинну троса_как вариант залейте его поксиполом,потом ставьте на место.В моторном отсеке снимите тросик с вилки и отрегулируйте его длинну вручную поворачивая пласмассовую гайку когда вставите обратно гайка должна чуть упираться в вилку,т.е.не сильно её натягивать.Потом пробуйте как будет работать и регулируйте как вам будет удобнее.Если гайку отворачивать,сцепление будет схватывать вверху если заворачивать внизу,главное не переусердствовать с накручиванием если переборщить -сцепление буксовать будет,если наоборот слишком мало накрутить будет большой зазор между гайкой и вилкой и сцепление не будет до конца выжиматься(передачи хуже вставляться будут).Удачи!
Значит рассказываю… Пробег 16000, в пробках как обычно(много уже писалось об этом) при хорошо прогретом двигателе 1 фиг воткнёшь… Приноровился сначала 3 потом 1, помогало… Плюс захрустела педаль сцепления, позже выяснилось что часть звуков доносилась из чрева сцепления, часть из под втулки крепления троса к педали (она просто лопнула) В конце концов облазив весь форум (отдельное спасибо попелацу за совет) решился на замену сцепления… И не проиграл! Дело было не в масле (хотя залито Total 75-90), ни в регулировках троса и кулис КПП!!! Сейчас стоит LUK для ваз 2112 (знаю многие скажут что импортные сцепы не делятся на 10-е и 12-е, действительно на упаковке для ваз 2110, но есть особенность самого диска сцепления и кол-во пружинок и их жесткость – именно у LUK 4 большие и 2 маленькие пружинки на диске… сори но фоток нет… зайдите в магазин увидите – сравните хотя бы с валио…)
Результат превзошел все ожидания! Первую и все последующие передачи втыкаю двумя пальчиками, задняя включается без хруста!!! Ну что сказать, доволен как слон! Рекомендую, не пожалеете! К стати сказать снятое сцепление было в идеальном состоянии!!!!!!!! Ни о какой гарантии речи и не могло быть! Делал на Северянине за 2 часа управились, быстро и толково, можно присутствовать и наблюдать за всем процессом. Единственно что цена кусается, работа – 2500 руб, + сцепа 2000 короче готовьте 5000… Ну это кому как… в принципе мог бы и сам поменять, но если честно ни желания ни здоровья под машиной лежать нет…
Всем удачи!
Значит рассказываю… Пробег 16000, в пробках как обычно(много уже писалось об этом) при хорошо прогретом двигателе 1 фиг воткнёшь… Приноровился сначала 3 потом 1, помогало… Плюс захрустела педаль сцепления, позже выяснилось что часть звуков доносилась из чрева сцепления, часть из под втулки крепления троса к педали (она просто лопнула) В конце концов облазив весь форум (отдельное спасибо попелацу за совет) решился на замену сцепления… И не проиграл! Дело было не в масле (хотя залито Total 75-90), ни в регулировках троса и кулис КПП!!! Сейчас стоит LUK для ваз 2112 (знаю многие скажут что импортные сцепы не делятся на 10-е и 12-е, действительно на упаковке для ваз 2110, но есть особенность самого диска сцепления и кол-во пружинок и их жесткость – именно у LUK 4 большие и 2 маленькие пружинки на диске… сори но фоток нет… зайдите в магазин увидите – сравните хотя бы с валио…)
Результат превзошел все ожидания! Первую и все последующие передачи втыкаю двумя пальчиками, задняя включается без хруста!!! Ну что сказать, доволен как слон! Рекомендую, не пожалеете! К стати сказать снятое сцепление было в идеальном состоянии!!!!!!!! Ни о какой гарантии речи и не могло быть! Делал на Северянине за 2 часа управились, быстро и толково, можно присутствовать и наблюдать за всем процессом. Единственно что цена кусается, работа – 2500 руб, + сцепа 2000 короче готовьте 5000… Ну это кому как… в принципе мог бы и сам поменять, но если честно ни желания ни здоровья под машиной лежать нет…
Всем удачи!
Поезжу до нового года а тут уже капитально займусь. Всётаки становится хуже , передачи как-то плоховато проключаются... Всётаки буду менять карзину и регулировать тягу
Согласен... Только это политика государства по отношению к уплаченным деньгам граждан за автоизделия. Корпорация считает, что тихая педаль в Логане к примеру это роскош за которую надо доплатить скажем ещё тыщ 100 скажем...
DIGGER, если уж лезть в сцепление, то менять его на ВАЗовское-лишняя трата денег. Конечно нужно было ставить фирменное.Какое-это каждый сам решает. Придет время, я буду менять на VALEO. Но я слышал и другие мнения. А что касается тугого переключения передач, то можно попробовать подрегулировать сцепление подтяжкой троса. Если корзина и диск не кривые и отбалансированные,то это может помочь.
у калины сцепление не регулируется подтяжкой троса, у нее стоит механизм автоматической регулировки, из-за него у некоторых и педалька сцепления щелкает. А туго включается скорее всего из-за корзины