Сергей-сибиряк, нет охоты спорить, но можешь сам посчитать, какого диаметра должна быть жила, чтобы при метровой длине получить 10 кОм активного сопротивления (железо p = 1,3x10^-5 Ом см; R = p l/s), т.е., для самого "плохого" металла.
Сергей-сибиряк, нет охоты спорить, но можешь сам посчитать, какого диаметра должна быть жила, чтобы при метровой длине получить 10 кОм активного сопротивления (железо p = 1,3x10^-5 Ом см; R = p l/s), т.е., для самого "плохого" металла.
Мне чё спорить и считать,у меня стояли такие провода,верней на моей машине.В свое время перемерил,переставил,перепробовал кучу разных проводов с разными жилами.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
какого диаметра должна быть жила, чтобы при метровой длине получить 10 кОм активного сопротивления
Чем тоньше и длинней-тем больше сопротивление.
А при увеличения диаметра-сечения,влияет возможность пропустить больший ток.
В системе зажигания большое напряжение,а не ток.
Но цешка измеряет активное сопротивление и на любом металле будет 0.
Катушка зажигания намотана медным проводом и там 5,6 кОм - их легко получить при числе витков более 10 000 ( около 10 см виток) = 1000метров и проводом около 0,05мм диаметром.
Добавлено через 16 минут
Нихром (сплав никеля, хрома, железа и марганца)
В ВВ проводах сплав никеля и железа и ещё чего то....
Диаметр жилы около 0,1мм. Мотают около 30 витков на 1 см. При радиусе витка 2мм, один виток будет 12мм провода, а 30витков соотв 360мм. В 20см ВВ провода будет около 7200 мм токоведущей жилы.
Соотв. ВВ провод с жилой из нихрома и длиной 20 см будет содержать около 7,2м жилы и соот. иметь сопротивление 1кОм на 20см.
Какой сплав в ВВ проводе я не знаю, а расчёт просто для примера.
Но длина проводов там далеко не 20см и в контуре катушки 8v всегда два провода работают.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Добавлено через 10 минут vovk, я не пойму Вы не верите что в ВВ проводе только эта металлическая жила создаёт сопротивление?
Её довольно лдегко вытянуть из ВВ провода и без всяких подсвечников измерить сопротивление провода. Оно именно около 5кОм, сам лично измерял.
Жилу хорошо видно, обжатой под концевики.
Взял себе те, что в коробке Лада Имидж. Выглядят как "Слоны", только надпись другая.
Кому интересно, то вот результаты тестера:
1 провод 5,63 кОм
2 провод 4,03 кОм
3 провод 3,34 кОм
4 провод 3,72 кОм
Взял себе те, что в коробке Лада Имидж. Выглядят как "Слоны", только надпись другая.
Кому интересно, то вот результаты тестера:
1 провод 5,63 кОм
2 провод 4,03 кОм
3 провод 3,34 кОм
4 провод 3,72 кОм
Спорить никогда не надо. Вы попробуйте обьяснить необьяснимое?
Вот я пару лет езжу на "медной жиле ВВ" почему я не чувствую никаких отрицательных последствий этого? в чем дело?
Все спецы мне говорят что контроллер сгорит что еще что нибудь случиться а я езжу и не парюсь. И поставил то их просто для эксперемента а оказалось что это на самом деле то что надо!
Не хочу чтоб вы чего то там с кем то спорили. Но если вы не можите обьяснить очевидные вещи то не надо говорить что этого не может быть! Это просто глупо в конце концов! И все "специалисты" этим грешат.