Ну вот наконец и свершилося сие действо. С помощью Vlad78 (отдельное ему огромное спасибо, а также Андрею), стойки D3 были доставлены прямохонько в Ростов. Во вторник, когда я как раз заканчивал установку парктроника, позвонили с транспортной конторы и попросили забрать груз. В среду они были торжественно установлены на машину.
В ходе предыдущих телефонных разговоров, мною было немного озадачено некоторое количество производителей стоек неожиданным решением попробывать поставить приоровские пружины. Они по идее несколько жестче калиновских при тех же посадочных размерах. Хотя, меня несколько удивляют метки жесткости: на конической калиновской пружине -голубые, на задних - голубые, на приоровской - голубые, на калиновской 119-й - желтые (оранжевые). При проверке типа "на глаз", жесткость приоровской очень близка к жесткости 118-й пружины, если учесть разницу в их длинах. Вобщем было решено поэкспериментировать.
После того как все было собрано, первая же поездка по тестовой ямочной трассе показала, что ..... все ништяк.
В четверг был сделан сход-развал и покатушки по городу примерно 20-25 км добавили положительные впечатления.
Если раньше мое мнение было, что каяба газ-мяс самое лучшее решение для калины, то теперь это мнение меняется и довольно быстро в сторону дампов. Вобщем дальнейшие испытания в дорожных условиях покажут окончательное мнение, хотя оно уже становится очевидным.
P.S. Цвет передних стоек , хотя меня и предупреждали по телефону, вызвал улыбку. Жаль фото не точно передает оттенки. Этакий эксклюзифф.
Цвет передних стоек , хотя меня и предупреждали по телефону, вызвал улыбку
А чего, нормально смотрятся, зато сразу увидим ржавчину
Пыс-Пыс. А я думал, ты уже давно на Дамп-ах
ЗЫ. У меня все время сзади что-то подбрякивает, похоже, как локера не прикрученные, перепроверил раз 5, не нашел, при пассажире на заднем (или полном баке)- практически нету, никак не пойму - что, хочу попробовать задние верхние опоры от АССОМИ, как думаете - не пружина ли ?
jj, с обновкой Шуня, у меня тож побрякивает, причем только с одной стороны, грешу на стоку, т. к. после того как стойка хорошенько прогреется бряк заметно затихает, хотя полностью не замолкает. Если же сразу в багажник мешок картошки кинуть, то ,бряканья практически нет. Еще задняя стокайка с этой же стороны поскрипывает, точнее поскрипывает верхний сальник при выходе штока, я ради интереса стойку снимал, слушал. Особо пока не заморачиваюсь, но немоного неприятно, на улице холодно стало поэтому времени для прогрева стойки требуется больше.
ЗЫ. У меня все время сзади что-то подбрякивает, похоже, как локера не прикрученные, перепроверил раз 5, не нашел, при пассажире на заднем (или полном баке)- практически нету, никак не пойму - что, хочу попробовать задние верхние опоры от АССОМИ, как думаете - не пружина ли ?
...ну что там все постукивает ? подъезжайте к нам -"послушаем" вместе
vlad78, Я особо не комплексую по этому поводу, просто стыдно показывать багажник, столько всякого хлама (по работе), а выгрузить некуда,
опоры АСОМИ (задние) уже взял, когда буду ставить - проведу ревизию, но, видимо не скоро, на улице сыро, а в ремзону ехать не хочу, не доверяю.
Спасибо, весной думаю увидимся, если Вам интересно, что произойдет со стойками за год. Для меня - всё хорошо,