Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Вы довольны Калиной?
Да! Это то, что нужно! 565 56.73%
Я не могу понять... 305 30.62%
Нет, я жалею о своем приобретении! 126 12.65%
Голосовавшие: 996. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2011, 08:16   #1
Гость

Автомобиль: 11118
Вес репутации: 0 DemaDim не успел проявить себя
Re: Все про опоры двигателя

Если качественно - то сам.
DemaDim вне форума   Вверх
Старый 20.09.2011, 05:58   #2
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 0 Mike_539 не успел проявить себя

57 т. км. оборвало два болта правой опоры. Отдал на СТО, мастер сказал , что это у него только второй случай. Как сделают отпишусь.
Mike_539 вне форума   Вверх
Старый 22.09.2011, 14:22   #3
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 0 Mike_539 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Mike_539 Посмотреть сообщение
57 т. км. оборвало два болта правой опоры. Отдал на СТО, мастер сказал , что это у него только второй случай. Как сделают отпишусь.
Починили. Снимали двигатель. Высверливали.
Mike_539 вне форума   Вверх
Старый 16.06.2012, 21:39   #4
Бывалый

Записей в дневнике: 24
Вес репутации: 7142 black 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от edgarik-23 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Калина седан,1,6 8v, пробег бриближается к 125к. км..
Примерно 2000 км назад стал замечать как при резком трогании и сбросе газа при переключением с 1 на 2 передок, как будто, проваливался в яму. Т.к. езжу в основном по одному и тому же маршруту, сначала думал, что покрытие дороги такое (мол просто на перкрестке ямы и т.д.),
такая же херня )) такое ощущение было что колесом правым передним проезжаешь стык дорожного полотна или как будто стойка падала резко вниз, только проявлялось редко и не пререодично, тут меня чёрт дёрнул посмотреть, и что я вижу, всего два болта и только один закручен и то не до конца, а второй болт просто вставлен в отверстие кронштейна который кребится к блоку двига. вот прикуплю еще болт и буду двигатель поднимать.

короче по картинке расскажу болт 1 был просто вставлен и длиной всего 30 мм, болт 2 был недокручен, болт 3 вообще отсутствует. получается что двиг завален на правую сторону на пару сантиметров, причём ни ручка КПП не дрожала, передачи нормально включались, вот недвано тросик сцепления оборвался, причём странно как-то он оборвался (у основания входа тросика в болт который входит в лапку выжимного, как будто сваркой пережгли, что сведетельствует о перенапряжении в металле), заменил его, но что-то меня неустраивало в работе двига, как то он подрагивал на холостых, свечи я заменил, бензофильтр тоже, воздушный фильтр тоже заменил, сеточку в баке (в топливном модуле) тоже сменил, т.к. машину брал не новую, то эти работы планировал.

просто машину взял б\у, а все увидеть перед покупкой - анриал...

друзья подскажите параметры этих трёх болтов...

насколько я выяснил то:
1 болт М8*70*1,25
2 болт М10*70*1,25
а третий незнаю
Изображения
Тип файла: jpg kalina dvig.jpg (117.4 Кб, 187 просмотров)

Последний раз редактировалось black 61rus; 16.06.2012 в 23:30..
black 61rus вне форума   Вверх
Старый 24.09.2011, 15:20   #5
Сибирская группировка

Автомобиль: 11176
Записей в дневнике: 32
Вес репутации: 16 Andy117 не успел проявить себя

Влетел в яму, а влетая тормознул. Машина клюнула носом и коробкой выковыряла камень из земли.
Поверхностный внешний осмотр ничего страшного не выявил - картер цел, коробка не бежит.
Доехал домой, но последние километров 15км при переключении скоростей, особенно с 1-й на 2-ю, стал слышен глушой стук слева и удар, как будто с небольшого бордюра спрыгиваешь.
Перечитал всю эту тему - симптомы похожи.
Ямы сейчас нет, записался на СТО по гарантийке. Но очереди надо ждать, да и стремно через весь город ехать - вдруг мотор отвалится?
Сверху, как писали тут многие, ничего не увидел (машина с кондеем). Снизу защита.
Решил потихоньку до ближайшего СТО дотелепаться.

И, пожалуй, правильно сделал. Лопнул кронштейн левой опоры двигателя.

SNC00379.jpg

SNC00378.jpg
По гарантии, думаю, все равно бы не взяли. Цены на гарантийных СТО обычно кусаются. Ехать с такой поломкой страшно (>20км). С работы отпрашиваться опять же.
В общем отдал 1000р за кронштейн и 500р за работу - и все, уже езжу.

Последний раз редактировалось Andy117; 24.09.2011 в 15:32..
Andy117 вне форума   Вверх
Старый 11.10.2011, 14:22   #6
Освоившийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 18 DAYWORKER не успел проявить себя

Такая же проблема постигла меня на днях, задняя опора отпала, без понятия выкрутились или обломились все-таки болты, буду отдавать на СТО. Вопрос вот в чем: какие болты нужны на заднюю опору, т.к. хочу найти каленые и дать мастеру, чтобы он именно их поставил, а не сыромятину... А если кто знает, вообще на каких опорах какие болты, куплю на всякий случай.
DAYWORKER вне форума   Вверх
Старый 15.05.2012, 01:52   #7
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 genagena не успел проявить себя

здравсвуйте, сын на калине 1.4 16v залетел в ямку, после чего появилась вибрация двигателя на ХХ с характерными металлическими стуками из под капотного пространства(шумно рядом стоять)....
после чего всякая эксплуатация а/м закончилась-галстук в помощь и в гараж...
у меня опыта пользования новинок Российского автопрома мало, хотелось попросить помощи колективного разума, чего могло произойти....
-или это стучат клапана-если ремень перескочил
-или громыхает двс и все, что к нему прикручено-если это лопнувшая опора
genagena вне форума   Вверх
Старый 15.04.2012, 23:40   #8
Калужская ячейка

Изображений: 49
Вес репутации: 23 Скорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Скорп_82 с помощью ICQ

Фух, напугали меня тут падающим на защиту движком... Оказалось, камней на защиту из какой-то лужи захлестнуло, и загремели все хором между коробкой и жестянкой. А думал, движок сейчас вывалится. Там кстати место такое у кулисы — если что попало, то там так и остается, бо ничем ни выдуется, ни смоется.
Скорп_82 вне форума   Вверх
Старый 23.04.2012, 20:27   #9
Постоялец

Вес репутации: 16 Приморец не успел проявить себя
Отправить сообщение для Приморец с помощью Skype™

мне на то заменили ремень генератора.появилась вибрация.думаю на опору.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Приморец вне форума   Вверх
Старый 15.05.2012, 02:38   #10
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Трудно так что-то посоветовать. Смотреть надо...

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Закрытая тема