Неспешно подготавливаюсь к ТО-3 (своими силами сделаю). Надумал заменить масло и в коробке. При этом передачи у меня включаются на твёрдую 5, шум от КПП не досаждает, но решил 75 тысяч не дожидаться. Приобрёл Castrol Manual TAF-X SAE 75W-90 API GL 4+; - синтетика. Посмотрю, что из всего этого получится.
Заливал ли кто в коробку масло Addinol GETRIEBEÖL GS 75 W 90: API GL-4; MIL-L 2105(на гидрокрекинговой основе полусинтетика).Как ощущения и стоит ли его брать? Раздумываю после обкатки на него перейти ,в основном ради автозапуска зимой.
Сегодня залил Castrol Manual TAF-X SAE 75W-90 API GL 4+, изменений не почуствовал, зато теперь можно забыть про масло в коробке на долго .
В слитом масле присутствовали металлические частицы, в общем обкатака коробки (30 т.км.) удалась.
sk_033, Использую в коробке Шелл Джетрибоел в третьей машине ( десятка и две калины). Если заливать в новую - замечаний нет, легкий запуск в морозы с автозапуска. Если коробка походила на минералке тысяч 50 - возможно потекут сальники и сильно. На 10-ке у меня потекли. На обеих Калинах залито на ТО-1 - коробки работают четко, течей нет. Рекомендую.
Всем превед!Где - то на 25000 пробега появился запах трансмиссионки из-под капота,затем в 30000 потек сальник левого привода(лужа под машиной).Встал вопрос о его замене.На сервисе при ТО-2 вместо синтетики,которую я попросил залить,залили Shell Spirax GX SAE 80.Конечно лучше,чем штатное масло - в -15 не мерзло,но влияние температуры все равно чувствовалось - при движение летом с прогревом коробки передачи начинали включаться все хуже и хуже.Да и зимой при минус 20 подмерзало.Решил не продешевить и залил Mobilube 1 SHC 75W-90 - синтетика,с большей вязкостью,нежели чем предыдушее Shell.Передачи стали включаться очень легко и стабильно - успел поездить и при плюс 5 и при плюс 20.Пропал явный шум на нейтрали.Вой коробки стал глуше,а то был как на ГАЗ - 52.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мне в магазинах советуют залить или Мобил 80w90 GL-4 либо Кастрол 80w90 GL-4. А масла с маркеровкой 75w90 GL-4/5 говорят что нет смысла заливать в наши переднеприводные машины. Так что лучше залить, 80w90 GL-4 или 75w90 GL-4/5??? И какая между ними разница?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мне в магазинах советуют залить или Мобил 80w90 GL-4 либо Кастрол 80w90 GL-4. А масла с маркеровкой 75w90 GL-4/5 говорят что нет смысла заливать в наши переднеприводные машины. Так что лучше залить, 80w90 GL-4 или 75w90 GL-4/5??? И какая между ними разница?
могу сказать одно лить в кпп надо синтетику.Я себе залил Кастрол 80w90 GL-4 минералкау ощущение от него не приятное т.е. сейчас лето вроде тепло,а с утра еду на работу плохо включаются передачи хотя днём в жару всё идеально.Буду сам меняты на синтетику 75w?
Завтра еду на первое ТО.
Хочу залить залить в коробку Shell Getriebeoel EP SAE 75W-90, а в двигатель Shell Helix Plus SAE 10W-40.
Что скажете?
Еще хотелось бы заменить передние колодки... уж дюже они скрипят.. Не знаю какие нужны и какие лучше купить, подскажите, пожалйста