Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
cosmoz, АТМ или Калеаро, нити или активные сплошной компромисс. На калине крышу решил не дырявить ибо радио почти не слушаю, прилепил урал скат. Для новостей больше и не надо. На десятке стояла Калеаро ( ее на опеля ставят) ловила отлично.
у меня сейчас стоит "Артва-М". антенна хорошая, но не отличная. за 50 км от Москвы "наше радио" играет хуже. её конёк - ТВ+ФМ за 1000 руб, при этом качество в 20 км от мкад и москва - отличное. но меня интересует всё же дальний приём.
на стекло отпадает сразу, потому что знаю, что вариант не лучше. по тесту, на который я выше дал ссылку, скат - лидер. но, например, старый митсубиси endeavor ловит вплоть до суздаля почти без помех (разве что станции менять приходится).
раз про нити не написали, значит, результат не очень. хотел купить на разборке от ауди а3 или гольф 4, но цены от 1500, а будут ли они работать? да и говорят геморр назад ставить.
посему я думаю над пассивом 75см или типа шнивовский/яуза...
Штекер - в магнитолу, кабель протянул под коврик пассажиру.
Итого затраты:
20 рублей денег
10 минут работы (с перекурами)
Результат:
Ловит станций больше, чем может запомнить магнитола (т.е. >18).
За городом последние станции исчезают на ~90 километре, правда плавать начинают на 40-60 км (зависит от рельефа и станции).
ЗЫ Штекер, к сожалению, не паяный, а прижимной. Провода за 8 месяцев окислились, контакт стал хуже. Вот и ловить в последнее время стало похуже. Надо как-нибудь зачистить провода.
ЗЗЫ Все сказанное - про УКВ/FM диапазон.
Последний раз редактировалось Andy117; 30.01.2011 в 21:36..
Взял штекер для антенн рублей за 20, отрезал антенного кабеля метра 2.
Один конец зачистил и в штекер, у другого снял полметра внешней оплетки.
занялся изучением антенн.. как я понимаю, что бучше б стал принимать, если б длина оголённого провода (без оплётки который) составила 1/4 (65см или 75см вроде - пока в поисках точной цифры) длины волны (могу ошибаться).. а вообще это вроде и есть реализация штырьевой антенны... а вот если б ещё на улицу.. ещё раз подтвердил мои догадки, спасибо!
Просто прикидывал, что УКВ/FM диапазон это 65,9-108 МГц (~4,5 - 2,6 м), а четвертьволновой канал 0,69-1,14 м. Вот в этом промежутке и заголял, значит больше полметра.
Да, для механической прочности я не до самой центральной жилы его обрезал, а оставлял ее вместе с фторопластовой изоляцией.
Да, для механической прочности я не до самой центральной жилы его обрезал, а оставлял ее вместе с фторопластовой изоляцией.
читал как идею: брали наконечник от удочки и выносили конструкцию на улицу (спрашивал в магазине 95 руб стеклопластиковая трубка). шнур можно пропустить через отверстие для рейлинга - и в машину. ну вот как-то так. как вариант возможно придётся делать такую, если рамная окажется хреновой. но твой опыт дал надежду, ибо бош на стекло - вариант чисто для города + 20 км за город
анялся изучением антенн.. как я понимаю, что бучше б стал принимать, если б длина оголённого провода (без оплётки который) составила 1/4 (65см или 75см вроде - пока в поисках точной цифры) длины волны (могу ошибаться)..
четвертьволновый для фм - это 75 см, но 5/8 более широкополосная получится
__________________ Daewoo Gentra Optimum Plus MT 2014 г.в., перламутрово-серый
Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга
Взял штекер для антенн рублей за 20, отрезал антенного кабеля метра 2.
Один конец зачистил и в штекер, у другого снял полметра внешней оплетки.
А если туда протянуть Бошевскую антенну? Чтобы не клеить на стекло.