Прошу обратить внимание на то обстоятельство, что статья 29.5. Место рассмотрения дела об административном правонарушении претерпела изменения. Часть четвертая данной статьи утратила силу, а следовательно и рассмотрения дела по месту учета ТС теперь нет.
Сегодня остановили. Ограничение 40. Ехал 63 км\ч. Это согласно их прибора "Искра". Документ о сертификации показали. Никаких видео или чего-то еще нет. Когда он меня остановил, он сначала подошел к другому автомобилю, через пол-минуты ко мне. Я сразу сказал, что скорость не моя. Вообщем выписал мне протокло, явиться в ГАИ к 10:00 в понедельник на рассмотрении. Никаких видео, фото, чеков .... ничего нет.
Что посовеутете? Что меня там может ожидать? Где-то выше читал, что в ГАИ бесполезно оспаривать, все равно своих выгородят. Но в суд из-за 300р я не пойду
P.S. Вот я лоханулся...Сейчас посмотрел копию. Там оказываеися свидетель его вписан, в оригинале не было, а копию я даже не читал, в копии моей росписи нет, моего объяснения тоже.
Вопрос - а копия обязательно должна быть под копирку? У меня он просто на втором бланке выписал, типа как второй раз протокол заполнил. Это считается? Мое объяснение не потребовал повторить
Последний раз редактировалось andrei.ru; 26.08.2010 в 12:34..
Радар он мне показал, правда он подошел ко мне, спустя пол-минуты, как я останоовился.
А может вообще не ходить в ГАИ? Ну полежит там эта бумажка. Может вообще забудут?
Радар он мне показал, правда он подошел ко мне, спустя пол-минуты, как я останоовился.
А может вообще не ходить в ГАИ? Ну полежит там эта бумажка. Может вообще забудут?
Нет не забудут, этот протокол будет висеть в ГАИ, до тех пор пока не понадобиться пройти ТО, поменять права, снять поставить на учет... и пр.
Зайди на сайт www.rpolice.ru и проверь свои штрафы....Блин оказывается этот сайт только по Татарстану...Вот другой www.gibdd.ru надо заходить в On-line сервисы...
Последний раз редактировалось Странник-; 27.08.2010 в 20:22..
Причина: жизнь заставляет
Можете не ходить, постановление вынесут и без Вас. Но получить его и оплатить штраф необходимо. В противном случае в дальнейшем могут возникнуть неприятности в виде ст.20.25.
Цитата:
Сообщение от Странник-
до тех пор пока не понадобиться пройти ТО, поменять права, снять поставить на учет...
А вот в этих ситуациях гайцы требовать уплаты штрафа не имеют права. Менял недавно ВУ, месяц назад проходил ГТО. Никаких вопросов по неоплаченным штрафам задано не было. На этот счет есть указание Кирьянова.
А вот в этих ситуациях гайцы требовать уплаты штрафа не имеют права. Менял недавно ВУ, месяц назад проходил ГТО. Никаких вопросов по .
Из-за невнимательности вовремя не поменял права. По весне остановили на посту. И более внимательный инспектор "повозил меня мордой об стол". Выписал штраф, составили протокол об отстранении. Но спасибо ему, до дома доехать отпустил. На следующий день оплатил штраф и поехал менять права. Сразу вопрос: "Долгов нет?"
-Нет. Вот попался но уже оплатил.
-Секунду. (смотрит в монитор).
-Квитанция есть?
-Есть.
-А копия квитанции.
-Вот копия.
Копию забрал куда то там прикрепил.
Вот. реальная ситуация.