Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2010, 20:09   #291
Саранская ячейка

Автомобиль: Chevy-Niva
Вес репутации: 20 Denis13 станет известным достаточно скороDenis13 станет известным достаточно скороDenis13 станет известным достаточно скороDenis13 станет известным достаточно скороDenis13 станет известным достаточно скороDenis13 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Denis13 с помощью ICQ
Re: Правовая грамматика для водителей

аааа, всЁ пропало, и растонироваться теперь и квас не пить)))) спаситееее)))
Старый 07.08.2010, 00:41   #292
Знаток

Вес репутации: 63531 вив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Прошу обратить внимание на то обстоятельство, что статья 29.5. Место рассмотрения дела об административном правонарушении претерпела изменения. Часть четвертая данной статьи утратила силу, а следовательно и рассмотрения дела по месту учета ТС теперь нет.
а по месту жительства водителя?
вив вне форума   Вверх
Старый 07.08.2010, 09:05   #293
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от нестор полох Посмотреть сообщение
а по месту жительства водителя?
Эта норма остается.
feudor вне форума   Вверх
Старый 26.08.2010, 07:52   #294
Саранская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Изображений: 6
Вес репутации: 17 andrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном пути

Сегодня остановили. Ограничение 40. Ехал 63 км\ч. Это согласно их прибора "Искра". Документ о сертификации показали. Никаких видео или чего-то еще нет. Когда он меня остановил, он сначала подошел к другому автомобилю, через пол-минуты ко мне. Я сразу сказал, что скорость не моя. Вообщем выписал мне протокло, явиться в ГАИ к 10:00 в понедельник на рассмотрении. Никаких видео, фото, чеков .... ничего нет.

Что посовеутете? Что меня там может ожидать? Где-то выше читал, что в ГАИ бесполезно оспаривать, все равно своих выгородят. Но в суд из-за 300р я не пойду

P.S. Вот я лоханулся...Сейчас посмотрел копию. Там оказываеися свидетель его вписан, в оригинале не было, а копию я даже не читал, в копии моей росписи нет, моего объяснения тоже.

Вопрос - а копия обязательно должна быть под копирку? У меня он просто на втором бланке выписал, типа как второй раз протокол заполнил. Это считается? Мое объяснение не потребовал повторить

Последний раз редактировалось andrei.ru; 26.08.2010 в 12:34..
andrei.ru вне форума   Вверх
Старый 26.08.2010, 15:57   #295
Технический специалист
Авто закон

Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от andrei.ru Посмотреть сообщение
Вопрос - а копия обязательно должна быть под копирку?
Само слово копия отвечает на Ваш вопрос, и не важно, каким методом она выполнена, под копирку, на ксероксе или написана от руки.
Цитата:
Что посовеутете?
Вам показали показания прибора? Какая была скорость, какое время прошло с момента фиксации? Бали ли рядом другие автомашины?

Почитайте здесь, может что то пригодится при защите http://driver29.narod.ru/iskra-1.html#par4
Старый 26.08.2010, 17:25   #296
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 SLAVIK 190 не успел проявить себя

Спасибо большое,я давно уже искал что-то подобное...И вот нашел....
SLAVIK 190 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2010, 06:08   #297
Саранская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Изображений: 6
Вес репутации: 17 andrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном пути

Радар он мне показал, правда он подошел ко мне, спустя пол-минуты, как я останоовился.
А может вообще не ходить в ГАИ? Ну полежит там эта бумажка. Может вообще забудут?

andrei.ru вне форума   Вверх
Старый 27.08.2010, 20:19   #298
Знаток

Автомобиль: ВАЗ 11193 + ВАЗ 11193
Вес репутации: 0 Странник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком света
Отправить сообщение для Странник- с помощью ICQ

Цитата:
Радар он мне показал, правда он подошел ко мне, спустя пол-минуты, как я останоовился.
А может вообще не ходить в ГАИ? Ну полежит там эта бумажка. Может вообще забудут?
Нет не забудут, этот протокол будет висеть в ГАИ, до тех пор пока не понадобиться пройти ТО, поменять права, снять поставить на учет... и пр.
Зайди на сайт www.rpolice.ru и проверь свои штрафы....Блин оказывается этот сайт только по Татарстану...Вот другой www.gibdd.ru надо заходить в On-line сервисы...

Последний раз редактировалось Странник-; 27.08.2010 в 20:22.. Причина: жизнь заставляет
Странник- вне форума   Вверх
Старый 27.08.2010, 20:44   #299
Технический специалист
Авто закон

Цитата:
Сообщение от Странник- Посмотреть сообщение
Можете не ходить, постановление вынесут и без Вас. Но получить его и оплатить штраф необходимо. В противном случае в дальнейшем могут возникнуть неприятности в виде ст.20.25.
Цитата:
Сообщение от Странник- Посмотреть сообщение
до тех пор пока не понадобиться пройти ТО, поменять права, снять поставить на учет...
А вот в этих ситуациях гайцы требовать уплаты штрафа не имеют права. Менял недавно ВУ, месяц назад проходил ГТО. Никаких вопросов по неоплаченным штрафам задано не было. На этот счет есть указание Кирьянова.
Старый 29.08.2010, 11:18   #300
Свой человек

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 2176 Valera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
А вот в этих ситуациях гайцы требовать уплаты штрафа не имеют права. Менял недавно ВУ, месяц назад проходил ГТО. Никаких вопросов по .
Из-за невнимательности вовремя не поменял права. По весне остановили на посту. И более внимательный инспектор "повозил меня мордой об стол". Выписал штраф, составили протокол об отстранении. Но спасибо ему, до дома доехать отпустил. На следующий день оплатил штраф и поехал менять права. Сразу вопрос: "Долгов нет?"
-Нет. Вот попался но уже оплатил.
-Секунду. (смотрит в монитор).
-Квитанция есть?
-Есть.
-А копия квитанции.
-Вот копия.
Копию забрал куда то там прикрепил.
Вот. реальная ситуация.