Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Сегодня заменил старую камеру 0,2 люкс, но новую 0,02 люкс. Что могу сказать, теперь реально удобно маневрировать в темных дворах. Задних фонарей хватает за глаза, если 0,2 люкс чувствительность позволяла видеть не дальше метра и очень мутно, то в новую камеру видно лучше чем в зеркало заднего вида (в темноте).
Вот только парковочных линий нет, хотя должны быть...
В общем, что бы два раза не платить, то берите не меньше 0,02 люкс чувствительность, или с хорошей ИК подсветкой.
Да еще такой нюанс, если двиг не запущен и напряжение 12 вольт, то чувствительность камеры средняя, а когда работает генератор, то чувствительность возрастает значительно.
Старую думаю приколхозить вперед, все равно ее некуда больше использовать...
Да новая камера называется так: Универсальная камера заднего вида с парковочными линиями Спарк (Spark) тип A с видеоматрицей 0,02 LUX
(только линий у меня нет почему то)
Да еще мысли в слух.
Камеру я купил за 2500, навигатор у меня уже давно куплен.
Сейчас я бы вообще не стал покупать навигатор. Экраны у них у всех не ахти, на прямом солнце не видно ни один.
Сейчас нужно брать планшет с gps и симкой, а можно просто смарт.
А в качестве камеры хаднего вида, можно использовать IP WI-FI камеру.
Если машина хетч, или универсал, то камеру можно ставить в салоне на перез задним стеклом...
Последний раз редактировалось xxl...; 21.06.2013 в 01:55..
А в задний бампер ставил кто-нибудь камеру (типа такой http://www.aliexpress.com/item/Color...740610677.html Как видно в нее?
Просто когда устанавливал в сервисе парктроник, вырезали по центру бампера лишнее отверстие и заткнули заглушкой. Я подумал использовать его под камеру, да и может для нее отверстие и предназначено.
Последний раз редактировалось oapv; 22.06.2013 в 09:15..
Akexandr, как по мне, так с этой камерой в бампере можно, что нибудь по углам бампера не заметить, да и грязи там немало. Оптимальный вариант - вместо подсветки номера.
Там чтобы разъемы протащить отверстия не надо будет сверлить? Седан.
Сейчас сходил под бампер заглянул, походу чтобы туда камеру воткнуть надо бампер снимать.
Последний раз редактировалось Кузьмичъ; 22.06.2013 в 11:58..
там сверлить ничего не надо, просто вставляется вместо плафона подсветки номера. Но в ней отверстие под винт, а я заказывал на подобие этой, с защелками как на плафоне подсветки.