Всем кому интересно, чтобы при включении кондиционера загоралась оранжевая лампа в кнопке
Всем кому интересно, чтобы при включении кондиционера загоралась оранжевая лампа в кнопке (по типу кнопки включения обогрева заднего стекла). Касается штатных заводских кондеев. Возможно уже или в скором времени эту проблемку завод порешает.
Потребуется кнопка включения обогрева заднего стекла и кусок провода длиной до метра. Новая кнопка нужна потому что в кнопке кондея не распаяна лампа подсветки включения и отсутствует штекер D для ее питания. Просто перекидываем накладку с пиктограммой снежинки на новую кнопку и все (дергать не бояться, ничего не сломаете). В колодке кондея нет штекера на контакт D. Его можно докупить в магазе, но я поступил проще. Взял недостающий штекер с колодки кнопки обогрева заднего стекла с контакта А - это минус на нижнюю лампу подсветки пиктограммы. Этот проводок со штекером в колодке лишний поскольку внутри кнопки на плате есть дорожка соединяющая контакт А и С, т.е. минус подводится к А с контата С. Короче, петельку с контакта А вместе со штекером изымаем из колодки кнопки обогрева и переставляем в колодку кнопки кондея на контакт D.
Чтобы было удобно протянуть провод я снял панель приборов, а кнопки кондея и обогрева снимал просунув руку через отверстие под магнитолу, выталкивая их наружу вместе с проводами.
Плюс для лампы индикации работающего кондея, а правильнее будет сказать включенного компрессора кондиционера берем с реле его включения. Это крайнее справа реле 1119......, то, что под реле стеклоочистителей в блоке предохранителей. В талмуде от "Мир автокниг" оно числится как дополнительное. Теперь мы знаем, что оно отвечает за включение компрессора кондиционера. Плюс берем с 87 контакта этого реле. Он там появляется при включении компрессора, т.е. и лампа в кнопке будет загораться только когда будет работать компрессор.
Удачи всем.
Достал я вчера кнопку. В кнопке шесть контактов, все провода задействованы. Распиновка один в один, как на 4 варианте (пост 266), только диода нет.
Попробовал подключать кнопку к АКБ. Если подать напряжение на А(-) и В(+), то загорается снежинка. Если подать напряжение на С(-) и D(+), то загорается зеленым цветом сама кнопка (окошечко).
Бегло в уме пытался представить какие входные цепи могут быть на 75 ножке ЭСУД и на ум приходят только что-то типа биполярного транзистора n-p-n, у которого эмиттер сидит на массе, а база сразу к 75 ножке ЭСУД (возможно через токоограничительный резистр).
При таком подключении понятно почему при включении зажигания светодиод (СD) горит тускло (часть напряжения падает на открытом переходе база-эмиттер), а при включении кнопки горит ярко (2 ножка кнопки подключается к массе).
В любом случае непонятно, как сигнал (масса) может подаваться на 75 ножку, если врезать диод зелено-синий провод.
Люди проясните данный момент. Если есть схемотехника входной цепи, то будет еще проще понять.
вот схема как и куда врезается диод!
главное не препутать анод с катодом !
каким образом масса попадает в эбу ,очень просто !диод это полупроводник !так как на 75 выводе присуствует небольшой положительный потенциал ,то при данном подключении диода при нажатии на кнопку ,на 75 выводе будет нуль (практически нуль ,учитываем сопротивление прехода диода)если не веришь ,возьми тесте и посмотри что происходит на 75(зеленом проводе)до включения и после вкл кнопки-думаю поймешь!
ЗЫ:Как я уже писал на днях полностью разматал по проводам и всем датчикам подключение калиновской климатики +кондея !короче ,не сегодня -завтра выложу схему !если честно то там кнопка замыкает не 75 вывод эбу ,а 17й вывод САУКУ!а уже САУКУ выдает со 2_ого вывода на 75 вывод эбу сигнал запроса на включение кондея!вот так!(как я раньше прозванивал цепь ,не знаю ,что получилось именно на 75 вывод эбу ,вопрос конечно ,но подозреваю что это могло быть по причине того что было несколько вариантов схем где включение происходило по другому !)
вот как обещал ,разрисовал климатику Калины!по схеме на Калину люкс ,по состоянию схемы от 01.09.2008г (предписание ваз)
пока без цветов проводов (будет чуть позже ,лицензия закончилась на прогу в которой обычно рисую схемы!)
все соединения проверены на своем авто !кондей Панасоник!
зы:если есть желание ,проверяйте на своих авто схему подключения ,внесу поправки !
А как разобрать кнопку (чтобы не сломать)?
хочу посмотреть, как можно SMD светодиод впаять...
данный тип кнопки целиком разобрать это проблемотично .сперва снять крышечку с пиктограмкой.внутри вынуть перегородку (иногда вынимается вместе с крышечкой)внутри будет платка припаянная по углам к контактам ,через которые запитываются светодиоды !я умудрился (очень остарожно конечно)впаять туда светодиод не вынимая платы!токоограничивающие резисторы с другой стороны платы!
18.03.11
"Добрый день. Машина Калина, комплектация 11196-033-16. При включении зажигания кнопка включения кондиционера начинает светится зеленым цветом. Когда включаешь кондиционер, яркость лампочки изменяется, но незначительно. Объясните мне пожалуйста, это такой алгоритм работы кнопки или это кнопка неисправна? Есть аналогичная кнопка обогрева заднего стекла, так вот лампочка на ней загорается, как только ее нажимаешь. Я заезжал на СТО Влада-Авто, мне сказали, что это такой принцип работы и они ссылаются на то, что блок управления электропакетом работает аналогично, то есть при включении зажигания на нем начинают светится все кнопки. Дело в том, что на блоке управления электропакетом нет кнопок с фиксацией, и они не носят информативный характер, включено устройство или нет, а кнопка включения кондиционера на мой взгляд должна работать по аналогии, как кнопка включения обогрева заднего стекла или кнопка включения противотуманок. С уважением."
06.04.11
"Добрый день, *********! Кнопка не должна светиться при выключенной КУ (очевидно, она неисправна)."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович
Интересно с этим письмом можно было бы обратится на сертифицированное СТО???
Теперь конечно делать этого не буду, т.к. диод уже впаял.
Я обратился и без письма. Заказали кнопку, сказали в течении месяца позвонят (прошло 3 недели ровно). Посмотрим что они будут делать после замены кнопки.
Я обратился и без письма. Заказали кнопку, сказали в течении месяца позвонят (прошло 3 недели ровно). Посмотрим что они будут делать после замены кнопки.
Ну тогда ждем результатов. Отпишись, чем дело закончится.