Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
DreamDriver, не шучу. На сиденья внимание не очень обращал. В машине был секунд 30, проехал 10 метров. Вместительное водитеольское место для меня , означает, что руль не мешает коленкам, голова не упирается в крышу. Вид в зеркала нормальный. Может еще впечатлений прибавило, что свиду совсем крохотуля.
Я тоже сначала подумал, что нормально, а как покатался подольше... в общем, только для миниатюрной девушки с немаленьким кошельком, ибо "сена жрёт корейский пони как русский тяжеловоз".
Один я был. Вполне допускаю, что при пассажире, было бы вдвоем тесно. Но я ж говорю, что проехал всего ничего. За те 30 сек юзания Матиза, отметил только из плюсов что несмотря на внешний вид, я там вполне могу нормально поместится. А из минусов, что 45 размер неудобно, носки цепляются. Естесственно о владении сего авто, речи быть не может.
DreamDriver, не шучу. На сиденья внимание не очень обращал. В машине был секунд 30, проехал 10 метров. Вместительное водитеольское место для меня , означает, что руль не мешает коленкам, голова не упирается в крышу. Вид в зеркала нормальный. Может еще впечатлений прибавило, что свиду совсем крохотуля.
проедте на Матизе с Вашей комплекцией километров 100. Впечатления поменяются кардинально))) Он реально тесен. Водитель при переключении передач цепляет пассажира локтем. У меня рост 178 и то Матиз для меня крохотулька. У жены 169 рост и она говорит ни вжисть не будет у нас Матиза. Катались на Матизе ее подруги))
Daewoo начинает сборку бюджетных Matiz и Nexia
Daewoo готовит антикризисное предложение: на заводе GM Uzbekistan началась серийная сборка моделей Matiz и Nexia в особой, самой дешевой, комплектации Low Cost.
Судя по пресс-релизу компании, покупателям данной комплектации не стоит ожидать от автомобилей «полного фарша»: ради снижения цены машины лишат даже привычных опций. Пока неизвестно, чем конкретно будут отличаться Low Cost’еры от своих более «состоятельных» собратьев, однако в официальном сообщении Daewoo сказано, что машины получат «аскетичный интерьер и экстерьер».
Стоимость и без того бюджетного Matiz снизится на 20 тысяч и составит 179 тысяч рублей. Nexia «похудеет» серьезнее: за комплектацию Low Cost дилеры будут просить 229 тысяч рублей вместо 257 за обычный базовый седан.
Прокатился было на Матизе 0.8 с кондеем. Впечатление в целом очень положительные, но с оговоркой касамо лишь городской эксплуатации.
В салоне 250 кг людей
Включение кондея практически никак не сказывается на разгонной динамике. По сравнению с ним калина 1.4 с кондеем просто вообще не едет. Правда, справедливо больше для малых скоростей и малых оборотов. Т.е. типичная городская езда.
В салоне - откровенная такая табуреточная посадка, кажется, что вот сейчас заглянешь под передние колеса, вспоминаешь уазовскую буханку. По-ширине тесновато, спинки кресел проходят лишь где-то в районе позвоночника. Сзади для двоих - нормально.
Подвеска... тормозим перед любыми мелкими ямами - если не отвалятся колеса, то может осыпаться позвоночник. Утрирую, конечно, но смысл примерно такой.
На скорости - опасная игрушка. При небольших движениях рулем раскачивает машину просто капитально. Но и неудивительно для такого форм-фактора.
Салон как салон, все просто и достаточно удобно. А по сравнению с некоторыми нашими изделиями ещё и качественно. Органы управления все очень легкие. В городе не напрягаешся совсем...Плавность хода конечно посредственна, но заезды по 1000км в день прошли почти безболезненно, хотя хочется конечно большей мягкости иногда=). А так катаюсь уже 5 год, вполне доволен.