Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Крепление огнетушителя и аптечки. Куда положить огнетушитель (2л)
Я работаю в конторе,котроя занимается в том числе зарядкой огнетушителей,так что знаю,что говорю.Само сработавших ОП ни одного,только в случае перекачки давления или механического воздействия на корпус.А вот сработавшие ОУ лично видел гоняющие по полу вследствие нагрева на солнце.
axcamapa, Спорить не буду. На солнце - возможно) Однако, в автомобиле, огнетушитель спрятан (в большинстве случаев) в багажном отделении. Лучи солнца просто так туда не доберутся) Кроме того, если огнетушитель правильно и надежно закрепить в вертикальном положении, то, уверен, с ним ничего не случиться. Лично мой выбор - ОУ-2. Кстати, после использования ОУ почти не остается следов тушения. Чего нельзя сказать про ОП. В общем, пусть каждый сам для себя решает, что ему больше по душе
Я так закрепил свой огнетушитель ОУ-3 (ИНЕЙ, полная масса согласно этикетке 13 кг). Резинка с "восьмерки"(ВАЗ 2108). Прикрутил 3-мя саморезами (2 под обшивкой и 1 около накладки порога багажника(на фото)). Ну и крепление лопатки на полке с помощью липучек. А аптечка лежит под передним пассажирским сиденьем. При резком торможении не выскакивает, т.к. ее чуть-чуть прижимает коврик.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
Долгое время возила всё в багажнике. А потом задумалась, что смысла в этом нет. Если понадобится огнетушитель, то дорога будет каждая секунда, и бежать открывать багажник - слишком долго! Огнетушитель переехал под сиденье пассажира. Ничем не закреплён, край коврика не даёт ему выскочить при резких маневрах, достаётся быстро. ИМХО, под сиденьем водителя держать опасно незакреплённые предметы, могут угодить под педали, а закреплять - опять же теряется время при извлечении.
Цитата:
Сообщение от 8estiya
Долгое время возила всё в багажнике. А потом задумалась, что смысла в этом нет. Если понадобится огнетушитель, то дорога будет каждая секунда, и бежать открывать багажник - слишком долго! Огнетушитель переехал под сиденье пассажира. Ничем не закреплён, край коврика не даёт ему выскочить при резких маневрах, достаётся быстро. ИМХО, под сиденьем водителя держать опасно незакреплённые предметы, могут угодить под педали, а закреплять - опять же теряется время при извлечении.
Вам как женщине должно быть известно где взять одежную "липучку" она прекрасно крепит огнетушитель под водительским сиденьем.
Появился интернет