ведь вся ходовка наших машин заточена под стоковые стойки
сток стоку - рознь
на калине спорт стоят свои модули. для неё они сток. но они выше по усилиям % на 20 (точно не помню. не суть важно).
а остальное то от простой калинки... и их в сборе можно на неё ставить
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
А от чего он не имеет права сравнивать? Он как раз и в праве сравнивать и высказывать свое мнение. Вы хотите утверждать что только продукция СС-20 направлена на ... а СААЗовская нет, либо другого производителя? Вот как раз СААЗовские стойки и амортизаторы в составе авто проходят ежегодные испытания на полигоне НАМИ на соответствие требованиям и международным правилам ... по устойчивочти управляемости и пассивной безопасности авто, а вы утверждаете что-то другое ... Да и по плавности хода шумовики проводят испытания ...
Так я и не спорю что вы там испытание проводите, бог вам в помощь. Молодцы! Думаю вы ни одни кто подобные испытания проводят. Наверняка теже сс-цы делают тоже самое, и патенты свои имеют и призы получают на соревнованиях от спортсменов.
Уважаемые Калиноводы, разъясните пожалуйста. Существуют типы стоек СС20: Стандарт, Комфорт, Шоссе, Спорт. Какой тип жёстче, какой мягче, и вообже, какой тип лучше выбрать? Сам думаю, сто Спорт ставить не стоит - очень жёсткие. А вот Комфорт - очень мягкие. Или я не прав? Что лучше ставить? Плиз!
Самый оптимальный вариант для езды по городу Комфорт.Только бери стойки,опорники,и на передние стойки 19-е пружины.
как говорится не читайте желтую прессу этой зимой в морозы за 20 проехался на приоре с установленными сс-20 шоссе, жестко пипец, расстояние небольшое, но езжу по нему каждый день, так вот на своей калине с установленными дамп д3се (совсем надо сказать не мягкие стойки) к концу маршрута стойки уже нормально работают, с ссками же ощущение было такое что ломы вместо стоек воткнули, ни какой термостабильностью там и не пахло.
Про мороз правда-задние при пустой машине (21111 ) вылетели на 62-й тыще при -25.
Друзья, подскажите пожалуйста. Вчера купил передние стойки SS20 Комфорт у оффициального дилера. Пока не ставил, дома было время посмотрел внимательнее и обнаружил, у одной стойки длина штока в задвинутом состоянии длинее милиметра на 3-4,чем у другой....Аналогично, если шток вытянуть у обеих стоек. И еще, у одной стойки (у которой шток длинее) шток вытягивается рукой с меньшим усилием, чем у другой... Это критично? или можно спокойно устанавливать??? А то ехать менять нет возможности, далеко и с работы отпроситься не получается....А стойки менять нужно. Вот теперь не знаю что делать.
100% я бы поменял(зато они заявляют что стойки подбираются одна к одной-пара)! На качество сварочных швов обращали внимание? Если варили как лепили лучше от них вообще отказаться, уменя был опыт эксплуатации SS20 сдал на второй день. Присмотритесь к Damp у них хотя бы снаружи сделаны толково и без нареканий. Это не реклама просто совет.
Да я бы тоже Damp выбрал, но в Саратове нигде не нашел, да и к тому же они под пружину- бочку, а у меня конусная, еще пружины покупать мне денег жалко если честно...(((