Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2010, 21:24   #291
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути
Re: Стойки передние SS20

Цитата:
Сообщение от "Александр" Посмотреть сообщение
ведь вся ходовка наших машин заточена под стоковые стойки
Это просто Ваши выводы и не подтверждаеться на практике.
DemKal вне форума   Вверх
Старый 27.03.2010, 21:50   #292
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от "Александр" Посмотреть сообщение
ведь вся ходовка наших машин заточена под стоковые стойки
сток стоку - рознь
на калине спорт стоят свои модули. для неё они сток. но они выше по усилиям % на 20 (точно не помню. не суть важно).
а остальное то от простой калинки... и их в сборе можно на неё ставить
Старый 29.03.2010, 15:06   #293
Интересующийся

Вес репутации: 16 Рубин находится на правильном путиРубин находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
А от чего он не имеет права сравнивать? Он как раз и в праве сравнивать и высказывать свое мнение. Вы хотите утверждать что только продукция СС-20 направлена на ... а СААЗовская нет, либо другого производителя? Вот как раз СААЗовские стойки и амортизаторы в составе авто проходят ежегодные испытания на полигоне НАМИ на соответствие требованиям и международным правилам ... по устойчивочти управляемости и пассивной безопасности авто, а вы утверждаете что-то другое ... Да и по плавности хода шумовики проводят испытания ...
Так я и не спорю что вы там испытание проводите, бог вам в помощь. Молодцы! Думаю вы ни одни кто подобные испытания проводят. Наверняка теже сс-цы делают тоже самое, и патенты свои имеют и призы получают на соревнованиях от спортсменов.
Рубин вне форума   Вверх
Старый 29.03.2010, 16:20   #294
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Рубин Посмотреть сообщение
призы получают на соревнованиях от спортсменов
Я промолчу!
DemKal вне форума   Вверх
Старый 29.03.2010, 17:09   #295
Гость

Вес репутации: 0 VanjaM85 не успел проявить себя
Re: Ответ: Меняем стойки на SS20 для калины 1118

Цитата:
Сообщение от Тимофеич Посмотреть сообщение
Уважаемые Калиноводы, разъясните пожалуйста. Существуют типы стоек СС20: Стандарт, Комфорт, Шоссе, Спорт. Какой тип жёстче, какой мягче, и вообже, какой тип лучше выбрать? Сам думаю, сто Спорт ставить не стоит - очень жёсткие. А вот Комфорт - очень мягкие. Или я не прав? Что лучше ставить? Плиз!
Самый оптимальный вариант для езды по городу Комфорт.Только бери стойки,опорники,и на передние стойки 19-е пружины.
VanjaM85 вне форума   Вверх
Старый 01.04.2010, 00:41   #296
Интересующийся

Вес репутации: 16 Рубин находится на правильном путиРубин находится на правильном пути

Комфорт вообще самые покупаемые, самые оптимальные для города. Правда еще шоссе хвалят но правда больше для трассы нежели по городу.
Рубин вне форума   Вверх
Старый 01.04.2010, 01:26   #297
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Pro Посмотреть сообщение
как говорится не читайте желтую прессу этой зимой в морозы за 20 проехался на приоре с установленными сс-20 шоссе, жестко пипец, расстояние небольшое, но езжу по нему каждый день, так вот на своей калине с установленными дамп д3се (совсем надо сказать не мягкие стойки) к концу маршрута стойки уже нормально работают, с ссками же ощущение было такое что ломы вместо стоек воткнули, ни какой термостабильностью там и не пахло.
Про мороз правда-задние при пустой машине (21111 ) вылетели на 62-й тыще при -25.
alex7 вне форума   Вверх
Старый 04.04.2010, 19:56   #298
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 17 SemKa не успел проявить себя
Отправить сообщение для SemKa с помощью ICQ

Друзья, подскажите пожалуйста. Вчера купил передние стойки SS20 Комфорт у оффициального дилера. Пока не ставил, дома было время посмотрел внимательнее и обнаружил, у одной стойки длина штока в задвинутом состоянии длинее милиметра на 3-4,чем у другой....Аналогично, если шток вытянуть у обеих стоек. И еще, у одной стойки (у которой шток длинее) шток вытягивается рукой с меньшим усилием, чем у другой... Это критично? или можно спокойно устанавливать??? А то ехать менять нет возможности, далеко и с работы отпроситься не получается....А стойки менять нужно. Вот теперь не знаю что делать.
Миниатюры
Photo-0024.jpg   Photo-0025.jpg  
Старый 04.04.2010, 22:44   #299
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 Fantom5 не успел проявить себя

100% я бы поменял(зато они заявляют что стойки подбираются одна к одной-пара)! На качество сварочных швов обращали внимание? Если варили как лепили лучше от них вообще отказаться, уменя был опыт эксплуатации SS20 сдал на второй день. Присмотритесь к Damp у них хотя бы снаружи сделаны толково и без нареканий. Это не реклама просто совет.
Fantom5 вне форума   Вверх
Старый 04.04.2010, 23:09   #300
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 17 SemKa не успел проявить себя
Отправить сообщение для SemKa с помощью ICQ

Да я бы тоже Damp выбрал, но в Саратове нигде не нашел, да и к тому же они под пружину- бочку, а у меня конусная, еще пружины покупать мне денег жалко если честно...(((