привет всем. подскажите пожалуйста, у меня такая проблема: у меня машина 1119, ОЧЕНЬ ГРОМКО РАБОТАЕТ на холостом ходу. сказали что глушак в норме. подскажите может есть какой нибуть глушитель с понижающим уровнем шума? жду ответа.
А не надо делать ничего.
Одни специально ставят прямоток, чтоб РЫЧАЛО.
Другие сторонники тихого выхлопа.
На Калине СРЕДНЕЕ значение, что бы никого не обидеть
можно посмотреть вдоль всей выхлопной трубы - нет ли на кузове затертостей от соприкосновения глушителя и кузова. также на задней балке, стабилизаторе и всех остальных частях, которые проходят близко к глушителю. можно поболтать глушитель руками. чаще всего можно найти.
привет всем. подскажите пожалуйста, у меня такая проблема: у меня машина 1119, ОЧЕНЬ ГРОМКО РАБОТАЕТ на холостом ходу. сказали что глушак в норме. подскажите может есть какой нибуть глушитель с понижающим уровнем шума? жду ответа.
подскажите может есть какой нибуть глушитель с понижающим уровнем шума?
можно посмотреть вдоль всей выхлопной трубы - нет ли на кузове затертостей от соприкосновения глушителя и кузова. также на задней балке, стабилизаторе и всех остальных частях, которые проходят близко к глушителю. можно поболтать глушитель руками. чаще всего можно найти.
все осмотрел-потертостей нигде нет. Тряс глушитель вроде ничего не задевает, если сильно трясти-конечно стучит по днищу. может по две резинки одеть? не знаю, что делать. может это не глушитель? стук только после 40 на повороте при ускорении по днищу.
Задался вопросом,а у седана,хэтчбека и универсала глушители одного типа или разные,а то тут в интернете нарыл магазин,где пишут "глушитель для ваз 1119".
Вот вы все говорите, заменить, заменил и т.д. А пройдясь по магазинам, оказалось, что глушители на калину седан бывают разные, зависит от производителя: что посоветуете 1200 - автовазагрегат, или 2500 - оригинал автоваз, кто что ставил поделитесь опытом?
А лучше всего сгоняй на разбор японок(прулек) и подбери глушак неибходимых габаритов, обрежь с родного трубы и всё подгони по машине, далее все швы обвари сваркой и глушак готов. Мой прогорел на 42 т. км в дребезги, попыталя востановить (т.е поставить заплатку) явление временное, глушаков в магазе нет, только под заказ по цене верталёта вот и приходится выдымывать более надёжную конструкцию, кстати и работает намного тише. Удачи.
Порвалась гофра, в магазинах есть резонатор и гофра в сборе за 2800-3500р, и есть отдельно приемная труба после катализатора и отдельно резонатор, без гофры, соединяются болтами. По цене около 2500-2700. Собственно вопрос, кто-нить ставил себе такой без гофры, она вроде как служит виброкомпенстором, т.е. гасит вибрации, как будет вести себя глушак, дребезг и т.д., сколько интересно проживут резинки - держатели глушителя и вообще стоит ли брать без гофры? Вроде как такой практичен, т.к. можно менять отдельно. У меня например накрылась только гофра, а сам резонатор целый, менять жалко. Узнавал сколько стоит поменять только гофру - по цене 2500, цена нового резонатора в сборе.
сегодня осматривал первый раз на эстакаде, обнаружил на трубе, которая между нейтрализатором и "гофрой", какие-то царапины или даже микротрещенки длиной по несколько сантиматров, идут как бы вокруг трубы. Изначальео это выглядело как тоненькая черная ниточка, после сцарапывания черного слоя что0то типа микротрещены, но не сечет. Короче напрягся я.