Все-таки лучше родных(заводских) нет никаких дворников. У меня знакомый тоже поставил бескаркасники себе на калину,так они ему все стекло поцарапали,теперь говорит больше не будет их ставить.
Все-таки лучше родных(заводских) нет никаких дворников. У меня знакомый тоже поставил бескаркасники себе на калину,так они ему все стекло поцарапали,теперь говорит больше не будет их ставить.
Покатайся на родных, а потом по любому выкинешь, ну и лобовое тоже )). Я за лето ими практически ниразу не пользовался, а стекло так разодрали. А чем это интересно бескаркасники поцарапали? На них грязь, песок , пыль садится и естественно если это го..но не чистить тряпочкой, то любые дворники царапать начнут.
Покатайся на родных, а потом по любому выкинешь, ну и лобовое тоже )). Я за лето ими практически ниразу не пользовался, а стекло так разодрали. А чем это интересно бескаркасники поцарапали? На них грязь, песок , пыль садится и естественно если это го..но не чистить тряпочкой, то любые дворники царапать начнут.
У меня родные вроде пока нормально себя ведут.Хотя летом тоже мало с ними пользовался,но зато сейчас часто пользуюсь и пока нормально,не царапают.Но все равно думаю и в скором времени менять,читая на форуме про них. Только вот остается узнать,какие действительно будут лучше
Но все равно думаю и в скором времени менять,читая на форуме про них.
А если получится подобрать по длине резинки хорошего качества, то это самый бюджетный вариант. Я тоже думаю что родные не долго служить будут. Пока я на родных катаюсь и стекло без царапин (тьфу, тьфу).
сегодня заметил отсутствие на своих бескаркасных примьерах бокового крепежа на маленьком дворнике. не знаю, с этим связано или нет, но пассажирский дворник плохо прилегает и практически совсем не чистит((((((
А если получится подобрать по длине резинки хорошего качества, то это самый бюджетный вариант. Я тоже думаю что родные не долго служить будут. Пока я на родных катаюсь и стекло без царапин (тьфу, тьфу).
Я так и сделал, купил комплект резинок ХОРС 100% силикон(жаль с графитом не было) 615мм, заменил только одну на большом - теперь красота тишина и чистота! Цена вопроса 110 руб за комплект 2 силиконок. Я так понимаю они эту же продукцию ставят на свои каркасники и безкаркасники.
У меня раньше большое весло когда шло на взмах скакало по стеклу и пропускало грязь, а когда шло в исходную позицию размазывало и скрипело на 4 взмахе когда сухо.
п.с. маленьких дворник с родной резинкой до сих пор чистит отлично
Я так и сделал, купил комплект резинок ХОРС 100% силикон(жаль с графитом не было) 615мм, заменил только одну на большом - теперь красота тишина и чистота!
сегодня заметил отсутствие на своих бескаркасных примьерах бокового крепежа на маленьком дворнике. не знаю, с этим связано или нет, но пассажирский дворник плохо прилегает и практически совсем не чистит((((((
У меня тоже премьеры, но малая как раз наоборот трет хорошо, большая сцук скрипит:(
У меня тож какое то время назад вылетел. Пришлось заменить на хорс.