Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Darkon, это как я писал в обратную связь про рекомендованную отпускную цену новых авто - мне ответили, что именно рекомендованная и есть, дилеры сами решают, придерживаццо ее или ставить выше.
Тоже самое думаю и про нормочасы ответят. :((
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, у тебя по нормочасам перебор был явный, у меня же 7,5 - не придерешься. И левых операций нет. Все как положено... А насчет ставки нормочаса - позвоню, спрошу... отправлю запрос...
Ремень гены трогать не буду - посмотрим, как долго протянет....
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
кому должен? Т.е. работа механика Форд стоит дороже чем работа механика Лада?
иначе нет смысла в бюджетном авто, может тем кто чинит у себя в гараже и есть преимущество от цены самого авто, а мне лично кажется, что при равной стоимости ТО и запчастей лучше взять авто подороже. Заплатив один раз побольше пользоваться большим качеством, и платить также за ТО.
Меня, лично, останавливает от покупки более дорого авто совсем не его цена, ее платишь всего один раз, а обслуживание, запчасти и КАСКО.
Если на ладу ТО, запчасти и КАСКО будут стоить как на форд, я буду смотреть в сторону форда. Сейчас все к этому походу и идет.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
делал сам и замена:
Да. Квалификация другая , используется другое (более дорогое) оборудование. Это и есть цена нормочаса.
Да такое же там оборудование (ну почти) подъёмник - те же. Съёмник масленого фильта не 100р а 200 ры разве что стоит Ну там "компьютер" для диагностики ЭБУ подоже.
А так всё там так же - 4 колеса прикрутить, 3,5 литра масла слить/залить.
Так что прежде всего уровень ЗП в регионе.
Так что да, ТО мешает распространению Калин в Москве и Питере, зато в провинции способствует - за частую в провинции ТО на иномарки дороже чем в Москве (правда это лет 5-10 назад было, сейчас почти нет разницы)
Кстати на тойоту ТО каждые 10тыщ км. Тоже накладно. Плюс слышал что в Москве проблемы с очередью на ТО - надо долго ждать.